本文へ

彼氏と別れる基準について

レス17
(トピ主 0
🙂
らら
恋愛
ASDでアレキシサイミアです。彼氏と別れる基準が分からず、ネットで検索しても答えが出ないので質問させてください。 付き合って2年、15歳年上の彼氏がいます。彼の嫌なところとして 食べる量は倍なのに常に割り勘。 いつも目の前でゲップをする。 一口ちょうだいと言って半分食べる。 借金が数千万円ある。 酔うと毎回暴言を吐かれる。 お前は分かってない、と説教が長い。 服装がだらしなくデリカシーがない。 男尊女卑的な考え方をする。 自営業の手伝い、ホームページ作成、契約書の作成、確定申告などをしているが報酬一切なし(むしろちゃんとやれと言われる)。 些細なことでキレる。 性の対象として見れない。 私は怒りを感じることがなく、後になってモヤモヤと考え込むタイプです。なので彼に暴言を吐いたこともキレたこともありません。 はじめは付き合ってくださいと、しつこくお願いされたので、まあいいかなと思い付き合いました。 私の認識での別れる基準は、暴力、浮気、ギャンブル、金銭の要求です。彼はどれにも当てはまっていません。 最近はこちらから連絡しなければ向こうからも連絡がないので、楽だしいいかなとも思っていますが。 あなたなら別れますか? そして別れるとしたなら、なんと言って別れたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

当てはまってるじゃん

🙂
ぷぷ
キレる・暴言は暴力 仕事の報酬なしは金銭の要求 ギャンブルじゃなくても借金まみれ 充分じゃない? 第一、結婚してるわけじゃないのだから、別れる基準なんてないのよ。 明るい未来がないと思えば別れたらいいの。 付き合って下さいとお願いされて始まったのなら、お別れしましょうで終わらせたらいいじゃない。 まぁ、他に恋人ができたとか、他の人と結婚するとか、適当なこと言っときゃいい。 まだ20代なのでしょ? そんなサイテーなおっさんのための時間もお金ももったいないよ!

基準も何も

🙂
みなん
20代という若く輝かしい年齢なのに、なんでそんなおじさんと付き合っているの? すごく時間の無駄をしています。 時間と若さは有限なんですよ? そもそも彼の嫌いなところしか書かれておらず彼の良いところは何もないじゃないですか。 暴言は暴力だし、ギャンブルしなくとも借金まみれだし 浮気してなくても性の対象として見られないって もう一度言いますがなんのために付き合ってるの? 愛されているようには見えませんし トピ主さんも別に彼のこと好きじゃないですよね。 そんなおじさんと付き合い続けるくらいならフリーでいたほうが幸せです。

というか・・

🙂
一条
最初から交際なんかしない相手だと思いますよ。 挙げられたどの項目も一体どこが良いの?でしかないので。 別れる基準は相手に惚れていない、雑に扱われる、愛されていないで十分ですよ。 もっと言えば、一緒に居て楽しくない、心が休まらない、愛おしいと思えないという感情的な事でも十分です。 はっきり言うと、その彼と交際するのは主さんぐらいしか居ませんよ。 15歳も年上で借金地獄でモラハラで・・なんて。 甲斐性も将来性も人としての尊敬も何も無いじゃないですか。 さっさと別れましょう。 ここまで酷い条件の男性と交際できるのなら、もうちょっとマシな同年代が居るかと。 とは言え、同年代に選ばれないからこの男性!という事かもしれませんが・・。マトモな人に好かれるには主さんもマトモでないといけませんから。

メリットない

🙂
たま
15も年上なら、お金持ってることが一番のメリットなはず。 愛もなくて、暴言と借金だけあるんでしょ? むしろ、貴女の若さ持ち出しでマイナス計上。秒の損切りが正解かと。 よく付き合ってるね~?

はい?

🙂
やす
すみませんがそもそも15才も離れた人が恋愛対象に入るってヤバすぎます。 あなたは15歳年下と付き合えますか? 彼から見たあなたは、あなたから見た15歳年下の男子ですよ。 あと、彼が女友達でも距離置かないのですか?男には甘いとか無いですよね? 友達だと離れるなりするのに、男相手だとその辺の感覚が鈍る人いるけど理解不能でーす。

基準なんか要らない

🙂
ゴータム
>別れる基準 そんなもんあるかいな。 男女が付き合ってる理由なんてカップル毎にことなるのだから、 別れる理由だってカップル毎に違うに決まってるでしょ。 >なんと言って別れたら良いのでしょうか? 「食べる量は倍なのに常に割り勘にするし、いつも目の前でゲップをするし、一口ちょうだいと言って半分食べるし、借金が数千万円あるし、酔うと毎回暴言を吐かれるし、「お前は分かってない」と説教が長いし、服装がだらしなくデリカシーがないし、男尊女卑的な考え方をするし、仕事の手伝いをしているが報酬一切ないし、些細なことでキレるし、抱かれたくないし、そういうところ全部が嫌で耐えられないから別れて。」 で良いんじゃないでしょうか? 自分の気持ちをきちんと言語化できてますよ。

別れる以外ない

🙂
きじっと
あなたなら、と聞かれてるので、答えは「別れます」。 別れる理由は、トピ主さんが箇条書きにしたことを全部言います。 理由が少ないと、そこは直すから!とすがられそうです。これだけの要素、直せるものなら直してみろと圧をかけて、つけこまれないようにしますね。 暴力等を挙げていますが、それ以外でも、トピ主さんが嫌なことは嫌と言っていいんです。 絶対条件と必要条件は違うのです。 そして今後は、どんなにしつこくお願いされても、「まあいいかな」と譲歩しないことが大事だと思います。

全て無理

🙂
ぽよん
どれも別れる理由になります。 ・愛されていない ・思いやりもデリカシーもない ・常識やマナーもない ・お金にだらしない ・人をこき使う ・モラハラ・DV(暴言も立派なDV) というか、いいところが1つもないのに、付き合っている意味がわかりません。 なんといって別れたらいいか? 別れるのに言葉なんていらないです。 一緒に住んでいないことがせめてもの救いです。 どうしても別れることを伝えたいのならLINEでいいので、一言「二度と連絡してこないでください」と言って、すぐに連絡手段を全てブロックすればいいだけ。 相手からの返事など必要ありません。 夫婦じゃないので、別れるのに相手の同意はいらないし、サインも必要ありません。 恋愛とは、一方が別れを決めたら終わりです。 どういう形であろうと、一方の気持ちが離れたらその時点で終わりなんです。 まともな相手なら話をして別れるという手もありますが、そんな非常識な相手と別れ話なんてする意味がないし、必要もありません。 どうせ暴言を吐いて別れませんから。 そんなことに無駄な労力を使う必要もありません。 なんなら、別れます、と連絡する必要もありません。 いきなり音信不通でいいです。 いわゆる自然消滅です。 あなたが注意すべきことは、二度と彼と顔を合わさずにすむようにすること。 問題がおきて彼とどうしても話をしなくちゃいけないときは、絶対に一人で会わないこと。 親や男性の知り合いなど、助けてくれる人を必ず同行させること。

何でそんなのと

🙂
てぃあら
付き合ってるの? ボランティア精神? 借金数千万だけでも未来はありませんよ。 20代なのに時間の無駄過ぎて勿体ない。 別れる理由なんて嫌いになったとか性格の不一致で十分でしょう。 ゾッとしました。

性の対象として見れない彼氏って・・・???

🙂
けいてぃ
しっかりと箇条書きで不満が書かれているじゃないですか。 十分に離れる理由にはなりませんか? 性の対象として見れない彼氏ってなんでしょうか? あなたの年齢が書いていないので具体的な男性の年齢が分かりませんが、それはただのうるさいおじさんではないんですか? > 怒りを感じることがなく、後になってモヤモヤと考え込む 怒りは感じないけど、もやもやするような人とは離れましょう。 時間とお金の無駄です。 その時間とお金は自分自身に使うとか、お友達との時間に使いませんか?

ほぼ含まれてませんかね?

🎶
ん?
トピ主さんの特性に付いては詳しくは分かりませんがアレキシサイミアとは失感情症で感情が上手く出せないのですよね? でも彼の嫌だと思う所はこんなに挙げることが出来、後からでもモヤモヤの感情は持つことが出来るのですよね? その時に感情出せなくても後からでももやもや感じられるならその嫌と言う気持は持ち続けられるのでしょう?それなら別れられそうですが? もとい。 まあこれだけ嫌と思えるところあるだけで別れ考えておかしくないですね。 大概の女性は別れると思います。 というか見た目からもだらしなさそうで付き合いすらしないかもですね。 「暴力、浮気、ギャンブル、金銭の要求」がトピ主さんの基準として、彼の嫌と思う性格にそれら多々入っていませんか? 暴言は言葉の暴力ですね。 他人の気持ち考えない。他人を馬鹿にするというのもある意味精神的暴力なのよ。 まあそれらをいじめともいいますが。 その借金にギャンブル含まれてないの? 金銭の要求しなくても人の物食べてるのは元を考えるとトピ主さんの払った食べ物なら金銭要求どころか食べて金銭持ってっちゃってるよ。 彼もこんなんじゃ浮気したくても相手にする女性否そうだけど…。 何より性の対象、つまり恋人と見れない=好きではない感情持っているのよね? 其の感情あるだけで別れるのに十分だけれどね。 何と言って別れる? 「貴方を好きな感情ないです」で良いのでは?

夫と彼氏では別れる基準が違うに決まって居るでしょ?

🙂
幸せになってね
『私の認識での別れる基準は、暴力、浮気、ギャンブル・・』 これは結婚という契約を済ませてしまった夫婦が、相手を捨てても良いと言う基準でしょう? 彼氏となら、今後結婚したい相手として見れなくなった時点でサヨナラですよ。 だって付き合って居る意味が無い。 結婚しないけど付き合うのなら、それこそ一緒に居て楽しく無ければ意味が無い。 15歳年上 借金が数千万円 酔うと毎回暴言 男尊女卑 性の対象として見れない。 どれも1つで一発アウトです。

別れる基準?

041
くま2
その前にそんな人ならお付き合いもしないけど? 別れる別れないの前に多くの人はお付き合いすらしない。 お付き合いすらしないどころか出会う事すらないのでは? そりゃ、このような男性とお付き合いをする女性は稀だと思うのでお別れの基準なんてないと思うよ? いったい何を言っているんだろう? そんな人としか出会いがないってことなんじゃないかな? 出会いの質は自分の魅力に比例をするので。

別れる

🙂
ぶろっくま
好きじゃなくなった。 これで良いと思いますが。 性の対象としてみれないから、好きじゃない。 これでも良いかな。 あまりプライドを傷つける言い方をわざとしなくてよいから、多くを語らず好きじゃなくなったの一言で良いですよ。

そりゃ別れます。

🙂
あせび
悩まず別れます。 別れる理由を告げるとしたら「仕事を手伝っても報酬なしだし、説教と暴言でうんざり、年齢差で話も合わないし、愛も失せた」ぐらいにしておきましょう。これ以上のことを言うと、彼の逆上を招く可能性と第三者が聞いた時にあなたも悪いという判断をされかねないのでやめておきましょう。 ただ簡単に別れてくれるかどうかが分かりませんね。揉めるようなら周りに助けを求めるか、転居で逃げることも考えておく必要があるかもしれません。 しかし向こうからは連絡がない状態なら、あなたが連絡しなければそれで終わりなのでは。 とりあえずは連絡を断ちましょう。

まぁいいか。の付き合う基準を変えたら?

🙂
スライム
>ASDでアレキシサイミアです。 ふむ、 だからそのような男性でも平気なのですね。 でも、 >後になってモヤモヤと考え込むタイプです。 だったら、この項目も「お別れの基準」に入れればよろしい。 あとは、付き合う基準も >まあいいかなと思い付き合いました。 これもやめましょう。 >そして別れるとしたなら、なんと言って別れたら良いのでしょうか? 別れたいからお別れします。 で良いかと。

言葉の暴力もDVよ

🙂
くるみ
そもそも15歳も年上のおっさんとは付き合いません。 よほど好きならいいのかもしれませんが、そもそもそんなに年が離れた人を好きになったことないです。 あと暴力がないとのことだけど、DVの定義ってご存じ? 言葉の暴力、精神的な支配もDVになりますよ。 交際関係を利用して仕事をさせて、対価を払わないのも経済的DVかな。 だからその彼氏はDVって意味でもアウトだと思います。 よって付き合いません。 万が一間違って付き合ってしまったら、全力でお別れします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧