本文へ

辞めるか続けるか

レス4
(トピ主 0
😱
トピ主
仕事
今の職場を辞めるか続けるか悩んでます。理由としては、同僚からの酷い暴言(詳細は書けませんが、私が8割相手が2割悪いです) あと、今は無いのですが日常的に「使えない」や「人として変」等言われてました。上司が注意をしてくれたので今は言われてません。(多分ですが) それでも、約2年居るし同僚とも上手くやってきたのですが、責任者不在の中・・・責任者代理のような状況は精神的に辛いです(一応、代理は降りましたが、だれが責任者になるか分かりません) このまま続けてもなーと思うとしんどいです。けど、40手前だし踏ん張った方がいいのか悩みます。色々な意見お待ちしてます!

ランキング

レス

看護師ならふつーにあり

🙂
田中
新人だった時、1回で言われてできなければ、翌日は病棟内でうわさになりました。 貼り紙も病棟内にされました(この人に仕事をさせないで!とか)。  4時間ほど業務時間後に看護師長に呼ばれて、なぜ、研究者にならないの?(院卒だったので) 毎日、問い詰められました。  ここじゃなくて、研究者になれば?(実際の仕事先の紹介はせずに、退職勧奨をほぼ、入職後、 毎日数時間あり)、も毎日のようにいわれました。  税金ドロボーって先輩看護師に言われることも当たり前でした。  人間としてどうかと思うと、1回で仕事ができないと、看護主任に言われていました。 ちなみに、先輩のケア方法はみな、異なるため、1つのケアに対して先輩の分のやり方を覚えないと ↑のようなできない認定でした。  ちなみに、私は一流大院卒。マルチタスクは得意で、バリバリ民間企業で働いていた経験もあり、 仕事はできる人でした。やめて大学教員やってますが、看護学部ではないです。  適性をみきわめ、転職もあり。自身が40歳とか関係ないです。 仕事ができれば、何歳でもやめて転職すべきです。

あらら

🙂
ゆかたん
でも、トピ主が8割も悪いのですよね。 さぼっていたってことですよね、だから「使えない」と言われた。 口は悪いですけれど、職場はシビアですよ。 転職して構いませんが、働くことをなめていると、また同じ目に遭うでしょうね。

自分自身に問題がある場合は

🙂
ぎんねこ
まず自分自身に問題がある場合は改めることです。相手の暴言ばかり責めていますが、それを言わせているのはあなたに非があるからですよね。 使えない、人として変は、常識がない人だと良く言われる常とう句です。一般的な人には言われないですよね。そこもよく反省されては。 先ずほかの職場に変わっても、同じことが起こることは予想できます。どこの職場も一般的な普通の方が多いからです。 先ずは現職場の人間関係を改善しましょう。そのまま務めても、改善してから転職しても同じです。

言われないように頑張るという発想はないのか

🙂
アキラ
ご自身が8割悪いと書いているじゃないですか。 なら全く悪くないように頑張ればいいだけのこと。 40歳手前で現職が2年ってことはそれなりに転職を繰り返してきたのでは? なんだか忍耐力が無い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧