現在、業務委託、49歳主婦です。
10年続けて来た仕事が無くなりそうなので、急遽転職活動を行い、幸い3つ内定をいただきました。
1.正社員 異業種、初めての仕事 最低賃金
2.派遣 慣れた好きな仕事 リモート 高時給
3.契約社員 慣れた苦手な仕事 リモート 高時給
49歳という年齢から、正社員は最後のチャンスと分かっています。
10年親しんだ仕事に未練がありますが、苦しくても異業種正社員に挑戦すべき。わかっていても、悩んでしまいます。
同じ経験をされた方など、気の持ちようやアドバイスいただけたらと思います。よろしくお願いします。
*10年続けた仕事では正社員は無理でした。また、育児との兼ね合いでリモート業務委託を続けていました。子供も就職したのでタイミング的には今がベストです。
*なぜ異業種を受けたかというと、就職氷河期歓迎求人だったからです。
*派遣は3年で終わり、契約社員も一年更新でどうなるか。正社員一択ですよね。
*ちなみに、書類選考は正社員であと二つ通っており、この後面接あります。昔より書類選考に通るので、売り手市場がミドル市場にも影響してるのかな、って思います。