本文へ

植木のはみ出し

レス3
(トピ主 1
🐱
ちい
話題
隣人の植木等のはみ出しが気になります。 境界の柵をあんなに超えても放置。ちょうど目線の高さなので邪魔だし車にも当たりそう。葉やゴミが落ち、冬場は車庫に枯葉がかなり入ってきて迷惑な状況です。 去年今よりかなりはみ出していたので切ってくださいと伝えるとはあ?邪魔になっとる?という態度。その時は切りましたがその一回だけ。畑の手入れはしょっちゅうするくせに木の手入れはしない。落ち葉も掃除しない。こちらに会ったら何か言われるかといたらすぐ家に入って逃げていきます。なのでまた切ってくださいと言う機会がありません。いつも威圧的な態度で近所の人とも関わらないようにしているようです。70代くらいですが畑にはよく出ているから年だからできないわけではないはず。息子も同居だから一緒にやればいいかと。 市に相談しても民家同士で解決しろと。地域に相談しても本人に迷惑をかけている自覚がないからだめだと。 でも解決したいです。このような場合みなさんならどうしますか? 何かアドバイスがあれば教えてほしいです。助けてほしいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

トピ主さんが切ってあげたら

🙂
ヤキトリ
お隣さんの了解を得てチョッキーン!ってやらせてもらったらどうでしょう。 すっきりすると思います。

ひとつの考え方

🙂
あなたのしあわせ
なにか言いたいことがあるけど言えないという問題でしょうか。また言ってしまったら相手がどんな報いをしてくるのかという恐怖でしょうか。たしかにありますよね。あなたが心理的に苦しいのが辛いですよね。あなたが言えないなら言ってくれる人を探すとか。だめですかね。

ありがとうございます

🙂
ちぃ トピ主
ヤキトリさん ちょっキーンと切ってやりたいです。ですが話すのも難しいです、見るだけでもう嫌です、、 あなたのしあわせさん 言ってくれそうな人いなさそうです。市役所、町内会の方には相談しました。他にいますかね?民生委員とか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧