本文へ

同級生とマッチング

レス5
(トピ主 1
🙂
たぬ
恋愛
同級生とマッチングアプリでマッチングし、同じ学校ということもあって話が盛り上がり仲良くなりました。まだ御付き合いしてませんがお互い好意がある状態です。 私は学生時代、目立たない暗い地味な存在で友達も少なく(今繋がってる人は居ない)一重で太っていました。今は二重になっていて少し痩せています。おそらく学生時代の写真を見たら同じ人??と思うくらいだと思います。ちなみに彼には先に私が地味で一重で今と違うことは話してますが昔の写真は見せていません。(お互い学生時代に話したことがなく覚えていない) これが同級生じゃなかったら迷わず御付き合いして先のこと考えて…とできるのですが、やはり同級生というのが私の中で引っかかっています。どこかで卒アルを見られるのも怖いし、彼の親も同級生の女の子(クラスの中心みたいな子)と家が隣同士仲良いみたいなので、今後昔の私を知られたらどう反応されるだろうと思ってしまいます。 彼といたら楽しくてとても良い人だし、やっと良いなと思えた人です。知れば知るほど惹かれていきますが、ここで気持ちをセーブして別の人を見つけていくか、そんなの関係ないと気持ちを貫くか悩んでいます。

ランキング

レス

あーこれ

041
くま2
全く問題ない。 男性は女性の過去とお付き合いをするわけではないので。 過去の痩せていようが太っていようが美人だったであろうが不美人であろうが今だけが大事。 今が良いなら全て問題ないよ。 ちなみに整形などはしていないんだよね? 整形は少し状況が違ってくるので。 昔太っていて不美人で今が良いなら昔の写真は笑い話の種くらいだよ(笑) 不思議な縁で出会ったので縁を大切にした方がいいよ。 よく同窓会などで再開して昔は全く興味が無かった女子に一目惚れして結婚をしていく男性は多いよ。 女性の価値は過去ではなく今と未来だけ。 >今後昔の私を知られたらどう反応されるだろうと思ってしまいます。 男性の発想としてはむしろラッキーだよ。 言い方は良くないけど、残っていてくれて今こうして出会えたんだから。

トピ主です。

🙂
たぬ トピ主
トピ主です。 くま2さん、レスありがとうございます。 目が重たい一重から二重になってはいますが、鼻や口などは全くいじってません。 確かに不思議な縁ですよね…同じ学校とかなら、まだあるかもしれないけど同じ学年というのは今まで何人も会ってみたけどありませんでしたし、悩む要素(全く過去に関わりない人)がない人と会ってみても惹かれなかったのが彼なら惹かれたというのが自分でもびっくりしています。これは本当に大事にしなければいけないご縁だなと感じています。 くま2さんのレスにとても救われ、前向きな気持ちになることができました。自信を持って彼との関係を進めていきたいと思います!!ありがとうございました。

今のあなたが好き

🙂
ぶろっくま
なのだから、別に過去がどうであろうがよろしいではありませんか。 過去を見たとて、努力して痩せたのね、綺麗になったねとプラスにしかならないのに、何をそんな細かいことを気にしているのか。 今のあなたが好きだからそれで良いのですよ。くだらないことで悩んで卑屈になって、良縁を逃さないようにしましょうね。昔の写真なんて誰も見られたくありません、そういうものですから特別なことではないです。 それよりも、同級生とマッチングする方が私には衝撃でした!恥ずかしいと言うかなんと言うか、よく盛り上がって仲良くなりましたね。私なら恥ずかしくて避けてしまいそうだから、すごいなと感じました。せっかくのご縁です、頑張って!

学校なんて、単なる入れ物ですよ。

🙂
まるあんぱん
それを言い出すと、好きな人が同じ「町」だからイヤとか、おかしなことになります。 住んでる町も、通ってる学校も、単なる便宜上の「入れ物」です。目印みたいなもの。 入れ物が同じ人とはイヤ、とか言い出すと、同じ「勤務先」だからイヤになります。 でも、社内結婚って今でも多いよね。昔は同じ大学の学内結婚も多かった。 よって、同級生はダメってのも、おかしな考えです。もう、気が付きましたよね?

綺麗になったなら寧ろ好感度上がるのでは?

🙂
ミルク
同級生じゃないですが、私も昔は太っててダサくて暗かったです。 夫に昔の写真見せたら、全然違う!と言われましたが、寧ろ今は綺麗で良かったねって好反応でしたよ。 昔がイマイチで何か問題有りますか? コレが昔は痩せてて可愛かったなら気まずいですが。 せっかくのご縁、大事にして欲しいです。 気にしないで大丈夫だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧