本文へ

恋愛がうまく行きません

レス11
(トピ主 0
😭
電柱
恋愛
私は人見知りな性格があり好きな人が出来ても見てるだけで年齢=恋人いない歴になってしまっています。4月から新しい環境になり今までの恋の中で1番大好きだと思える好きな人が出来たのですが経験がないため好きな人がしてくれたことを全てに期待しまいます。ですが好きな人は恋人はいま要らないと言っています。
その人はコミュ力が高く男女誰とでも話せるタイプで距離感が謎に高すぎる男女グルに居るので、毎日毎日嫉妬ばかりで正直もう疲れてしまっています。
そういう慣れてて距離感がおかしいコミュ力高い人だからこそ経験のない人が恋に落ちやすいと自分でも分かっています。
そこでこれからどうしたらいいのかアドバイスを頂きたいです。2人きりで話す機会が全く無い訳では無いのでそこで頑張った方がいいのか、嫉妬でしんどいしショックも受けるぐらい男女の距離感がおかしいので諦めた方がいいのでしょうか。性格が全く逆過ぎてどうしたらいいのか分からないです…どなたか優しい方答えてくださると嬉しいです。

ランキング

レス

問題を整理したら

🙂
匿名係
その人は いま恋人はいらないと言っているので 見込みはないと思います その人のことは諦めて 他を当たりましょう

どっちですか…?

🙂
sho
まず、貴方が男性か女性かも分かりません。 人見知りだという自覚があるのであれば、改善する努力をしましょう。

そりゃあ

🙂
ぶろっくま
しんどいなら諦めるべきですよ。 相手はコミュ力の高い方で、主さんに限らず誰とも距離を置かずに付き合える人です。特別扱いされたわけでもなく、普通の知り合いとして接しているだけで惚れてしまって、さらにはその人が他の人と仲良くしてるのが気になって苦しいのでしょう? 正直、恋愛初心者の主さんの手に負える相手ではないから、それができるなら諦めてもっとゆっくり関係築ける人と恋愛をした方が良いですよ。嫉妬で苦しんでる顔は可愛いとは言えませんし、心穏やかにいられる相手の方が恋愛は楽しいですよ。 当たって砕けてからでもいいかもしれませんが、勇気出して告白してみます?

無理

🙂
自分とは逆の人や自分に無いキラキラした所に惹かれるのかも知れませんが無理ですよ。 コミュ力高い人と低い人が付き合っても(付き合えたとしても)その後にまた劣等感とか、自分への自信のなさから辛い思いをしますよ。 そういう相手は眺めてドキドキしてるくらいで良いんですよ。 あなたと釣り合う人を好きにならないと。

諦めたほうがいい

🙂
と思います。   理由は >距離感が謎に高すぎる男女グルに居る >距離感がおかしいコミュ力高い人だからこそ >男女の距離感がおかしいので 「謎に高すぎる」「距離感がおかしい」 短いトピの中でさえトピ主さんが自分とタイプの違う所謂コミュ力高い人に対して羨望からの嫉妬なのか単に苦手なのかわからないですが嫌悪が伏在していると思いました。 それは好きな男性と仲の良い女性陣に対しての嫉妬なのか好きな男性も含めて仲良し過ぎる男女への嫌悪なのか?どちらにせよ憧れの彼は其方側の人です。 トピ主さんが人見知りだから彼らのグループの距離感がおかしいと思うだけで普通の独身の仲良し男女グループではないの?おかしいですか? >2人きりで話す機会が全く無い訳では無いのでそこで頑張った方がいいのか、 頑張ってどうなりたいの?勿論、両想いになって付き合いたいのでしょうけれど彼はずっとコミ力高くて仲良しの異性の友人同僚いるよ?トピ主さんと付き合ったら仲良しグループから彼を引き離すの?それとも彼のコミ力下げさせる?それじゃあ今のトピ主さんが好きな彼じゃなくなっちゃわない? >嫉妬でしんどいしショックも受けるぐらい男女の距離感がおかしいので諦めた方がいいのでしょうか 恋人同志でもないうちからしんどいのなら付き合ったら正気を失いそうよ? トピ主さんがおかしいわけでもなく、彼のグループの距離感がおかしいわけでもなく >性格が真逆過ぎて に尽きるのではないでしょうか? トピ主さんが自他共に特に自己評価で美人さんなら頑張ってみるのは有りです。コミ力低くても美人は強い。美人でも自分ではそう思っていない自己評価低い人ならスッパリ諦めて!彼と付き合えたとして嫉妬事案はなくならないよ。自分に自信のある人じゃないとメンタルやられると思います。

恋愛はまだ早い

🙂
蘭子
まず人見知りを治さないと。 万々が一その人と2人で会うことになれたとしても、あなたはコミュ力低くて人見知りなら、相手にとても気を遣わせことになりますね。 向こうが一生懸命話して、あなたがやっと一言答える、こんな関係性は長くは続かないでしょう。 私の人見知りを受け入れて! あなたがコミュ力発揮して私を気分よくさせて! という希望は違うと思います。 彼があなたにゾッコンならそれもありかもしれないけど、あなたの片想いなら、そんな希望はお門違いでしょう。 片思いの人が一生懸命頑張って、それでもダメかもしれないのが片思いですから。 まず、人見知りを克服する努力をしましょう。 恋愛はそれからです。 恋愛は自立した、年相応の精神年齢が備わった大人同士がするもの。 あなたに恋愛はまだまだ早いと思います。

順番

🙂
パセリ
二人で話す機会があるのなら、 その時に 「人見知りで、コミュ力が低い性格を直したいと思っています。相談に乗ってください。」 と話して、友達の立ち位置に立ちましょう。そして、人見知りが改善されたら、その時に改めて彼のことは考えます。

高望み

🙂
ライト
「2人きりで話す機会が全く無い訳では無い」ということは、個人的に頻繁に連絡を取り合ったり二人で遊びに行ったりはないのですね。コミュ力があって誰とでも親しくできる彼が、トピ主さんとはたまに話すか話さないかの関係にとどめているのなら、関心はほぼないのだと思います。 それはトピ主さんが人見知りだから進展しないのではなく、彼の好みではないからでは。 はっきり書いて申し訳ないけれど、人見知りを言い訳にしないほうがいいです。人見知りでもモテる人はモテます。 どんな性格だろうが彼にとって魅力的な女性なら、彼の方から積極的に接近してくるはずです。女性慣れしている彼なら、好きな相手と距離を縮めるなどお手の物でしょう。 「恋人は今いらない」との言葉は彼から直接聞いたのでしょうか?もしそうなら、「トピ主さんを恋人にする気はない」という意味です。 打開策はなく、断られる前提でトピ主さんの気持ちを伝えることくらいしかできないと思います。でも当たって砕けたら、トピ主さんはますます自信を失くしてしまうのでは。 好きになるのは自由だし止められないと思いますが、トピ主さんのように高望みだと、いくら頑張っても両思いになる機会が無いのが現実だと思います。 今まで好きな人ができても見ているだけだったのは、やはり高望みで、手の届かない恋ばかりしてきたからではないでしょうか。

人見知りな人を探すといいですよ。

🙂
まるあんぱん
だったら、同病相憐れむで、あなたよりもっと人見知りな人と付き合うといいですよ。 そういう状況になれば、この人は私より人見知りで苦しんでるから、私から声を掛けないと、 この人も辛いだろうなぁと思えば、可哀そうになって、声も掛けやすくなりますよ。 あなた以上にすっごくシャイで、年齢=恋人いない歴の人なんて、それこそゴマンといます。 何故なら、人口激減社会ですから。

片思いで終わりそうな恋

😅
第3者
うーん  人見知りの恋愛初心者で向こうからアプローチが無いならキビシイかな。他のキラキラ女子に嫉妬するなら高望みだろうなぁ。 大人しめの女子が好きな男子も居るから、あんまり男性慣れしてなさそうな人見知りな(男女グループに属する女子が苦手そうな感じ)彼女をいつの間にやら作ってるけど、その場合、めちゃくちゃ見た目が好みで自分から声かけてアプローチしてる。一生懸命話しかけたりして。 コミュ力男子で多分モテる彼だよね? 主さんが女子グループに居ても、度々男子から話しかけられたりアプローチはされてるなら、多少は可能性があるかも。 ただ、彼の好みのタイプではなさそうなので頑張ってもトモダチ止まりかもしれない。そうなると、苦手な女子も属するグループに入るとかの努力も必要になってくるけど、大丈夫かな? 仲間に入れてもらう感じであんまり立ち位置良くないし、合わないからキツそうだけど。 仮に付き合えても、男女混合の飲み会とか出かけるとか全部禁止にしたいタイプだよね?いつも一緒に居たいとか自分を優先してとか言い出す。絶対彼のが優位な交際になるから、キビシイと思うよ。嫉妬心まみれで。 彼がモテるから特定の彼女は要らないのか、主さんは対象外って意味での恋人要らない発言なのかにもよるけど、好みのコがいれば自分から行くだろうな、って気はする。 今までと一緒で多くは望まず片想いを満喫することになりそうな…? 相応な人相手だと両想いになるし、人見知りでもお相手が好意を持ってれば、向こうからアプローチして来るからなぁ。 脈ナシっぽいけど、片思いもそれはそれで。ムリに諦めずとも、彼に彼女が出来るか、誰かにアプローチされるまではそのままでいいのでは?

彼があなたに惹かれる要素が見当たらない

🙂
ゆかたん
コミュ力高いひとは魅力的です。 それはわかります。 反対に、彼があなたに惹かれるとしたら、どのようなところですか。 人の魅力はコミュ力だけではありませんが、トピ文からはそこが全くイメージできませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧