本文へ

理不尽なトラブル

レス3
(トピ主 0
🙂
さよこ
ひと
子なしのアラフォー主婦です。 ゴミの不法投棄の犯人にされてしまいました。 話すのが苦手な上に顔が暗いので、 いじめのターゲットにされてしまったのです。 ある日、家の回りに近所の主婦が集まって井戸端を始めました。 一人がこちらを指さして「ゴミ出しのルール守らない人って嫌だねー」と言ったら他の人も賛同し、「そうたよねー」と盛り上がっていました。 コミュ力が、あれば誤解が解けたのに悔しいです。 噂は近所中に広まり、針のむしろです。 賃貸なので引っ越しは可能ですが どこに行ってもいじめにあいそうで怖いです。 コミュニケーション能力が欲しいです。 皆さんが私の立場ならどうしますか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

家の中に居ても見えて聞こえたなら音声付きで動画撮影を

🙂
証拠が残せますね
相手の顔は映さず、肩から下を自宅内から音声付きで撮影しておくと良いですよ。 外に出て他人の家を撮影したら問題ですが、自室内から見えるところなら 「え?敷地内の撮影してたら変な話してる人達が居ただけですよ?」 でOKです。 何かの時に証拠として提出しましょう。

嫌がらせでわざとゴミをおく。

🙂
宅建士
地上げ目的や、引っ越しさせたい何らかの理由により わざとご近所トラブルになるような工作行為や、ゴミの不法投棄をしたり 嘘の噂や、大嘘の芝居(誰々さんにされた!と)を複数人でして 周りを信用させて味方につけて、無実の人や一家を仲間はずれに追い込む人たちは 全国で苦情もあり、昔からいますよ。 大切なことは、引っ越しをしないこと。 泣き寝いらないこと。 日頃から近隣の住人に一言でも話しておくこと。 撮影と録音の強化。 弁護士や専門家に普段から相談しておくこと。※名誉毀損罪になる可能性がある場合は 速やかに加害者たちを訴えましょう。 嫌がらせはどこにでもあります。 本当に陰湿です。 でも、不思議とそういう人は幸せにはなっていませんよ。

犯人にされた事あるよ

🙂
なな
私が他家の前にゴミを置いたと その住人から怒鳴り込まれました。 私ではない、違うと言っても聞く耳を持たず、近所に言いふらされました。 私は犯人ではないので堂々としていました。 挨拶も嫌みを込めて、笑顔ではっきりしました。 私もトピ主さんのような性格ですが、近所の人全てが敵ではなく、世間話する人もいますから、犯人が私ではないと思った人もいたと思います。 今回のトピ主さんの場合なら、井戸端さんに「何かったのですか?」と聞けばよかったのにと思いました。 咄嗟の事でびっくりされたのでしょうが、相手が意地悪なタイプなら、おどおどして下向いて逃げたら犯人扱いされますよ。 人の噂も七十五日と言いますし、みなが噂を信じているとは限りません。 いじめのターゲットにするために、証拠もないのに人様を犯人扱いする井戸端さんグループはそのうち壊れます。 そうそう、町会に防犯カメラをつけて欲しいと頼んでもよいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧