34歳、秋に第一子出産を控えております。
現在大阪に住んでおり派遣社員として働いてますが、出産のタイミングあたりで派遣期間満了になるためその時期に退職せざるを得ません。
税金や生活費、養育費もかかるため少しでも早く働き口を探したいのですが、FPなど普通の資格しか持っておらず、就職先を見つけられるか不安で毎日憂鬱です。
元はと言えば、新卒で正社員として入社した企業で鬱になりまともに働くのが怖くて非正規を選んでしまったことで、育休後職場復帰が叶わなくなってしまった甘い自分に責任があるのは承知です。
でもどうにかして年収350万円程いただけて定時退社できる正社員の職に就きたいものの、就活してみた感想としては来年4月採用だとしても子供が小さいと呼び出しなどで普通には勤務できませんよね?とばかり言われてしまい箸にも棒にもかかりません。。。
主人は比較的年収は高い方ではありますが不安症なため、私が働けない期間に一馬力で貯金できずに生活することが心底怖いようでなんとか職を見つけて欲しいと思っているようです。
資格といってもFP2級など誰でも取れるような簡単なものしか持っておらず、手に職もありません。
そしてやりたい仕事や職種もありませんが、事務職で探しております。
長くなってしまいましたが、お聞きしたいのは、出産後どれくらいの時期で就職先が見たかったのか、どんな職にならありつけたか、どんな資格を取られたのか、などアドバイスいただけましたら幸いです。