本文へ

既婚者で異性の友人との連絡。

レス15
(トピ主 1
🙂
akipro
ひと
相手が既婚者の場合、
連絡を取るのを遠慮するべきですか?
連絡と言ってもどうでもいい内容だったり、本当に友達感覚なことです。

私も結婚していますし、全くやましい気持ちなどないです。
ただの、職場の元同僚なだけなんですが。

夫は、そういうのを嫌うので、目の前でラインしたりはしません。
やましいのではなく、異性の友達がいると分かれば、もめるからです。
バレなければいいという考えとも違います。
同じような方はいますか?
男女間に友情があるないで分かれるのかもしれませんが、
ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

遠慮すべき

🙂
リコ
どうでもいい内容でしょ?ならやめるべきだと思います。 他愛もない内容を送りたい気持ちってなんですか?その相手の方じゃないとダメなんですか?他の女友達じゃダメなの? その方じゃなければならないと思うなら、多少の気があるということになると思うのですが。それって心の浮気ではないですか? 自分の夫にバレると揉めるから隠しているとのことですが、相手のパートナーのことは考えないのですか?自分の知らないところで相手の家庭に迷惑かけているかも知れないのに。

隠れてまで

🙂
主婦
旦那様に隠れてまで連絡が取りたいのですか? 本当にそこまでしてその男性と連絡をとる必要があるのでしょうか。 どうでも良い内容でしたら、尚更とる必要はないと思うのですが…。 バレなければ良いというのとは違うとおっしゃいますが、同じことだと思いました。

李下に冠を正さず

🙂
さこさこ
疑われ安いことはしない方が良いです。 どうでも良い内容を連絡取り合う時点で、好意があります。 必要のない連絡をするのは、夫婦関係のもつれに繋がりますよ。

普通の人は・・・

🙂
sho
普通の人は、どうしても必要な場合以外は連絡を取りません。やましい気持ちがないのは、貴方のみで既婚者男性は、必ずと言っていいほど「あわよくば…」と考えているはずですよ。 旦那様の事をもっと大事にしてあげてください。

連絡を止めました

🙂
おばはん
>ただの、職場の元同僚 >夫は、そういうのを嫌う 私は10年以上前に夫が嫌な顔をしたので止めました。 お互いに既婚者で、最初の会社で仲の良かった男性。 別の同僚の地方移住の送別会で再会し、当時メールでやり取りをするようになっていました。 メールのみで本当に他愛もない元気?程度のやりとり。 ですが、夫が絶対に嫌だというので、止めました。 その旨伝えてやめたつもりが、その男性は誰とも繋がれず、当時うつ病になってしまった、と変わらず連絡を取り合っていた独身の元同僚(女性)から聞きました。 全員四十代後半の頃の話です。 やはりね、配偶者が嫌だと言えばやめざるを得ません。 人にはメールを止めさせた夫ですが、自身はゲーム仲間とLINEなどで交流しているというオチが。 何だかなーといった心境です。 でも、私は止めさせるほどではないと、自身の事を考えて放っています。 うちの夫は少々モラハラの気があり、まぁ、性格なので仕方がないと諦めています。

もめるとわかってるのに

🙂
主語がでかい
ご主人が嫌がるタイプなのに連絡とるんですか? どうでもいい内容であればリスクを冒してまで連絡しなければいいのでは。

相手もあなたと同じ

🙂
そらしど
相手が既婚者だったりパートナー持ちだった場合、 あなたと全く同じだと思います。 要は、相手のパートナーが「それを嫌がるかどうか」です。 あなただって夫と揉めたく無いのでしょう?。 相手も同じだと思いませんか?。 その相手の人のパートナーがあなたとの連絡を嫌がれば、 それはナシです。 そしてあなた自身も、 夫との関係性と異性の友人との関係性をうまくやって行けない場合、 決断の時は来るでしょう。

危ない橋を渡ってる自覚

🙂
もっさん
こういうのを見る度に思います。 なぜ同じ価値観の人を選ばないのだろうと。 一度でも疑われたら身の潔白を証明する手段はありません。 後から全てを開示したところで「既に証拠隠滅した後」とか 「裏アカウントでやってる」と思われて終わりです。 夫婦の間には永久に埋められない深い溝ができるでしょう。 その彼との「どうでもいい内容」の会話は、 そのリスクに見合う程の価値があるものですか? 無いと思うなら今後は控えた方が良いかと。

逆でしょ

🙂
おじさん
私は異性の既婚者友人もいますが、逆に、「連絡と言ってもどうでもいい内容だったり、」みたいなやり取りはしないなと思いました。 例えば、仕事とか、イベントの打ち合わせとか、友人の集まりの打ち合わせなんかは遠慮なくしますが、日常の他愛ないやり取りはあまりしないです。 >連絡を取るのを遠慮するべきですか? というか、いい大人が、そんな頻繁に連絡なんて取りますか? 同性の仲の良い友人でも、年に数回連絡あったら十分という気がしますけど。 トピを読んだ感じでは、そもそもちゃんと夫婦のコミュニケーション取ってるのかなと思いました。

異性との友情について

🙂
あっちこっち
異性の友人  そういう人には2パターンあると常々思います。 1、本当に友人 2、小さなワクワク感を秘めた異性を意識できる友人 1なら、 相手が男性でも女性でも同じ態度で相手に接する事ができる。 同じように心配し、同じように友情を感じる。 パートナーにも紹介できる。 2なら、 相手が少し自分に優しくしてくれる、気を遣ってくれるなどのメリットも感じ、 そして「パートナー以外の異性と親しくしている」感が自分をくすぐる。 なので、パートナーに隠しても連絡を取りたいと思う。 トピ主さんはどうですか?。 2だったらやめといた方がいいです。 夫に隠れて連絡を取るという背徳感に抵抗できなくなります。 でも相手にもパートナーがいるので、大ごとになると、 トピ主さんへも慰謝料問題がかかってくるかもしれないので。

連絡しないで

🙂
amneris
どうでもいい内容の連絡を配偶者が嫌がると知ってても続ける理由は何ですか? 何故、連絡を取るのか全く理解出来ないです

勉強になりました。

🙂
akipro トピ主
まったくもって会うことも会う気もなく メールのやり取りも頻繁でもなく、 この間たまたま仕事中車ですれ違い、 向こうからラインが来ました。 元気?仕事なにしてるの?ほんとそれだけです。 子供は何歳になったの?とか。 どうでもいい内容を、わざわざやり取りしたというのではないです。 夫が嫌うと分かってしている時点でアウトなんだなと反省します。 今後はやめようと思います。

遠慮すべきでしょ

🙂
nanano
まず、トピ主さんのご主人が嫌がってる。 配偶者が嫌がることをわざわざする必要があります? あと、お相手には奥さんがいますよね。 奥さんだっていい気はしないでしょう。 その上、連絡の内容もくだらない。 >本当に友達感覚なことです。 私がその元同僚の妻なら、「じゃあ、本当の友達とやって?」となりますね。 よその旦那を相手に暇つぶしの雑談って厚かましいでしょ。 逆に、実はその人のことが好きでどうにかやりとりしたいのなら分かります。

どうでもいい内容ならしない

🙂
自由人
どうでもいい内容を送り合うって必要なの? しかも愛する人が嫌がってるのに? 私の夫が異性とどうでもいい内容を送り合ってたら軽蔑しますね。 気分が悪いです。 しかもコソコソしてるならぶっ飛ばす勢いです。

元同僚の人なら、あなたと相性が合いますよ。

🙂
あらら
全てはこれです。 >異性の友達がいると分かれば、もめるからです。 メール、SNSは個人情報、第3者は何をやっているのかわからない。 本人にやましいことがないと言っても、 わからないから疑うのです。 人にとって、わからないことほど、不安になるものはないでしょ。 悲観的に考えるのが心理です。 それも、愛情の対象である妻が、わからないことをしていたら 落ち着かないのは当たり前です。 こういうデリカシーがわからない人は、 そういう感性の者同志の組み合わせでないと男女関係は成立しません。 あなたの夫とは、そういう意味で合わないことになります。 疑いは必ず疑いを呼び悪循環にしかなりません。 そもそも既婚者である元同僚、仕事以外のどうでもいい親しげなメールを 既婚者の異性のあなたに遠慮なく送ってくる。 こういうのがデリカシーが無い人です。 こういう人だったら、あなたと相性ピッタリです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧