本文へ

敬老の日のプレゼント何にしますか?

レス5
(トピ主 0
041
けいこ
話題
9/19敬老の日ですね。

私は今まで、花、マグカップ、スリッパ、クッション等をプレゼントをしてきました。

今年は何にしようか迷っています。
特に祖父へのプレゼントが悩みます。

皆さんは何をプレゼントしますか?

ランキング

レス

今年は食べ物

041
つるりん
今年は 初めて うなぎ にしました。 ネットで 敬老ギフトとして なかなか良さそうなのがありました。 産地のウナギ屋さんから送ってもらうことにしました。

忘れてた

041
ぷに
思い出させてくれてありがとう。何がいいかな、私も考えます。以前服を渡して喜ばれたので、秋服にしようかな~

会話

パリっ子
毎年何にしようか考えるのは楽しいですよね。 私は学生の頃までは、お小遣いで用意できる程度のものでしたが 美味しいね、と言っていたお菓子など、好みを考えて選びました。 祖父には好きな食べ物や、本が好きだったので 歴史小説の新しいものや趣味の関係の本などをあげてました。 今ならDVDとか朗読CDとかもありますよね。 普段から会話の中で、何が好きか、好きでないかというのを 把握しておくのが大事だと思います。普段気にかけるのが 一番の孝行だと思うし。何でもいいよ、と言われる場合は ○と△どっちが好き?甘いの好き?みたいにいろいろ聞いてみると いいと思います。あとは、祖母や両親に祖父の好みを聞いてもいいし。 パジャマや冬用下着、カシミアセーターも 使ってもらえるものですし 一緒に買い物に行ってぴったりのものをプレゼントもいいです。 大人になってからは、旅行や食事、衣類や寝具、家電など あるといいだろうなというものをいろいろ送ってますが 敬老の日にはそれにプラスして、お菓子とお花を贈ってます。 特別な日の賑やかさが出るので。

デート

041
お嫁ちゃん
舅はもう年なので何も欲しがりません。 それより気持ちの方がうれしいみたいです。 というわけで、少々トウが立ってはいますがお嫁ちゃんとデートです。 娘のいない舅はとても喜びます。 孫娘ともデートしたいみたいですよ。

バッチリです♪

🎶
ルー
今年は 祖父には名前入りのオリジナルラベルが貼られた焼酎 祖母には冬用の花柄フリース をプレゼントです! 楽天でどちらも注文済、後は届けてもらうだけ~ しかし毎年あげてるとレパートリーなくなりますよね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧