本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 音信不通になった彼から返信がありましたが、この後の対応は?

音信不通になった彼から返信がありましたが、この後の対応は?

レス20
(トピ主 4
秋晴れ
恋愛
約3週間前、彼が連絡をくれないことを責めてしまってから、音信不通になりました。

この間、一度私からメールをしましたが、返信なし。
そして、一連の謝罪と「諦めるね」とメールしたら、すぐに忙しくて連絡できなかったと(別れたいとか話があるとかの内容は一切なし)返信が来て、とりあえずお礼のメールだけしときました。

私としては会いたいのですが、ここで会いたいなんて言うと引かれてしまいそうですし、我慢しました。
それに諦める宣言してしまったし。
今後、私はどうすれば良いでしょうか?

半分諦めてますが、出来れば、私はまた元の関係に戻りたいです。

ランキング

レス

もうやめとき

041
病気
 メール病にかかっています。人間関係が崩れます。その人と付き合うのとメール交信するのをやめましょう。身も心も腐ってきますよ。

トピ主さんと彼の関係がイマイチわかりません

🐱
ガーベラ
ちゃんとお付き合いしているのですか? (まさかと思いますが、不倫ではないですよね?) もし、ちゃんとお付き合いしていてその状態なら、一度会ってちゃんと話し合った方が良いと思いますよ。 貴女の想いをぶつけるのではなく、彼の気持ちや今の状況を聞くのです。 彼がもし今仕事で大変な時期なら、トピ主さんがちょっと我慢するしかないかな、と思います。 でも、もし彼の気持ちが少し冷めてきてしまったのなら、少し距離を置くのも良いかもしれません。

補足です

トピ主です トピ主
たった一度、返信がないから諦める宣言をしたわけではなく、怒らせる前から返信が来なかったので、諦める宣言をしました。

止めとけば

らぢお
こういう男って、この先ずっとこのままだよ。こんな男の都合のいい女になりたければ、「会いたい」って言って見れば?

私も

041
へい
同じようなに音信不通になった事が五年付き合いました中に二回ありましたよ。一回目が正に連絡くれないことに責めてしまい、音信不通が三ヶ月続きましたね。諦めるともいいましたが、全く返信なし。会い話したいともいいましたがやはり返信なくて。で私も仕事忙しくなり、ほって置いたら、会いたいと。その時の彼の気持ちは根掘り葉掘り聞いてませんが、彼も仕事で本当に忙しい時期でしたね。貴方の彼もそんな時期ではないかしら

もうちょっと放置しませんか

041
きら
私も同じタイプだからあなたの気持ちは痛い程わかります。 でもここはむこうが態度を変えるまで放置しませんか? 今まで忙しいと連絡もなくほっとかれ、それを責めたら音信不通にされたんですよね。 ここであなたが折れたらまた元通りですよ! 実際彼はあなたが去りそうになったら忙しくても慌てて連絡してきたんですよね。 あなたがいなくなるなんて思ってもみなかったし、去られるのは嫌なんですよ! それと連絡くらいできる余裕があるということ。 さて、あなたはどうしたいか。 第一希望は「彼と仲良く連絡もマメにくれるようになる」ですよね。 第2希望はどうでしょうか? 1連絡をくれず舐めた対応され寂しい思いをしても彼のそばにいたい 2今までのような思いをまたするくらいなら別れる。 1ならあなたが謝って折れましょう。 やっぱりあなたがいないとダメだわって。でも彼がマメに連絡をくれるタイプにはならない。 2なら彼が連絡をくれた時のみ返信。 その間に髪型でも変えてイメチェンしたり、一人旅にでも黙って出といて会ったときに「ヤバい」と思わせましょう。 私はここで1を選んでしまうから舐められます…とほほ。

後悔しないで

🙂
sei
出来れば、私はまた元の関係に戻りたいです。 彼も忙しくて連絡とれなかった の、でしょう。 後悔しないように、トピ主さんから『本当は、元どおりのお付き合いしたい。忙しいのもわかったから。返事、いつでもいいから待ってるね。』くらい、メールしてみても いいと思います。次の返事で結果がわかると思います。尽くす女性になれますか。

会いたかったら 会いたい と言えばよいのでは

041
秋の風
会いたかったら、会いたいと言ってみたらどうでしょうか? 私の経験から、メールだけで状況判断するのは良くないと思います。やはりじかに会いたいものですよね。 事情がよくわからないのですが、一度諦める覚悟もしたのだから、この際引かれたってショックは少ないのじゃない?引かれたらその際ちょっと恥ずかしいかもしれませんが… 会いたいことを言わないと後悔すると思います。

元の関係ってどんな関係?

041
ぽぽ
彼からの連絡が無くてイライラする関係に戻りたいってことでしょうか? 「諦める」と伝えたのですから諦めた方がいいでしょう。 ここで意見を翻してすがれば、 「この女はなんだかんだと言っても俺から離れない」 と彼に伝えることになります。 3週間放置プレイしても、彼が一本メール入れるだけで喜んで尻尾振るというのもみっともないです。 みっともなくても、放置されてもいい関係に戻りたいのであれば仕方ないですが、そもそも「元の関係」というものについてよく考えてからにすべきでしょうね。

よくあるパターンね

041
秋は夕暮れ
連絡を待つ女、連絡しない男 男女の永遠のテーマ、地図が読める読めないっていう本があったけど あれと一緒だね。 まず、あなた下手に出すぎです。一連の謝罪メールととりあえずのお礼メールなんてするからいけないの。 あなた方おいくつですか?どれくらい付き合ってるの? 連絡がなかったってどのくらいの期間? 他の女ができたというレスが多くつくと思いますが、こんなマメじゃない男に次から次へと女ができるわけありません。 確実に言えることはあなたにぞっこんで放したくない女ではなくなったということです。人は気が進まない時のあらゆる誘いに対して「忙しい」を理由にしますから「忙しい」より「めんどくさい」が本心でしょうね。 この後の対応ですか?何もしないことです。 コンパでもしてワイワイ楽しんでくださいね、女の失恋からの立ち直り方法は次の彼氏ができるということに尽きる。 男はこの女は自分のモノになったと思った瞬間から連絡回数が激減します、そういう生き物なの マメで気がきく男、女が喜ぶことを何気に心得てる男は女遊びに長けてるの。

諦めるしかない

041
匿名
そんな男と付き合っても、またこういう結果になると思うよ。ずっと会えなくても、連絡なくても耐えられるなら、また付き合えばいい。忙しいは言い訳です。あなたにあまり会わなくてもいいが、彼の本音です。 やめといた方がいいです。せっかくあなたから別れ話したんだから、そのまま縁切って下さい。

アドバイスありがとうございます!

秋晴れ トピ主
一応ちゃんとしたお付き合いですが、まだ付き合って数か月です。 (私は別れたくないけど)彼からの正式な別れ話があれば、受け入れるつもりですが、何も言わないから執着してしまってるところはあるかと思います。 だから、ぽぽさんや秋は夕暮れさんが仰るように彼に舐められるような行動に出ちゃったんでしょうね。 私は元々彼がマメでないけど、私と付き合う意志があるのなら、放置されるのは別に構わないです。こればっかりは性格かと思いますし。 多分、私に対して面倒くさいは確実でしょうが、別れるまではまだ決断出来てないのかも知れませんね。 私も「諦める」宣言したものの、別れたいと思ってもないことはさすがに言えないので、距離を置いたままコンパ等に行ったりして、自分の気持ちがはっきりするまで待ってみます。

同じような

041
まゆこ
経験あります。 そんな感じになってしまうともう駄目です。 相手はめんどくさいから連絡しないんです。 諦めて次にいきましょ!

今後の対応のベストアンサーは

💔
らいらっく
恋活でしょうね。 メアドも変えて。 >出来れば、私はまた元の関係に戻りたいです。 元の関係ってもしかして、 3週間に1回別れを切り出したら中途半端な答えが返ってくる関係のこと? そんな交際は辛いから自分のためにやめてあげて。 彼女ができたら連絡を取るのが当たり前と信じている男の子と付き合って。

同じ事を繰り返さない自信ある?

041
MM
彼から一度メールが来たくらいでは、元のようには戻れません。少なくとも、彼から会いたいと言ってくるまでは。 「素直に自分の気持ちを伝える」のは、その瞬間は気持ちがすっきりするでしょうが、この場合はお勧めしません。 彼からのデートの誘いを待ったほうがいいです。 あなたに会いたいと、彼が自発的に思うのでなければ、あなたが彼にすがって、思うようにいかないことに、イライラしながら関係を続けることになるからです。 それに元に戻ったとして、彼からまた連絡が来なくなった時、あなたは平静を保ち、ずっと自分から連絡しないし、責めたりもしない自信があるのでしょうか?それができなければ、同じことの繰り返しですね。

皆様の仰る通りですよね

秋晴れ トピ主
アドバイスありがとうございます! 確かに皆様の仰る通り、ほぼ絶望的な状況であると気付いておりますが、まだ別れ話をされてないので、望みをもってしまう愚かな私です。 初めて両思いで付き合えたので、どうしても執着してしまったところがあって、途中から彼にとって重たかったのでしょうね。 ううん、なかなか諦めきれないし、切り替えれないです。 でも早く諦めた方が私のためにも良いんでしょうけど。

好きなだけジタバタしたら?

041
とまと
傷付くかもしれないけど。 悩んでいるのは連絡したいからでしょ? 女の相談って大抵背中を押して欲しいだけだし。 傷付くかもしれないけど、また同じ事されるだけだと思うけど、そういう情が深い所が主さんの主さんらしい処なんでしょ? だったらやるだけやったら? 連絡取って又会って、又連絡が途切れて切れる。 上等じゃないですか。 傷付きたくないから自らから別れるなんて、格好付けてるだけの中身スカスカ女ですよ。 頑張れ。

メール・・・

041
おかみ
私が若い頃は携帯などという便利な物はありませんでした。 メールというのは、自分の気持が相手に正反対に伝わる事もありますよ。 ですから、私や友人は大事な人間関係においてはメールという手段は使いません。 口頭で伝えます。その為のお口ですよ。 メールはやめて、相手のお顔を見て言葉で伝えましょうよ。 それで駄目なら諦める。 メール(機械に)に自分の気持を代替して貰うのは無しですよ。

男心

🐶
トム
男性です。ホント女どもはつくづく男の事情を理解しないものだな~! 本当に仕事に忙しくて君の事を構っていられないんだよ。 君とは結婚もしたいし、子供もほしいて思っているよ。 男は先ず仕事を優先するものです。女とイチャイチャばかりしていられないのだ。 それが分からないと新しい彼氏が見つけても同じ結果になるぞ! 結婚してもそうだぞ! 君の寂しい気持ちも十分に分かるけど少しは男の事情も理解してくれよ。 以上、彼氏の気持ちを代弁しました。

久しぶりに会いたいと連絡したら

041
秋晴れ トピ主
多忙とのことで、断られちゃいました・・・。 やっぱり拒絶されてますよね。 会うの断るのなら、会いたくないのなら「別れたい」ってメールでも言えば良いのにと思うんですが、男性心理だとそういうの煩わしいし、嫌みたいですね。 (こういうマニュアル本によると) 毎回断る方が煩わしいと思うのですが・・・ 私も情けないことにこちらから思ってもない「別れたい」とは自分から言えないので、このままフェードアウトされるの覚悟で、自分から連絡するのを止めて、コンパとかパーティとか(結婚相談所も検討)行ってみようかと思います。 皆様、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧