本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 幼い頃に行ったとあるお店を探しています

幼い頃に行ったとあるお店を探しています

レス3
(トピ主 1
🐤
茉莉
話題
中2女子の茉莉といいます。
タイトルにもある通りに幼い頃、父と行ったとあるお店を探しています。父は他界しており、母に聞いてもそんなの覚えていないと言われました。情報は次の通りです。↓

・3〜6歳位の時に行った
・お菓子屋さん(スイーツ店?)
・今は引っ越していますが、前に住んでいたのは岡山
・子供しか入れないお店(入口が小さかったような気がします)
・車で行った

です。あれは夢だったんでしょうか?凄く楽しかった記憶があります。他界した父との唯一覚えている大切な思い出なんです。どうか見つけてくれませんか。

ランキング

レス

エスコヤマでは?

🙂
ぷるりん
岡山からは少々距離が有りますが、兵庫県三田市にあるエスコヤマという有名なケーキ屋さんにある、「未来製作所」という施設なのではないでしょうか? 岡山からですと、中国道を使えば2時間程度で行ける場所に、エスコヤマは存在します。 しかしながら、未来製作所の入場は小学6年生までに制限されています。 なので、茉莉様の年齢では、残念ながら、もう入る事は出来ないと思います。 エスコヤマの店舗自体は、誰でも買い物の出来る普通のケーキ屋さんなので、近くに行く機会が有れば,寄ってみられるのも良いと思いますが、人気店ですので、結構混んでいるかもしれません。 私も、たまに、ケーキ屋や焼き菓子を買いに行くのですが、あの謎の「子供しか入れないお店」の中が、どうなっているのか気になっていましたが、茉莉様が忘れられない程楽しい場所だったのですね。 う~~~ん。ますます気になります。

兵庫県三田市のエスコヤマ

🙂
関西神
三田市にあるパティスリーエスコヤマに子供しか入店出来ない「未来製作所」があります。 岡山からならさほど遠くないので可能性はあるかもしれません。 思い出のお店が見つかりますように

皆様ありがとうございます!

🐤
茉莉 トピ主
検索してみたところ、外見的にも「エスコヤマ」というお店でした。ずっとずっと探していたのでとても助かりました。本当にありがとうございます!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧