本文へ

マチアプ初回デート反省点

レス17
(トピ主 0
🐶
にゃんたろー
恋愛
昨日僕は、マッチングアプリで年下の専門学生とデートしました。 結論を言うとここから挽回できるかどこが反省点だったか、そこを変えたら上手くいってたかということです。(良い人止まりにならずに) 【補足】お相手の性格はistpかintpで 何を考えてるか分からないようなクールな性格で自身はenfpでお喋りで相手の気持ちを推し量りがちでよく発言とか気にしてしまうタイプです。 デートの流れはカフェから夜景ドライブデートという感じでした。 序盤中盤(カフェやドライブでは相手が自分に対しての興味だったり、ツーショット撮ったり)は会った瞬間は相手はとても緊張していてそれ以降楽しそうな感じでした。言動などから しかしデート終盤で時間忘れて楽しすぎてか終電を考えてあげられなくて、間に合うかどうかギリギリでした。 なので中途半端な回答をしてしまいました。一緒に居たいけど親御さん心配するよね〜という少し体目当て感でちゃったかなとなりました。 その前あたりからお相手の口数が減っててなんでだろとなり確かめるためにそういう発言も出てしまった。 それでナビしてもらって予定とは違う相手のおうちに近い所に送ることになりました。 運転も久しぶりで道路逆走してしまったり、やっぱり急がないとという緊迫感から焦っちゃってそれが伝染してしまったかもしれないです。 駅まで送った後振り返ることなく帰ってしまい脈ナシかなと感じてます。 でもダメもとで楽しかったからまた会お!と送り うん会お!と帰ってきてそこから相手から1時間に1回返信が来る程度です。 でも特に相手から主体性がないから どうなんだろとも感じてます。 文章下手ですみません質問あればお答えします。是非色んな意見が欲しいです。

ランキング

レス

初回デートでは車はやめましょう。二人きりの空間は緊張するもの

🎶
szk
初回デートでは車はやめましょう。二人きりの空間は緊張するものですし、危険でもありますから。 次のデートには活かしましょう。 もっとも地域性もあると思います。電車では不便であるとか。 >文章下手ですみません質問あればお答えします。 にゃんたろーさんご自身では反省点はありますか? お相手は年下の専門学生とありますが、にゃんたろーさんご自身はおいくつですか?学生ですか?

まず

🙂
初めて会った人の車に乗るとか怖いです。 それなのに夜中まで連れ回されるとか、もっと怖いです。 その子は気にしなかったのかな。 そして専門学生なら20歳前ですか?そんな子を夜中に帰すなんてダメです。楽しくて時間忘れてたとか完全に言い訳でしょ? 終電間際でまだ一緒に居たい、親御さん心配するよね?って何の確認よ。心配に決まってるよ。 それで何?その子が「平気ですよ。うちの親は気にしないので」とか言ってたらどーしてたのよ。 次に会えたら、もっと爽やかな安心できる雰囲気のデートしたら?

小町は年配者が多いから、

🙂
hana
enfpとかistpとか書かれても分からんのですよ。 性格診断なんですね。今の若い人には当然分かることなのかもですが。 暇人なんで、検索したらわかりましたけど。 本題ですが、 1回目から車デート、終電スルーされそうになって彼女焦ったと思いますよ。 口数が少なくなったのも「ホテルに連れ込まれるのでは?」と心配になったからでしょうね。 1時間に1回返信が来るなんて十分多いほうだと思うけど。 主体性がないって、求めすぎ。主さんのことまだ警戒してると思うよ。 「会お」だけじゃなくて、主さんから具体的にデートプラン出したら? 次回は車じゃなくて、街中の昼デートで映画の後ランチとかどうですか。

おじさんくさい

041
おかなまこ
内容がどうとか、文章がうまいとか下手とかではなく、おじさんが若者ぶって書いたトピ文に感じました。 今時の若い男性の話し方とか文の書き方は知らないのですが。

まあ

🙂
たんたか~ん
何をして… ・上手くいったか ・上手くいかなかったか などないと思うけど。 アプリきっかけは、 最初に会って話して、【女性から主を見て期待通り】なら、まあ大概失敗あろうが無かろうが上手く行きます。 期待通りじゃなきゃ、基本うまく行きません!良くてキープ。 5回、10回会おうが好転はしない! 最初に会った時に、相手が付き合いたいと思うかどうかじゃない? あと、 ・夜に会う(寂しい場所) ・車に乗せる(密室も同じ) ・終電逃させる ・スキンシップ、キス迫る などは、体目当てのやり方なので!そう思われてもしゃーない。

行き当たりばったりになっている

🙂
がんばれ
デート構成や計画が中途半端に思えます。それは、相手のことを考えられていないからでは? 初回はカフェだけの方が良かったと思います。 まずはお互いを知り、信用、安心してもらうところから。主に相手への質問をしながら自分の話も織り込み、相手に興味があることを伝えます。 初回で終電ギリギリなんてだらしない印象です。そこは気をつけてあげないと、夜遅くに女性を帰すのは配慮がないですし、遊び目的で引き延ばしたのではと疑われます。 それと、初回デートで楽しく話せていた時に次回デートに誘えば良かったのに、誘わなかったのでしょうか? ドライブや夜景デートは、告白する時が良かったですね。 彼女が言葉少なになってしまったのは、いい雰囲気で終電近くまでいたのに何も起こらず、どう捉えていいかわからなかったのでは? かと言って、初回のデートで告白すると軽いと思われる可能性も高いので、最初にもっとデートの内容をよく考えるべきでした。 「また会おう」と言ったのなら、モタモタしていないで早く次のデートを具体的に決めましょう。 彼女が他の男性と並行していた場合、モタモタは頼りなく思われます。 かといって焦って自分中心になるのもダメ。 今まで、彼女が好きな場所や好きな食べ物について話しませんでしたか?それを元に提案し、彼女とやり取りしながら場所と日程を押さえるのです。 自分の感情に振り回されると、相手にもフラフラして見えてしまいます。 前もって準備して、彼女に誠実さや好意をしっかりアピールしましょう。 それと、相手の性格を決めつけないことです。性格診断に頼るのは、自分の見る目に自信がないからです。 まだ出会って間もないのだから、わからないのが当たり前。自分の目と頭でしっかり受け止めて、彼女を知ろうと心がけるのが大事です。

何を言っているのか分からない

041
凛々
トピ文が全く意味不明です 普段話している内容もこんな感じなのですか? >運転も久しぶりで道路逆走してしまったり 色々とヤバイ人に思えて私ならもう会わないですが トビ主、大丈夫?

うーん

041
モアイ
緊張して逆走?! 車にナビ付いてないの? 私ならその時点で『この人は無理』と判断してしまうけど…。 だいたい、運転に不慣れなのに初回から車で行くものではないと思う。 車だから終電への意識も低いんだろうし、 その結果焦ってみっともないところを見せる羽目になってしまったのだし。 年上の余裕が全然感じられなくて、年下のお相手としては少なからずガッカリしたんじゃないかな。 出会いがアプリなので挽回は難しいと思う。 また会お!って言い合って、それでいつ会うんですか?日取りがすんなり決まらないのであれば完全に脈ナシだと思います。 もし2回目があるのであれば、次は車ではない方がいいと思う。

頑張り過ぎかな?

🙂
かいば
マッチングアプリから成婚まで至った男性です。私自身が低スペックだったのもあり、成婚するまでにたくさんの方とやり取りやデートをした経験があります。 初回のデートの割にいろいろ詰め込み過ぎな印象でした。 一緒にいて楽しいのはわかりますが、時間経つと話題も枯渇しちゃうんですよね。また、ドライブですと運転に集中しちゃって、会話が止まってしまったり。  なので、私としては 1初デートは短時間に。会話が弾んでも話足りないくらいで撤収。また会ってお話したいと思ってくれれば、次回のデートに繋がります。 遅くまで連れ回さない気遣いでもあります。 2対面すると緊張する方もいますので、なるだけ横並びになる様にしてました。 ダイニングバーでカウンター席に座ったり、街ブラなんかも横並びに。 3次のデートが決まったら、過剰な連絡はしない。 連絡を密にしたい気持ちはわかりますが、ここはぐっとこらえましょう。メッセージ内容は、次回あった時のネタ作りくらいで。 4お相手とはまだお付き合いしておりません。 拘束する様なことは無い様に心がけましょう。また、あなた以外の複数の方とのやり取りもあるものと思ってください。 もし、その他の方とお付き合いが決まってしまえば、あなたとのやり取りはそこで途絶えてしまいます。そうなった時の為にも、常に新たな出会い探しは継続し、複数の方とのやり取りを同時進行しましょう。 もちろん、「お付き合いしましょう」が確定したなら、直ちにサービス停止or解約することをお忘れなく!

初回デートのポイントは、、、

🙂
けいてぃ
30代既婚女性です。 アプリで男性と会ったことありますが、会うなら初回は昼間・カフェデート(スタバ、ドトールみたいなガヤガヤしてるとこじゃなく、静かそうなところをリサーチして!)が良いです。 で、お互いにちょっともの足りないくらいで帰るんですよ。 次回への種まきも必須。(もちろん、カフェデート中にここ気になってて~一緒に行ってみない?と) もしトピ主さんが気になっている女性とまた会いたいなら、ぐっと我慢して次回も明るいうちに会って明るいうちに返してあげましょう、誠実さが出ます。 少しずつ1日デートとか、居酒屋デートとかにしていきましょうね。 デートは相手が喜びそうなものを考えてあげてくださいね! > でもダメもとで楽しかったからまた会お!と送り 次回のお誘い(具体的な場所)は提案したんですか? 会おうだけたと困ってしまいますよ

次は

🙂
頑張れ!
とりあえず次回は、ランチ、彼女がしたいこと、夜ご飯前に解散にしたらどうでしょう。交通は公共で。 まだ分からないと思うので、次は彼女が楽しめる内容にしたほうがいいかと。お買い物とか、映画とか?彼女に聞いて、楽しませる。あと女性はトイレに行く頻度が高いから、デパートとかも寄るとか、で、化粧品とか何か買ってあげてもいいし。 彼女を宝物のように扱えば、上手く行きますよ。

頑張れ!さんのレスに書かれてますが、

🙂
テック
トイレ問題! 初対面の人だと「お手洗い行きたい」って中々言えないんですよ。 途中途中でコンビニ寄るとか気に掛けてましたか? >駅まで送った後振り返ることなく帰ってしまい 尿意ギリギリで駅のトイレに駆け込んだ可能性もあります。 >でも特に相手から主体性がないから 主さんも同じでは? 彼女からの誘われ待ちなんですか? 「行きたいランチのお店あるんだけど、週末空いてる日ある?」と 主さんから誘えばいいと思います。

うーん

041
くま2
アプリの経験はないので知人がやっているのを見ていた限りだけど。 この手の出会いって並行が当たり前なので、実際に会ってはくれたけどトピ主さんはその女性にとっては多くの男性たちの中の一人でしかない。 この女性が魅力的で多くの男性からお誘いがあるならトピ主さんにはライバルがいるということ。 デートに関して個人的に感じたのは、 こんな会ったばかりの男性と夜景をみて楽しいのだろうかという疑問。 好きな人や好意がある男性との夜景なら良いのかもしれないけど、これって女性は嬉しいのかな? 何というか鉄板の焦った男性がやりそうなデートプランとしか感じないので、他の男性がもっと充実した楽しみを提供できるなら、これでは物足りないのでは? この手の出会いの経験はないけど仕組みを考えれば現時点で確実にお相手側に恋愛感情はないので、ただトピ主さんという男性と会っていれば楽しいというものはないと思う。 なので、もっと彼女を楽しませるようなことって出来なかったのかって思うよ。 これではお付き合いをしたくて女性が喜びそうな場所を勝手に勘違いして接待をしているようなもの。 それに並行しているであろう他の男性と比較をされたら勝ち目がないくらい酷い出来のデート。 そういう雰囲気重視のデートはお付き合いを実現するなりしてお相手が少しでもいいのでトピ主さんに恋愛感情をもってからで十分。 デートに関しては「女性はこういうのが好きに違いない」という先入観はない方がいいよ。

初回デートが夜のドライブはNG

🙂
さとう
初回で夜のドライブデートは体目当てと疑われやすいです。 成功率だいぶ下がると思いますのでご留意ください。

初回でドライブ、終電に言及

🙂
久我重明
「身体目当てフラグ」立ちまくりですねー。

つまらないデート

🙂
ぷち
女性目線では、 付き合う前の夜景デートはつまらないです。会話メインのデートはしんどいです。 カフェからの夜景とありましたが、 食事はどうされたのでしょうか? 初デートなら女性はカフェでまさかフードメニューなんかガツガツ頼めないし、若い女の子ならお腹が減って仕方なかったのではないでしょうか。 次また会えるなら、とりあえず腹を満たして、会話メインではなく遊びメインのデートが良いと思います。 車は、苦手なら無理に出さなくて良いと思います。事故ったら笑えない。 正直逆走見せられたら怖くてもう乗りたくないです。

ん?デート??

🙂
がんばってね
マッチングアプリで知り合った人と初めて会った話ですよね? であれば初回はデートじゃなくて、あくまで顔合わせです。 トピ主さん、がっつき過ぎましたね。 他の方もおっしゃる通り、初めて会う時は 日中、なおかつ人通りが多いところカフェでお茶くらいで解散してください。 それでお互いがもっと知り合いたいと思えてからデートに誘いましょう。 ドライブだとか夜景をみるだとか そういうのは彼女になってからするものですよ。 知らん人と夜景観ても楽しくないし初めて会う人の車なんて怖いです。 個室ですからね。 その相手の子も危機感が薄いですけど、やめてあげてください。 それと基本的に女性は話を合わせるのが男性よりも上手な傾向にあるので 話が合って楽しかった、相手も楽しそうだったというのは本当かどうか分からないですよ。 次にすぐ会う約束を取り付けられなければ脈ナシと思ったほうがいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧