本文へ

好きになってもらいたい。

レス8
(トピ主 0
🙂
りぴ
夫婦
付き合って2年。結婚して7ヶ月の26歳です。夫は30代。子供は無し。 今年の4月に大喧嘩をし、それから喧嘩がちょろちょろ。 今は落ち着き、普通の会話ができます。 ですが夫は私に恋愛ではなく家族としてしか見れないと言われました。 夫は仕事関係で忙しく、帰ってくるのも毎日遅いです。飲みに誘われたら絶対に行きます。(これからの仕事に繋がるので) 話を聞いたところ、私に彼氏が出来ても嫌とは言えない。自分がそういう環境にしている。と言われました。 それを聞いて私は悲しかったです。 どうしたら、また好きになってもらえるんでしょうか。 というか、もう一度好きになってもらえる可能性ってあるんでしょうか。

ランキング

レス

難しいと思います

🙂
おばはん
>結婚して7ヶ月の26歳です。夫は30代。子供は無し。 >夫は私に恋愛ではなく家族としてしか見れないと言われました。 >私に彼氏が出来ても嫌とは言えない。自分がそういう環境にしている。 これ、夫は不倫しているか、相当遊んでいるのでは? でなければ、彼が出来ても良いと取れる発言はしないと思いますよ。 トピ主さんのことは嫌いではないけれど、外の女性の方が魅力的なのでしょうね。 再び昔のような関係に戻るのは難しいでしょうね。 私なら離婚します。 もし本当に彼が出来、不貞で慰謝料取られたら大変ですから。 お金貯めて離婚をお勧めします。

1mmも

🙂
全くあなたの事を女性としては好きにはならないし、誰かに取られても仕方ないと(別に良いと)思ってますよ。 ムリムリ。その立ち位置は、もっと酷くなりますよ。 あなたが若いうちに離婚して、あなたを大事にしてくれる同い年くらいの彼を見つけましょう。

まあ

🙂
たんたか~ん
普通はそんなこと、言わないよね? 彼氏ができても〜なんて。 こういうのは、探偵に頼むとかしかないんじゃない? あとは、旦那の生活リズムを再確認とか。 本文では、情報少ないしおかしいと思ったこと思い出して。

厳しい

🙂
主婦
付き合っての期間を入れて、まだ3年も経っていないのに女として見れないって早すぎます。 しかもまだお2人ともお若いのに。 彼氏が出来ても嫌と言えないって普通の発言じゃないですよ。 あなたが他の男性とホテルに行こうが何しようが、止めないってことですよ。 普通、愛している妻にそんなこと言いません。 離婚がいやなのでしたら、仮面夫婦でいく覚悟も必要かと思います。

なんとなく・・

🙂
一条
ご主人は他に女性が居そうですね。 自分がしてるから主さんも他の男性見つけても良いよ!ぐらいの感じがしますね。 一度、ご主人の身辺調査をしたらどうですか? 飲み会と言いながら女性と会ってる気がしますけどね。

好きになってもらいたいって

041
通りすがり
切ないですよね。 たいていの場合、そう願う時って叶わないケースが多いと思います。 結婚7ヶ月って… まだ新婚さんですよね? 交際期間が2年あるにしても、まだ3年未満。 しかも、お子さんのいない夫婦なのに… 「家族にしか思えない」って。 夫婦が、恋愛感情から家族になるのって、お子さんが生まれてお互いが親になった後ぐらいだと思いますが。 まだトピ主さん、お若いのに。 奥さんに彼氏が出来てもいいって… 自分にも彼女がいるからでしょうか? そんな事を言われても、トピ主さんは旦那さんが好きで、自分を好きになってもらいたいんですよね。 3年未満の付き合いで、もう恋愛感情がない相手が、この先再び恋愛感情を持つとは思い難いです。 何も見ない・知らないフリしてこのまま夫婦を続けるか(別れ話は出てないんですよね?)、証拠を突きつけて離婚するかだと思います。

結婚したのなら、家族愛になっているのでは?

🙂
sumomo
結婚する前であれば、恋愛感情で、物事を判断するかもしれません。 でも、結婚したのなら、実際、家族なので、家族愛になっている のではないですか? 喧嘩の内容が、分からないので、何とも言えませんが・・・。 トピ主の方が、イチイチ、家庭生活の中で、恋愛感情を求め すぎているような気がします。 夫さんは、トピ主を妻としての家庭愛は、当然あるでしょう。 トピ主は、働いているのですか? 働いているのなら、夫さんの仕事の大変さも、理解できますね? 何事も相手に求めるだけではなく、ご自分も、家庭で、できることを しっかり、やりながら、家庭生活を安定させることが、大切です。 夫さんは、仕事が忙しいのに、自宅に帰れば、恋愛感情を 要求してくるトピ主が、重すぎるのかもしれません。 もう少し、軽い気持ちで、家庭の中での愛を、自然に育む態度が 必要な気がします。

大喧嘩の内容は?

041
mari
まだ新婚なのにご主人からそんな風に冷めたこと言われるのは辛いですよね。 4月の大喧嘩というのが転機なのかなという気がしますが、どういう内容だったのでしょうか? ご主人の気持ちも冷めるようなことを言ったとか? 恋愛対象という感じではなく家族として見るというのは、夫婦になればそういうものでまぁ普通だと思いますよ。一旦そういう感情に落ち着いたら再び恋愛時代のような好きに戻るというのは難しいだろうと思います。 トピ主は悲観的ですが、それは夫婦として一歩進んだということでもあると思いますよ。 結婚して夫婦となったのだから、そこの気持ちの持ち方はトピ主も成長しなければならないとは思います。 でもちょっとご主人が冷めてますね。トピ主に彼氏が出来ても構わないみたいなことまで言ってるのは、ご自分にも彼女がいるとか?トピ主への興味がなくなったとか?でしょうか。 やはり4月の大喧嘩というのが根底にある気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧