本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚した理由を聞かせてください。悩んでます。

結婚した理由を聞かせてください。悩んでます。

レス45
(トピ主 1
🐱
らん
恋愛
彼氏(39)のことで悩んでいます。 私は29歳OLです。 今の彼氏から結婚しようと言われ、迷いが出てきてしまいました。 付き合ってまだ半年程度です。 今まではっきり結婚の2文字が出てきたことはなかったのですが、先日はっきりと結婚しようねと言われ、うんとは言ったものの本当にこの人でいいのかと悩んでます。 悩みの原因の1つは、寝てる時の彼氏にイライラしてしまい嫌悪感が出てきてしまうこと。 寝てる時にかなりいびきがひどく、うるさくてイライラしますし、歯軋りみたいなのもあり、気持ち悪いと感じてしまいます(泣) 今は1Kに半同棲状態なので、今後寝室別にするとか解決方法はあると思いつつ、イラついてしまうことに悩んでます。 起きたらそんな感情全く湧きません。 (いびき改善のため病院に通ってくれており、今後手術もする予定です。) 2つ目はほぼ40なのに貯金がないこと。私も貯金がなくこのまま結婚して大丈夫なのかと心配になってます。 3つ目はクチャラーなこと。 付き合って初めの方にやめてと伝えたので意識してくれているのですが、 完全には直らずたまに鳴るくちゃって音に嫌悪感で食事中テンションが下がってしまいます… 前の彼氏と1年ほど前に別れてから、結婚とは何か、なぜするのかわからなくなってしまいました。 既婚者の方々はなぜ今のパートナーとご結婚されたのでしょうか。 私は子供は欲しいと思ってはいるのですが、結婚がどうも腑に落ちず、でもぐずぐずして時間が過ぎるのも避けたい状況です。 ちなみに彼氏に対して上記の悩み以外は気にするところはありません。家事も料理も積極的にする方で、朗らかな雰囲気をまとっている彼のおかげでほかほかしたお付き合いが出来ていると思っています。 ただ結婚にすんなりと踏み切れない自分がおり、なぜ今のパートナーを選んだのか色んな方の意見が聞きたいです。

ランキング

レス

私がトピさんの親なら

🙂
おひたし
40近くで貯金がほぼない人はやめてほしいわ。 でもある程度の収入があるなら、結婚してから貯めてもいいけど、トピ主さんも貯金がろくにないとなると、お金がない同士で結婚したら、お金のことで揉めるんじゃないかな。 イビキと歯軋りは別寝室にすれば大丈夫です。 クチャラーはうちの夫も若い時そうでしたが、ある日耐えられなくなり「いい加減にやめてちょーだい!!」と大きめの声で伝えたら、なくなりましたよ。 子どもを持つにもお金が必要です。 貯金がない同士で話し合い、一緒に生活できそうなら結婚してみたら。 親が話のできる人なら相談してみたらいいです。 40手前で貯金ゼロだと、反対させる可能性は高いと思います。

クチャラーは勘弁

😒
ぐぬぬ
貯金は気にならない、歯ぎしりは歯医者に行こうねと促せばどうにかなるだろうから気にはなりませんがクチャラーは絶対に勘弁です。 ちょっとした咀嚼音でも気になるので。正直その程度の交際期間で結婚なんて考えられません。なぜそんな簡単にプロポーズをOKしたのですか? そんなにしてまで結婚したいのですか?結婚は生活です。ゴールじゃないんです。

レスします

🙂
たらい
入籍、挙式あたりが人生のピーク、好きのピークだと思いますよ。結婚後はそれらは落ちていくか、安定した物になるだけです。無理に結婚しなくてもいいと思うなあ〜。この人!今!と思う時結婚すれば? 私は気がついたら結婚してました!ってくらい、6年半交際しましたが、あっという間に時間が過ぎました。それってやっぱり楽しく充実していたからかと。 今結婚して13年です。これもまたあっというまでした。喧嘩も勿論したことはあるけど、子育てのいちばん大変な時をふたりで乗り越えて、もうこの人とは地獄まで一緒と決めてます(笑) うちはとにかく夫が「諦めない人」です。何においても最後まで諦めません。でも熱血とかじゃなく、淡々と冷静に諦めない。私のことも諦めなかったので、どんな問題も粘り強く静かに立ち向かう人なんだと。私はそういう面はないので、自分と真逆だから結婚しました。割れ鍋に綴じ蓋夫婦です。

理由はひとつ

🙂
私の目に狂いはない
好きだったから。 ただそれだけ。 いびきをかいても気になりませんでした。 (元々私の父がかなりのいびきをかく人だったので耐性が出来ていた?) 清潔感がやや欠けていたけれど痘痕も靨で我慢できました(笑) 奨学金返済がありましたが全く気になりませんでした。 (数年後に問題なく完済。) 義両親がわりと癖のある人達でしたが私を守ってくれました。 (私の実家近くに家を買いました。) 新婚時は貯金がほぼ無かったですが、お互いそれなりの給与を得て長年共働きでしたので老後資金も問題なく貯められました。 何より人柄というか人間力に惚れました。 自分で運を掴み取るタイプの男性でした。 あ、すみません。 なんだか惚気になっちゃいましたね。

強いて言うなら「ご縁」です。

🙂
え〜
結婚ってどれだけの人が「この人が大好き!」という理由で結婚しているでしょうか。 結婚適齢期に差し掛かって親が煩い、友達が次々と結婚し始めた、仕事が落ち着いてそろそろ身を固めたいと思った、など。結婚を意識し始めて相手を探した、そういう人が多いと思います。私の場合は親に無理やり見合い結婚させられた、です。 恋愛で相思相愛だったとしても、色々な事情で結婚に至らなかったカップルはいっぱいいます。私もそうでした。結婚とはそういうものではないでしょうか。結局はご縁なんです。 今の若い人は同棲が普通のようですが、昔は同棲は非難されるものでした。多くの女性が結婚するまで実家を出ることは出来ませんでした。一人暮らしも就職もでき子供を産まない生き方も選べる今の世の中では、なぜ結婚する必要があるのか分からなくなるのは当然でしょう。 貴女の彼のいびきとクチャラー問題ですが、手術で治ると思います。きっと鼻が詰まっているせいでしょう。私の夫も同じでした。手術すると治るけれどしたくないからと言って、いびきはCPAPを装着して寝ると改善されましたが、クチャラーの方は口を開けて食べないと息ができないんだと開き直られました。いつもクチャクチャ音を立てて食べるので、本当に嫌でしたね。 貯金については、40才で貯金がほぼないというのは不思議です。もしかして彼はバツイチ子持ち?親御さんの生活費を支援しているのですか?仕事はちゃんとしていますか? いずれにしても付き合って半年程度で半同棲状態になるような40男、私なら結婚相手には選ばないです。それに10才も年上なんでしょう?ヤダヤダ。

惚れてはいない

🙂
ベル
トピ文を読んで、トピ主さんはその彼のことを嫌いじゃないし、好ましく思う部分も多々あるけれど、惚れてはいないんだなと思いました。 年齢的に焦るお気持ちもわかりますが、一度きりの人生、大大大好きな人と結婚しましょうよ。その方がいいですよ。 私には結婚20年になる夫がいますが、結婚すると決まった時、迷いはゼロでした。些細な欠点は主人にもあったかもしれませんが、気にならないくらい大好きで惚れていて、これからの人生を共に過ごしたい、家族になりたいと思いました。 20年の間に喧嘩も少々ありましたが、この人にして良かったと今も思っています。妥協せずに彼が現れるのを待っていて良かったです。 トピ主さんも大好きな人と迷いなく結婚した方がいいですよ。

嫌だと思うことは10倍ぐらい嫌になる

🙂
クレヨン
結婚しようかなと思ったとき、そばにいた男友達と結婚しました。 だから、結婚した理由は特にないのですが、この人と結婚したくない、できないと思うことが(その当時は)なかったことが結婚した理由と言えるかもしれません。 そう考えると、トピ主さんの1.2.3は結婚したくない理由なので、私ならそういう人とは結婚しないと思う。 私も、貯金がないことと、クチャラーは嫌ですね。 結婚すると、結婚前にいいなと思ったことは当たり前になって価値が薄れ、嫌だな、直して欲しいなと思っていたことは、10倍ぐらい嫌になる。自分が妻になれば、直せるような気がするけど、ほぼ直せない。そのまま。 だから、嫌だと思うことがない、少ない人と結婚するのが良いというのが私の意見です。

無理無理

🙂
るる
それは生理的に無理って言うんですよ。 夫はイビキかいてる時期も歯軋りしてる時期もありましたが、それでも好きで一緒に眠りたかったです。 仕事に熱心で貯金もしてるし、私よりもきちんとしてるので尊敬できるところばかりです。 ちなみに大人のクチャラーって本当に意識しないと直らないですよ。 相手はさ、お金がないから早く結婚したいんですよ。あなたというATMが欲しいんですよ。 29歳ならまだまだ出会いあるのに、そんな人に引っかかるの無駄ですよ。

ない

🙂
ゆかたん
クチャラーも貯蓄なしもアウト。 そんなだからアラフォーで未婚なのでしょ、彼。 そんな人しかいないのかしら、あなたの周囲には。

ハッキリ言う

🙂
匿名
本当に好きなら, 食べ方を直せ! お金の管理は全部私がやる。 と言ってみる それで,切れたらお別れ。

普通に考えて・・

🙂
一条
1Kで新生活は始めませんよね? そうなると仮に2LDKぐらいのマンションをネットで探してみたらどうです? そうすると当然場所によりけりですが、お二人の通勤範囲の中で条件を絞り込んで検索したら家賃相場はわかりますよ。初期費用も分かります。引越し費用も分かります。 単純にその程度の事でも「最低これぐらいのお金は必要だな!」と思えるのです。 それに加えて式を挙げたい、披露宴もどうする?新婚旅行は?なんて考えると数百万円が必要になると思いますよ。 半年程度の交際で貯金のない二人が年齢の割に幼稚だなぁと思いますね。 結婚のレベルに達してないと思うのです。 とりあえず、ネットでマンション検索して現実を見たら良いと思いますよ。

結婚って‥

🐤
ハナ
 迷っていたら結婚しないほうがいいと思います。  結婚って‥トントン拍子に決まることが多いいから‥もうそれが自然?必然というか‥。   私は、彼とお付き合いしている時、デートが終わり、お別れする時に‥「なんでこの人と別の場所に帰るんだろう?」と思 いました‥別の場所に帰るのが不自然に思えたのです。もちろん大好きな人でした。  結婚してからも、仕事が終わり、彼が息を切らしながら急いでアパートの階段を上がって来て「ただいまー」って嬉しそうな笑顔、忘れません。  その彼は亡くなってしまいましたが、今の夫も、出会った時は、年齢しか知らなかった‥でも何故か惹かれていきました。  一緒になるのが自然という感じで‥やっぱり結婚した今でも安心するし、この人と一緒にいると楽しいし幸せです。  運命的ものを感じます。 なので結婚とは無理やりするものではなく、自然と導かれるものかと‥(結婚相談所で出会ったとしても)  そういう相手を感じる、見分ける力も必要かと‥。   理屈じゃなくて、遺伝子的にも、もともと自分の中にある何かが惹かれて人を好きになるのかもと思います(雰囲気や匂いなどなど)

結婚は出来るけど

041
えみり
結婚自体は、誰とでもいつでも出来ますよ。市役所に紙切れを提出するだけですから。でもね、結婚生活を維持するには、お互いの努力や経済力、居心地の良さが必要なんです。 あなたの彼氏は、一緒にいて不快感がある人のようですね。そんな人と死ぬまで一緒にいられますか? 貯金も無いし、結婚生活を維持するのは難し過ぎます。お金が無ければ、子供を守れないし、教育も出来ないですよ。 愛があればなんでも乗り越えられる、なんていうのは夢物語。ドラマの見すぎ。結婚生活の喧嘩のほとんどは、お金で解決出来る問題なんですよ。 私は1つ年下の男性と結婚しました。趣味は全く合いませんが、一緒にいて居心地はいいし、いびきや不潔さはありません。彼は、クチャクチャなんてしながら食べません。しっかりとした金銭感覚があり、正社員。もちろん貯金もしていましたよ。将来設計も考えています。 何より、トントン拍子に結婚話が進みました。何の障害も迷いもありませんでしたよ。 結婚で重視するべきなのは、「好きなこと」より「嫌いなこと」が一致しているか、です。好きなことでは喧嘩しませんが、嫌いなことが違うと喧嘩になりますからね。 あなたの違和感や不安は、間違いないと思います。彼との結婚は維持出来ませんよ。

イラッとしないから結婚しました

🙂
リコ
夫と出会う前の私だったらイラッとしていた他人の行為も、夫だと不思議とイライラしないことに気付いて、「この人となら一緒に暮らせる」と思ったのが最初に結婚を意識した瞬間でした。 睡眠と食事で嫌なポイントがあるのって、かなり厳しいと思います。。どんなに彼が気を付けてくれても約40年間無意識に生活してきて染み付いている習慣なのでふとした瞬間嫌なクセが出たりしますよ。その度にげんなりするの、私なら絶対耐えられないです。 結婚して子どもがほしいなら、迷いのある彼とは別れて新しい出会いを探すことをおすすめします。

そう?

041
くま2
逆にトピ主さんにはこの彼とお付き合いをした理由を聞いてみたい。 お付き合いでこれだけお相手の悪いところを認識して、なお結婚もしたくないようなお相手とどうやってお付き合いをしようとおもったのか、お付き合いを継続しようと思ったのか聞いてみたい。 >先日はっきりと結婚しようねと言われ、うんとは言ったものの本当にこの人でいいのかと悩んでます。 これ約束になっている可能性があるので早急に待ったをかけないといけないのでは? 彼氏側はその気でいると思うよ? >ちなみに彼氏に対して上記の悩み以外は気にするところはありません。 要するに都合が良い男性ってことなんだと思うよ。 都合よくお付き合いはできるけど結婚するほどではないということ。 まだ自分には相応しい男性との出会いがあるとでも考えているのかな? そこは否定はしないけど本来そのような出会いがある人にはお付き合い中に横やりが入るよ。 逆に、横やりが入らないなら他の人との出会いの可能性はない。 つまりお似合いだということ。

なにを重視するか

🙂
m
パートナーにひとつだけ求めるとしたら何ですか? 私は「精神的に強いこと」です。 今の夫と結婚を決めた最大のポイントは「精神力」でした。 逆境に強く、自分に自信を持って生きてるところに惹かれました。 次に、心地よいと思う「環境」が合うかどうか。 私は極端な寒がりなので、暑がりの人とは暮らせません。 夫も寒がりです。 あとは衛生面に対する価値観。私はかなり潔癖なので、生活習慣が汚い人とは暮らせません。 夫もキレイ好きです。 トピ主さんは、パートナーになにを求めますか?それをしっかり考えてみると、いまの彼との今後が見えてくると思います。

基本、悩むくらいならしない方がいいです。

🙂
みやん
ですが、1、3は改善しようとしてくれている。 この姿勢はかなり良いと思います。素直な方なんでしょうね。 どちらも病院に掛かって相談することで、納得いく方へ向かうと思います。 いびきもそうですが、クチャラーにも原因はあります。 ただ直して!じゃなくて、 歯並びが悪い。鼻が悪い(いびきもそう)、口の筋肉がない等あるので、 そこもいびきと同じく医療(歯科、耳鼻科)の面から見ての、 話しをしたらどうですか?まずは何故クチャラーなのかを調べてみる。 後、改善してくれたところは当たり前と思わないで、褒める!これ大事です。 2は、今まで独り身だったから貯金などは考えたこともないと思いますよ。 私も旦那も結婚するまではまともな貯金はなかったですからね。 あって、100万くらい。。。 そこも素直な彼だから、前向きな話し合いできると思います。 結婚するのなら貯金に関しても、お互いに収入を開示してみて、 将来の具体的な話し合いをしてみたらどうでしょうか? 結婚するのなら、貯金、保険は考えた方がいいですよ。 私は出会って一年半で結婚しましたが、 あれって勢いですし、何か問題があったとしても、 ひと悶着も儀式として経験して、えいやっ!と結婚に至ると思います。 私も結婚していいのか?と悩みましたが、 ふと「ダメなら別れればいいや」で吹っ切れました。 ダメで元々、まずはやってみっか!です。 そういう勇気?(笑)も必要だとは思います。 でも悶々とひとりで胸にしまってはダメですよ。 言いたいことは何事も妥協せずに、嫌だということも必要です。 私は話し合ってみれば、なんだこんなんだったら早く言えば良かった。 ということばかりです。 普通に話しを聞いてくれて、 冷静に判断してくれる人ならば、彼はいい人だと思いますよ。

それは無理でしょう・・・

🙂
紫陽花
私が夫と結婚したのは、夫が好きだからです。 結婚して23年になりますが、今、私の隣りで夫がいびきをかいていますが、イライラも嫌悪感もありません。 むしろ、可愛いですね。 成人した娘も、イビキをかいて居間で寝ている夫(娘から見ると父)を見て、「可愛い」と笑っています。 それにしても、彼氏だけではなくトピ主さんも貯金無しとは。お二人にびっくりです。 私は独身時代にしっかり貯金していたので、貯金をしない性格の人とは結婚どころか恋人でも無理でした。 クチャラーも無理ですね。 トピ主さんは年齢よりもちょっと幼いような気がします。 だから、10歳も年上の人と付き合うのでしょうけれども、流石に嫌悪感を感じる人との結婚は無理じゃないかなと思いますよ。

腐れ縁かな

🙂
わーまま
10年も遠距離で付き合って 今更相性悪いとかもないでしょう 好きはよくわからないけど 空気のように当たり前にあって だからこそ大事な物でしょうか とはいえ 40近くにもなって 1kに同棲して貯金もないようなやつは嫌ですよ クチャラーは改善するかもしれないけど それをこの年齢までほっとく感覚もないです 私が20代なら 10歳も上のほがらかだけが長所の彼氏は嫌ですよ 付き合って半年 彼の本性や嫌なところが目について 好きではなくなったのですよ

ここだけの話。

🙂
美亡人
(1)勉強家。 彼は単語テストで毎週百点でした。地道な努力ができる人なんだなと、好印象を持ちました。 (2)諸行無常を感じたことがある。 傲慢な人だったらいやだな、と付き合いながら観察していました。 ある時、昔の話を聞きました。親しい口をきいて高級レストランやゴルフ、クルーズにスポーツ観戦、観劇や演奏会など接待でいくらでも誘ってきた営業担当者たちが、解雇された途端に「お前、誰?」みたいな態度になる。その時の屈辱や寂しさ、自分が思い込んでいた、華やかな社交生活はうたかたに過ぎなかったこと。何よりも、そういう気持ちがわかる人に、私は出会いたかった。 (3)コミュニケーション能力と性格 是々非々で話せる。説明すれば納得する。余計なことを言わない。自尊心が高いが、卑下したり自慢したりしない。 (4)一つ違い。 これはあちらが結婚を決めてくれた要因です。彼は年上の女だけはいやだったそうです(歳の離れた姉が3人いる)。出会った当時私は50歳だったけれど、一つだけ年下だったのは、本当に幸運でした。 (5)節約家。 入るお金に対して出ていくお金が極端に少ない。少し大きな出費といえば、教会、出身高校、持病の研究機関への寄付、タクシーや洗濯代行業者の支払いぐらいのものでした。成金が多い世界を見ていたので、堅実だな、と嬉しく思いました。

焦ったらダメですよ

🙂
35歳女
アラサーだと、色々まわりからも言われるし なんとなく流されちゃいそうになるけど、流されたらダメですよ。 私は夫と一回り以上離れていて、しかも結婚時には微妙な額の借金がありました。 それでも結婚したのは、好きだからです。 お金なんか、これから2人で返せばなんとかなるじゃないと。 2人でいることが何よりも大切…そう思って結婚しました。 トピ主さんの場合、そこまで思えていないですよね。つまりそこまで愛せていない。 愛していない人と結婚すると、その先に待ち受けるのは離婚です。 本来、ラブラブピークで結婚するのが自然な流れなんですよ。 嫌悪感が発生してしまった以上、もう無理だと思います。 彼は今あなたと結婚したいから努力しているんだと思いますが、結婚しちゃったらもう彼は努力しなくても良くなるわけで、果たしていつまで続くのか… 今のうちにお別れして、能天気になるほど好きになる彼を見つけましょう。

結婚は日々の積み重ね

🙂
条件の擦り合わせ
トピ主さんが結婚されたとして どのような生活をイメージしますか? 交際と違って何となく気に入らないから別れると言うわけにはいきませんし、子どもがいればなおさら。 例えば子どもは何人希望するか、教育はどこまで施すか、家は購入するか、夫婦の老後資金は足りるか。 ふたりの年齢と蓄財からライフプランをざっくりでも立ててみるといいですよ。 ほとんど貯蓄がないカップルでも、憂なく暮らせそうか、結婚にむけて家計整理が必要かわかるし、お金の面以外でも互いの親の世話や互いの健康状態も、この先意識しないわけには行かないでしょう。 カネがないのだから、せめて優しくするし家事くらいする。イビキも歯軋りも健康不安の元だから治療は当然。子どもが成人する頃に定年を迎える夫となると、トピ主さんの頑張り次第の結婚ですね。

良い父親になると思えたし稼いでたから

🙂
まよ
最初に紹介された時はこの人と付き合えば海外旅行できるよ、でした。 まあ、稼いでたからって事です。だけどそれだけじゃダメで、もしも子供ができた時に良い父親になるか、それが一番大切でした。 私自身は子供をそこまで望んでいません、でも万一子供ができた時に良い父親になるかは最重要ポイントでした。 良い父親と言うのはユーモアがある人なのかどうかって事です。 ユーモアがあれば大変な時も乗り換える力があると思います。大変なことも良い方向に考えを変えられる強さとか思考力があると思っているからです。 あと、ユーモアってある程度頭が良くないと難しい事です。何事も楽しめる力って大切ですし、子供に影響を一番与える部分だと思います。 因みに私はクチャラーは結婚以前にお付き合いの時点で無理です。指摘して直るお行儀なら目を瞑れるけれどクチャラーは直らないですよ。 39年間ずっと直さなかった訳だし、それを直せは彼も苦痛でしょう?そもそもクチャラーだったら私は付き合う前に無理だから治して欲しいって伝えますね、とうに指摘する期間も過ぎてませんか? 私は実家から出たかったから渡りに船って感じでした。一人暮らしは毎回反対されていたので。 あと、自分が幸せになる為に結婚しましたよ、だから大切にしてくれる人じゃなきゃ無理でしたし、違和感のない人を選びました。 相手を間違えなければ結婚は1人でいるより何倍も楽しいですよ。 できればトピ主さんを幸せにしようとしてくれる人、感情の起伏が激しくない穏やかな人を選んだ方が良いですよ。

なしです

🙂
歯軋りもたいがいだけ
一番クチャラーガイヤかな。 口周りに品性がでますね。

家買えなそうですね

🙂
主婦
39歳貯金なしじゃ、家買えないですね。40歳以降はローン審査が厳しくなって頭金多く積まないとなかなか買えなくなるし。友達がみんな家買って、家買ったから見に来てーなんてやり始めても後悔ないですか? あと、10歳上だから彼のが定年は10歳早いですね。なので10年はあなたが朝から晩まで働いて、彼は家でゴロゴロしてる感じが続きますが耐えられそう? 結婚は好きな気持ちだけじゃ長続きしないですよ。気持ちプラスアルファ、あなたがどんな将来を描いているか、その将来を実現するために必要なパートナーなのか。これが大事です。簡単に言えば、将来家買って子育てしたいなら彼じゃないですね。29歳ならまだ選べる年齢なのに、もったいないな。

アラフォーで貯金なしはアウト

🙂
くるみ
アラフォーで貯金ないのに、どうやって結婚できるんですか? 結婚したら1Kから出て生活することになるし、出産や育児にまとまったお金もかかりますが、そのアラフォー男は結婚しようと言いながら何も備えてないですよね。 貯金なしでも結婚できるのはせいぜい20代前半までですよ。 私ならアラフォー貯金なしの時点で、その男性はなしです。 クチャラーも嫌いだし、意識して直さないのは残念だなと思います。 私が夫と結婚するときは迷いましたけど、いびきやクチャラーや貯金なしとかのレベルで迷ってないです。 そんなレベルで迷うなら、さっさとお別れでいいと思います。

貯金出来てから

🙂
通りすがり
トピ主と同じ年で結婚を決めました。決め手は 同じ会社なので人物が確か 親がちゃんとしている(義父会社経営、義母教員) 真面目 でしたね。それと主人からの熱心なアプローチがあったので、ずっと大事にされると思ったからです。 貯金は若かったからありませんでしたが、結婚してから2人で運用して増やしました。 浪費せず、計画的に貯金する気があるかどうかです。 クチャラーは、鼻が悪い人は口を閉じて咀嚼していると息が出来ないから、息を吸おうと口を開けた瞬間にクチャっと音がでるので、鼻を手術をするならその後でないとなかなか修正出来ないと思いますよ。 ですので、アドバイスとしては、クチャラーと、いびきは手術後で判断する。 貯金はする気があるか話し合う、またはトピ主ともども、貯金がある程度出来てから結婚する。これでどうでしょうか。

多分

🙂
匿名
生理的に無理なことがある人とするのは無理では?クチャラーなど。 金銭感覚も似てるかは大事だと思います。私は夫が結婚する時に貯金がなかったら、「500万お互い貯めたら結婚しようね」と言うかな。40才の彼氏だと、子供が欲しいとなると現実的ではないから、その彼氏とはお別れします。 結婚は生活なので、好きだけじゃなくて、お金と生活しててストレスがない人と感じないとできないと思います。 彼氏の料理が上手でホカホカしてるところが好きで結婚どうしてもしたいなら、少なくとも一年で100万は貯金して欲しいなぁ。だって引っ越すのだってそのくらいすぐにお金飛んで行くよ。月5万、ボーナス20万2回で百万になる。これが貯められないなら、その年齢から子供を持っても、子供の学費とか用意できないけどいい?あなたが子供の学費は1人で用意できるから平気?

嫌なところがなかった

🙂
アンチョビ
結婚23年目です 夫と結婚した理由は 好きだから 一緒にいて楽だから 嫌なところがなかったから 好きは大前提 自然体でいられて楽チン 嫌なところが少ない まあ多少はありましたけど 許容範囲でした 夫にも聞いたことがありますが 一緒にいて楽だから と言っていました ちなみに 夫のイビキすごいですけど 慣れたので隣で寝られます(笑) クチャラーはムリです 許容範囲ではないのでアウトです

同い年だからです。

🙂
けか
同い年だと、変に気を使いません。 一回り離れた彼と付き合ったこともありましたが、本当に別れてよかったと思ってます。 若いときはいいですけど、自分が40のとき、50前後とかけっこう絶望的ですよ。 10近く離れている彼は絶対オススメしません。 あと、クチャラーもアウトです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧