本文へ

女子マネージャーからの視線が怖い…

レス16
(トピ主 0
😭
うふふ
恋愛
高校生です。同じクラスの運動部の男子といい感じなのですが、なんかバカらしいので踏ん切り?をつけたいです。 元は風の噂で、相手の子が私を気になってると聞き、バレンタインをあげ、お返しを貰ってからいままでの3ヶ月程度、何も音沙汰なく、いいこともありません。 辛いほどじゃありませんが、その男の子が所属する運動部の部員からの謎の視線や、特に女子マネージャーの視線がとても怖いです…なんかジロジロ見てくる感じで、良くは思われていないというのが分かります。自意識過剰かもですが見られているということは事実です。正直嫌です。 嫌な事しかないし、とっとと諦めたいのですが、まだ私の事好きなのかなとか、そんなバカらしいことを考えてしまいます。眼中に無い相手でも、好意を持って貰えるのは正直嬉しいです。でもあの男のせいで惨めに近い思いをしていると考えると腹が立ちます。 どうしたら、気にかけてしまうのをやめられるでしょうか?

ランキング

レス

部活の引退まで待つか

🙂
京都のクッキー28
積極的に応援に行くとかデートに誘うとかするか。

三カ月も音沙汰がない時点で相手の気持ちは分かるでしょうに

😒
ぐぬぬ
バレンタインのお返しから三カ月も音沙汰がない=あなたに興味がないのです。風の噂をさも真実のように思っているようですがあなたの思い違いです。 あなたのことを好きならば何らかのアクションがあってしかるべき。それがないのだから相手の気持ちは推して知るべしです。 気になるなら本人に本心を聞けば済むことです。 あなたを見ているというのはあなたが見ているから相手も見るんです。自意識過剰です。

事実関係は?

🙂
フラット
事実と妄想を区別することです。 事実 ⇒ バレンタインをあげ、お返しを貰ってからいままでの3ヶ月程度、何も音沙汰なく 妄想 ⇒ 風の噂で、相手の子が私を気になってる / 運動部の部員からの謎の視線や、特に女子マネージャーの視線がとても怖いです…なんかジロジロ見てくる感じ  自分のなかで勝手に盛り上がっていますよね。 男子から、「好きだから」とストレートではなくても、「どこかに一緒に行こう!」でもなければ、 男子がトピさんを好きなのか(単なる友達の1人として)、恋愛をしたい相手なのか、今のところは、 存在を認識しただけかもしれません。 返事がないということは、好きだから避けている のではなく、自身の人生の中にトピさんをプロットしたくないから。 気にかけたくなければ、恋愛をしたいから部活をするのではなく、自分がやってみたいことをやる、またはそもそも高校生であれば、勉強に打ち込むですよね。

風の噂が間違いだったとしか

🙂
さら
>お返しを貰ってからいままでの3ヶ月程度、何も音沙汰なく、いいこともありません。 全然、いい感じじゃないじゃん。 むしろ風の噂が間違いだったとしか思えませんけど。 >その男の子が所属する運動部の部員からの謎の視線や、特に女子マネージャーの視線がとても怖いです… 嫉妬じゃなくて、 勘違いさんだから好奇心の目じゃないですか? >眼中に無い相手でも、好意を持って貰えるのは正直嬉しいです。 え、音沙汰ないので好意持ってないですよ。 >でもあの男のせいで惨めに近い思いをしていると考えると腹が立ちます。 勘違いですよ。 >どうしたら、気にかけてしまうのをやめられるでしょうか? 3ヶ月音沙汰がないのだから勘違いと気づけば良いのでは?

音沙汰ないのが事実

🙂
冬美
>まだ私の事好きなのかなとか、そんなバカらしいことを考えてしまいます >眼中に無い相手でも、好意を持って貰えるのは正直嬉しいです。 ?? 彼があなたを好きだというのは事実なんですか? 彼が風の噂など知らなかったとしたら、単にあなたからバレンタイン貰ったからお返しをあげただけてしょ?たとえ「眼中に無い相手」からだとしても、貰いっぱなしってなかなかしないですからね。でも、べつに「俺も好きだよ」って意味のお返しじゃないから、それ以上なんのアプローチもしてこないだけ。 ジロジロ見られてる、というのは、あなたが自分から見てるだけですよ。 なんか、思い込みと妄想が強そうですね。マネージャーにビクビクしたり、勝手に彼に腹を立てたり…そういう気持ちは態度に出ますよ。 彼に告った女子がやたらこっちを見て、なんか怖がったり睨んだりしてる…。周りから見たらただの挙動不審。それならジロジロ見られちゃうかもね。

うーん

041
くま2
>元は風の噂で、相手の子が私を気になってると聞き、バレンタインをあげ、お返しを貰ってからいままでの3ヶ月程度、 何でその程度のことでチョコあげたの? で、お返しを貰ってまでは良いけど、別にそれで終わりってことかと。 トピ主さんはお相手の男子が好きだからあげたんじゃないの? 周囲はトピ主さんがこの男子を好きになってチョコをあげて、男子からお返しを貰ったけど、その後何もしていない様にしか見えていないんじゃないかな? つまりトピ主さんが好きになったことが起点なんだからトピ主さんが行動するなりすることをイメージされていると思うんだけど? それに対して放っておいて何もしないので、この男子の周囲は「もてあそんでいる」ように見えているのかも。 それで敵視してくるんだと想像できるよ。 まあ、女子マネージャからすると自分のテリトリーの男子にちょっかい出して放っておくトピ主さんにイライラしているんじゃないかな? この男子もトピ主さんのことが好きなどと言うのは単なる噂で真実はそんなことはなかったんだと思うよ。 トピ主さんからチョコを貰ったのでお返しをしただけ。 全てはトピ主さんがこの男子を好きで始まった一連の話という形で進んでいるんじゃないかな? それに対して中途半端になっているので、振り回された男子と周囲が敵視しているということかと。 多分だけど、チョコを貰った男子もその後お返しをした後何もないなら、トピ主さんのことを好きだという情報が間違いだったんだと思うよ。 というか自分のことを好きになってくれているという状況で自分からチョコをあげるという発想が意味が分からない。

たとえ話

🙂
通りすがり
あまり話したことがない男子から旅行のお土産を貰いました。 主さんはお返しにお菓子を渡しました。 でもその男子は主さんが自分を好きなんだと周りに話してます。 全然好きじゃないし何でそんなこと言われなきゃいけないの!と友人達に相談します。 相談された友人達はその男子をあの子が...と見るようになりました。 男子は戸惑っているけど、接触していないにも関わらずまだ主さんが自分を好きだと思いこんでいる様子。 どうしたら男子の勘違いを直せるんだろうと悩み友人達に相談します。

何言ってんのかわからない

🙂
通りすがり
>まだ私の事好きなのかな そもそも「風の噂」で相手が自分のことを「気になってる」と聞いただけですよね? 好き、ではなく、気になってる、程度。 でバレンタインにチョコ?あげてお返しは貰ったものの、3ヶ月もなんの音沙汰もない。 この時点で、相手はトピ主に対してなんの気持ちもないってわかりませんか? まだ私の事好きなのかって、「まだ」も「好き」もトピ主の勝手な妄想ですよ。 最初から彼はトピ主を好きじゃないのに勝手にトピ主が盛り上がってるだけ。 >眼中に無い相手でも、好意を持って貰えるのは正直嬉しいです 眼中にない相手ってトピ主にとって彼は眼中にないけどってことですか? いやいや、どの立場からこんなこと言ってるの? 眼中にないのは彼の方でしょ。 そして、好意を持ってるのはトピ主のほうですよね? 風の噂とやらで勝手に盛り上がったんでしょうけど、いい加減現実を認識したらいいんじゃないですか?

自意識過剰な高校生さんかな?

🙂
ロック
うふふさん、高校生ですよね。 そこそこ見た目にも自信があるのでしょうね。自己評価は高いのでしょう。 だから、「噂」だけで、上から目線で「好きでもないのに」プレゼントをあげたり、 そのあと何もなくても、いまだに「まだ好きなのかな」と妄想している。 周囲の怖い視線があったのが事実なら、 周囲には「彼があなたに関心があった」のではなくて、 「あなたが彼に関心を寄せている」と認識されているのだと思います。 そして、それを周囲は歓迎していない。 ちゃんとしたアドバイスをくれる人がいないから、自己中心的な発想になりやすく、 敵を増やしがちなのではと思いました。 どうしたら気にかけるのをやめられるかに対する答えは、 まず、相手はあなたのことをどうとも思っていないということを理解すること、 そして、これまでの自分を振り返り、自分の状況を正しく把握することだと思います。 あなたの心の中の妄想ではなくて、現実の世界であなたがどう見えているのかを理解するのです。 もし、あなたを冷静に見てくれる友達がいたら、 あなたの普段からの行動がどう見えているのかを相談してみるといいと思います。 冷静さを取り戻せるといいですね。

なんでチョコあげちゃったのかな

🙂
青春だねぇ
トピ主さんは彼のことは眼中にはないのですよね。 でも風の噂で彼の方がトピ主さんに気があると聞いたからチョコあげたって事でしょうか? 直接告白された訳じゃないのに、なんであげちゃったのかなぁ。 ちょっと浮かれちゃったのかな。 で、結局はトピ主さんの片思いみたいに、周りから思われちゃってるって事ですよね。 でも、とっとと諦めたいってことは、トピ主さんも好きになっちゃったとか? だったら素直にアプローチしてみれば? 風の噂が間違いだったら、振られる可能性はありますけどね。 そんなすれ違いや誤解が多いのも、10代の恋って感じですけどね。 バレンタインはただのイベントよって、軽く開き直るという手もあります。

2つ考えられる

🙂
通りすがり
1つは、その男の子がトピ主さんを好きという話は単なる噂に過ぎなかった。 バレンタインのお返しも礼儀として返しただけで、深い意味はない。 その後音沙汰がないというのはそういうこと。 そして彼の部活の子がよくない感じで見てくるのは、彼がトピ主さんからバレンタインにチョコをもらったと、あまりよくない感じで部活内で言いふらしたからではないですかね。もしくはその彼は人気があるタイプでライバル視してるとか?どのみち彼が言いふらさないとその状況にはならないと思うのですけど。 バレンタインから3ヶ月以上経っても、まだ色々見てくるの?それとも見られるようになったのが最近?もう一つ考えられるのは、もしかしたらトピ主さんからバレンタイン渡しておいて(お返しもしたのに)、トピ主さんから次のアクションがないと思って愚痴っているのは彼も同じなのかもね。彼からすればトピ主さんから仕掛けておいてその後何もないみたいな感じで、部活で愚痴ってるのかもね。 諦めたいということは好きなの?でも眼中にないのですよね?その曖昧さでバレンタインあげちゃったのは失敗でしたね。自分で気にしないようにするしかないのでは?

たーぶん

🙂
道草
その運動部の男子は その運動部のマネージャーの中で、ちょっとしたアイドル扱い(ちょっとカッコいいとか)なんだと思います あなたがバレンタインをあげて、お返しをもらえてるのは マネージャー達にも伝わっており (風の噂で) 私達の○○君に、ちょっかいかけた女として良く思ってない ただし、あなたみたいにバレンタインを渡す勇気もないし、マネージャー同士の仲間内からの 抜け駆けが許されないムードもある あなたのことが羨ましいんですよ それでジロジロ見てくるし バレンタイン後の進展は知らないんだと思います 彼もお返しを渡した後、何もアクションしてこないとこを見ると 部活勉強で忙しくてそれどこじゃないのかもね 気になる存在なんだったら、デートでも誘ってみたらいいと思うけどー!

色々思うことはあるが

🙂
ボサ
人の気持ちを弄ぶのはやめなさい。大して好きでもないのに告白させようとしないこと。

主体性のない行動

🙂
ゴータム
>元は風の噂で、相手の子が私を気になってると聞き >まだ私の事好きなのかな >眼中に無い相手でも、好意を持って貰えるのは正直嬉しいです。 >でもあの男のせいで惨めに近い思いをしていると考えると腹が立ちます。 トピ主の行動には、トピ主自身の「想い」や「意思」が全くありません。 だから、自分の行動から派生した状況に、自分で責任が取れない。 すべて「自分以外の誰かが悪い」という思考になる。 バレンタインのチョコを送るのなら、「自分を好いてくれてそうな人」ではなく「自分が好きな人」にしなさい。 「自分の想いが通じずにフラれて傷つくリスク」を避けていては、価値のある恋愛経験はできないと思います。

レスします

🙂
よし
単に相手は主様を何とも思ってなかっただけでは? 勘違いの可能性も高いです。 と言うか眼中にない男子なのに、何故にそんな噂聞いただけでバレンタインをあげたんですか? 謎過ぎます。 主様って興味ない相手からでも好意を持たれると知ると気になるんですか。 私には理解不能です。 恋愛体質なのか男慣れを全くしてなくて舞い上がったのか苦笑 女の子達が見てくるのも、単なる興味本位だと思います。 見られるのは事実だとしても、色々と自意識過剰やなー。

教えて下さい。

🙂
茱萸
「同じクラスの運動部の男性といい感じ」と「3ヶ月程度、何も音沙汰なく、いいこともありません」が連動していないように思うのですが、どの辺りがいい感じなのか教えて下さい。 「まだ私のこと好きなのかな」「好意を持ってもらえる」ってことですが、そもそも相手から好きと言われたのかどうか教えて下さい。 「なんかジロジロ見てくる感じでよくは思われていないというのがわかる」ってことですが、実際に何も起きていないし、起きそうにもないのに、一人でもんどりうっている姿が他人にもはっきり見えているということではないのかなと思いますが、自分の親しい友達は冷静になんと言ってくれているのか教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧