本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで気になる人に未読無視されています

マッチングアプリで気になる人に未読無視されています

レス22
(トピ主 0
🐶
なた
恋愛
読んでいただいてありがとうございます。 先日マッチングアプリで 知り合った年下の男の人(25歳)と デートしました。デート中は 共通点が沢山あって、会話は とても盛り上がっていたと思います。 相手の方にも、 また会いたいとか次会った時は払うね、 またシフト出たら言うね など次に繋げる発言はしてくれました。 家に帰ってから ありがとう。 また空いてる日分かったら 教えてねって送りましたが そこから1日半経ったいまでも 未読無視です、、、 デートはすごく楽しくて わたしは気になる存在になってたので ショックです。 ちなみにシフトは2日後くらいに 出ると言っていました。 シフトが分かったら送るつもりなのか、 それとももう次はないからなのか 男性の心理だとどうなんですか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

🙂
たんたか~ん
ナシじゃない? 間違いなく 主が、 私が良かったから、相手もよかったんじゃない? なんて都合よく行かないから 数打ってさがすしかない アプリは

そりゃあ次はないと思ったんでしょう

🙂
むっちりもっちり
別れるときは社交辞令でそう言ったのかもしれないけど そこまで未読になるのは 次はないと思ったんじゃないのかな もう少し待ってみたら

未読無視

041
くま2
もう不要ってことだと思うけど? 未読無視ならそもそもアカウントごと消されているのでは? というかアプリで年下なんて本気になってくれるとは思えない。 残念だけど今ごろは別の女性に軸足を移しているんじゃないかな? 男性心理を聞きたいのかな? 少しでも可能性があるなら本命のフリでもしてキープをするよ。 今回のように未読無視をしているのはキープですらない。 今後の連絡は不要なので未読無視。

焦りすぎ

😒
ぐぬぬ
シフトが決まったら連絡をくれると言ったのならそれまで待つのが礼儀では?焦りすぎです。 ただたかだか一同会ったくらいで前のめりになる人は早々いないのでは?

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
そんなもんなんですよね。 離れずにいてくれる人なんてそういないです。 そんな人に出会うまで去るもの追わない方がいいですよ。 楽しい会話だけして、友達関係を楽しんでればいつの間にか誰かが離れずにいてくれます。

🙂
男じゃないけど 25歳でトピ主30代タグという事は、5歳以上年下? しかも次は払うね、って今回はトピ主の奢りですか? もしそうなら、そいつは忘れて次行った方が良いと思う。 で、本当に金出してたら次の機会は最低でも折半しましょう。

男性心理ではないけど

🙂
私はマッチングアプリで出会って結婚しました。 私の経験上、未読無視はもう無いと思ってた方がいいです。 会うまでどの程度の連絡頻度だったかわかりませんが、あなたのことがいいと思ってたら連絡途絶えさせることは無いと思います。 マッチングアプリは他の人と同時進行で連絡とってて会って違うかもなーって思って切り捨てることはあるあるです。 トピ主さんも1人の人に執着しない方がいいですよ。

一日半?!

🙂
tm1885
一日半?!……何度も 聞き直したい(笑) 焦りすぎで  怖い その上、男性心理を質問ですか? マッチングアプリには向いてない人だと思いますよ、トピ主さん。

1週間くらい待ってみる

🙂
リアル
デート後のお礼LINEをしたら、相手は未読無視ですか。それは脈なしですね。 シフトがまだ出ていないにしても、トピ主さんと続けたかったら、お礼の返信くらいくれると思います。 デートしてみて、内心で「次はないな」と思ったとしても、それを表に出すか出さないかは人によります。トピ主さんがデートした男性は、サービス精神が旺盛で思わせぶりなことをあれこれ言ったけれど、本心ではなかったのでしょう。おそらく、他の女性とも初回から楽しく盛り上がれるタイプなのでしょうね。 残念ながら、トピ主さんが楽しかったからといって、相手も同じ気持ちかはその場ではわかりません。その後の経過が順調かどうかで判断するしかないのです。 諦めきれないのなら、1週間くらい待ってみて、トピ主さんから「また会いたいのだけれど、空いてる日、そろそろ分かったかな?」とお伺いのメッセージを送ってみたらどうでしょうか。それでもやっぱり返信がなかったら、ご縁がなかったということで他の男性を探しましょう。

前のめり過ぎ

🙂
みかん
期待せずもう少し待ってみては? 必死すぎます。 でも25歳がデート相手に1日半連絡返さないのは脈ナシだと思います。 男女問わず気になる相手には密に連絡取りたいものだし。 次あった時は払うねって、ただの奢られたい人だったのかも知れませんね。 わたしは年下苦手なので良さが分かりませんが 楽しくデート出来ただけ良かったのでは?と思います。

奢り逃げされたかもね?

🙂
ミルク
次会った時は払うね!って、もしやトピ主、その年下男性に奢ったの? 食い逃げ(奢り逃げ)されたんじゃないの? 既読ついて無視なら、シフト出たら連絡来る可能性あるけど、未読無視ならもう連絡来なそうな気がする、、、

次会った時は払うね……?

🙂
十五夜
デート代全額、トピ主さんが払ったのでしょうか? 全額おごりでも割り勘でも本人達の自由ですが、実際に会ったのは一度だけですよね? アプリ含む恋活・婚活にはいろんな人がいます。 恋愛や結婚をするつもりはないけど、一緒に食事する相手(一度会うだけ)を探している人もいます。 真剣に相手を選ぶからこそ、同時に数人とやりとりして、実際に会ってから決める人もいます。 ホテルに行きたいだけの人もいます。 トピ主さんがいくら使ったか分かりませんが、二度と会わなくても後悔しない範囲にした方が良いですよ。 次の約束はシフトが分かってからで十分でも、それ以前に未読なんですよね。 二回目デートの可能性は低そうですが、一週間経っても未読なら潔く諦めましょう。 他の素敵な誰かと会えるチャンスが増えたと考えましょう。 「男性の心理だと」のように、世の中の男性を一括りに考えない方が、楽ですし上手くいきます。 交際成立してからならともかく、必ずお断りの連絡が来るとも思わない方が良いです。 30代のタグがついていますが、トピ主さんが少女のようで心配になりました。 良いご縁がありますように。

女性には、タイムリミットがある

041
かりんとう
恋活するのも自由だけど、将来結婚を視野にいれてるなら厳しい現実がやってくるのを 考えたほうがよい。

1日半・・・

🙂
電源ON
1日半でわーわー言うなら、その人と付き合ってもうまく行かないし、他の人ともうまく行かないと思います。 普通に考えるとすぐ返事するとまた返事が来て面倒くさいからじゃないですか。 もう少し待てないの・・・ また、ネットの出会いは、会った時はすごく盛り上がったのに、連絡がないままフェードアウトされるというケースは良くあります。 もうどうせ会わないからその場では頑張るという感じでしょうか。 トピ主のケースはどちらか分かりません。1日半ですからね。

男性であれ女性であれ

🙂
ロニ
男性であれ女性であれ、未読無視自体が「そういうこと」なんだと思いますよ。

マチアプなんて、そんなものですよ。

🙂
まるあんぱん
男女が常時、場所を問わず、電子情報だけで入り乱れるスクランブル状態なのが、マチアプ。 電子空間上に隠れる巨大な人数、情報量からすると、ライバルは無数と思って扱った方が無難。 つまり未読無視なんて、日常茶飯事が普通です。他に興味を持った女性が現れたら、そっちに いき、貴女に義理立てなんてしない。マチアプのそういった特性を理解してりゃ、男性の心理 どころか、女性だって同じと判りますよね。お客さんがワンサカ来ちゃうコンビニ店員が、 いちいちお客さんの顔を覚えている余裕がないのと同じ。彼にとって貴女は、無数にいる女性の 一人だっただけ。ガンガン、数打って、勝率を上げるしかないです。次、頑張りましょう。

ご馳走したのですか?

🙂
ぶろっくま
だとしたら、パパ活の逆バージョンみたいなやつなのでは?ご飯奢らせる代わりに楽しい時間を提供してやるみたいな。歳下男性とお付き合いを望むなら、せめて対等であるべきですよ。 いい相手を見つけたい、次につながる人、結婚につながる人を見つけたいと思う気持ちは理解できますが、少し焦り過ぎて余裕ないのがバレバレだったのかも。 最初から、25才の男性がアラサーと真面目に付き合うつもりはないかもと思って、楽しく食事をする目的で会わないといけないと思いますよ。後は会ってみたらやっぱ違う、好みじゃないってだけだと思います。 楽しく話するだけなら恋心持てなくてもできることですから、この男性はキープのつもりで放っておいて、新しい恋に賭けましょう。ただし、特に年下の場合、焦りを見せないように大人を演じましょう。でないと足元見られてしまいますよ。

とりあえず2日待ちましょうよ…

🙂
そら
「男性」と大きな主語で尋ねられると「人による」としか言えませんが、「この彼は」と聞かれたら「最低2日は待とうよ…」と答えます。 シフト制の仕事って、2日後にシフトが出るといっても調整とかあってそこから数日かかるなんてアルアルです。しかもその彼は「2日後『くらい』」と言ってるんですよね?そこでトピ主が「2日たったけど連絡がないから」とアクションを起こしたら、「好かれてるんだな」と好意的にとるか、「『くらい』の意味が分からないの?ぐいぐい来てウザい」と悪い方に取るか分からない。 脈の有無はどう思いますか?と聞かれたら「五分五分」と答えます。トピ主は30代のようですが、30歳か39歳かで全然違いますし。 メッセージだって届いた直後ならアプリを開かなくても読めるので既読が付かなくても読んでる可能性はあります。 別れ際の彼の言葉は社交辞令で、向こうは「次は無し」と思ったのかもしれない。 結局、「とりあえず2日待ってから考えては?」が答えです。

シフトは

041
通りますね
もう出ましたか? トピック上げてから2日、土日休みの仕事なら今日にでも出るかと思います。 マッチングアプリで… お相手男性25歳 トピ主さん30歳以上(30代)だと、 お相手がよっぽど 「トピ主さんがいい」と気に入らないと、先はないかも。 「また会いたい」も、女性側(トピ主さん)が連発している。 [次の予定のシフトが、2日後ぐらいに出るから、出てから連絡する] これを、1日半未読で大騒ぎ。 せめて、3日ぐらいは待てないのでしょうか。 もしかしたら、社交辞令かもしれませんけど……。 トピ主さんも、自分ばかりが気に入って、相手にどう思われてるかわからないし自信もないから、そんなに余裕がないのでは? ガツガツ追いかけ過ぎかなと思います。 歳上女性の方側がそれじゃ、まず上手くいかないと思いました。

無いですよ

🙂
ただそれだけ
その男は、主様に対しては、一回のゴチデートに使っただけです。 また会いたいとか次会った時は払うね、 ってことは、お支払いは主様ですよね。 彼の中では終了してます。

恋愛経験ありますか?

😨
非モテ
主さんにドン引きです 年齢的に後がないから焦っているのはわかりますが、たった1回会っただけでそこまで前のめりになりますか… マッチングアプリで女性と会うところまでいくということはお相手はモテないわけではないと思いますし、主さんは5歳も年上ですし、タダ飯食わせてくれるなら1回は会ってもいっか、程度だったんだと思います

写真、外見

🤣
恵美18
女性ですが私もマッチングアプリ経験あります。 写真盛りすぎてませんか? または体型が違うとか。 1日こっきりになったケース ・写真と実物が良くない意味で別人 ・会話がつまらない 本当に詐欺レベルの写真の人います。 会った瞬間帰りたくなるくらいの、若い頃の写真、写真より実物は太い。 なのにそういう方ほど「写真と変わらないと思うよ♪」でした(怒) 次行きましょう。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧