本文へ

旦那への不満

レス5
(トピ主 0
😀
aoi
夫婦
最近夫に対してイライラが止まりません。今年の2月に第1子を出産しました。出産後から気持ち的に余裕が持てなくなりイライラすることが増えました。 1日の夫のイライラする点をあげます。 ・トイレは1度行くと40分は籠る これは携帯を持ってはいるためです。ただ籠るだけなら好きにしろって思いますが、私が家事している時に子どもがぐずっていてもお構い無しに籠ります。 夫がお風呂に入った後子どもを入れる。と流れを決めたあとにトイレに行き籠ります。お風呂から子どもを入れられるという呼び出しが無いなと思って見に行くとまだトイレなんてことが多々あります。 ・忘れ物(物忘れ)が多い 例:親族の集まり等うちが開催するにあたり相談して決めた事を忘れます。別の日に1から相談が始まります。それこの間こうしよって決めたよ?と毎回…。 実家に行きカバンごと忘れて帰ることもしばしば。 ・酒癖が悪い たいして強くもないクセに、毎日の晩酌。酒を飲むことによって暴言が多くなり、強気になり、イビキが酷く、寝落ちが多くなります。そして起こすと機嫌が悪い。また酔って家のことが適当になったりします。(風呂掃除等) 物忘れが多いことに関して夫は自分はADHDだから。と言いますが、大半は酔っているからです。確かに素面の時もありますが…。 ・子どもとの接し方 3ヶ月の子供ということもあり自我が出てきました。確かにこれまでとは違ってグズりも多く大変です。そんな夫はすぐ逃げようとします。これ買ってこようか?とか晩御飯俺作ろうか?とか。とにかく子どもと1対1になることを避けます。子どもの機嫌がいい時は溺愛です。 書き始めるとキリがないです。 これって私の器が小さいんですか? これくらいのこと大目にみないとダメなんですかね?みなさんの旦那さんはどうですか?どうしても隣の芝生が青く見えます。笑

ランキング

レス

旦那さん甘えすぎ~~~

🙂
まず子供と2人きりになるのを避けるって何故?って思います… 赤ちゃん勿論可愛いですが大変な時も同じくらいあります。そんな時にトイレに40分籠られたら私ドアぶん殴るor蹴りますね よく40分もそのまま放置してあげられますね。 何も言わないから旦那さんきっと甘えて携帯に逃げているんですよ。 物忘れの件はなんかもうどうしようもないというか… 夫婦でカレンダーアプリ共有するとかそれこそトイレが長いからトイレにカレンダー貼って デカデカと予定書き込んだりするしか無いですね。 私の夫も忘れ物しがちなので毎朝会社行くときは「忘れ物はー?携帯持ったー?」等々必ず声掛けします笑 それに関しては特にストレスも感じないですけど…声掛けしてあげるしかないです。 お酒も程々にして貰うには「ほんと身体心配だし週末だけにしたら?」って言うくらいしか思いつきませんでした。 本人の意思というかまだまだ父親になった意識が足りないように思いますね…。 ちなみに器全然小さくないと思いますよ。 私は付き合ってる時から不満はすぐに口に出していたし今もすぐに感情爆発させるタイプなので むしろ我慢しているトピ主さんが凄いと思います。 最初が肝心ですよ、どんどん言って強い母になりましょう!

は?

🙂
よん
もしそれが友達ならとっくに距離置くんじゃないですか? 男には甘いですねぇ呆 旦那の不満を言いながらもなんだかんだ一緒に居続ける人、謎すぎますね。 何故ですかー?

器小さすぎ

🙂
むっちりもっちり
グズってあなたが対応した方がいいなら 買い物行ってもらったりご飯作ってもらったほうがいいでしょ 何無理矢理折半にしようとしてんのさ 子が成長してあなたより腕力が強くなったとき 暴れる子どもを 子育ては折半だからってあなたにも止めるように言われたらどうよ 今はその段階じゃないからいいけど 子育てってあやすだけじゃないからね おむつかえるだけじゃないかね この先ふたりでやっていくわけだから そんなことでイライラしてたら もっと先のころ 旦那があなたにイライラするよ 器もちっさいし 先のことが読めてない でも女性は基本目先だよ 男性は先を見てるひとが多いかも そうおもっておいたら

40分籠ってるが、トイレは2つあるの?

😉
ぎっしりすかすか
産んだ覚えのないでっかい長男はほかっとけ。 トイレが1つしか無い住居なら 40分籠ってる長男にいちいち「早く出て」って言ってる訳かね。 何やってんだ、叩き出さないでどうする。 子供が成長して腕力にものを言わせても これからの時代は通報するのが当たり前になるからね。 当然、親が先に手を出したら子供が通報して 「親に殴られた」って言うのも当たり前になる。 暴力では何も解決しないし、母親に殴りかかるような子供だったら 父親も何の防波堤にもならない。 最終的に警察のお世話になっても仕方ないんだよ。 >夫は自分はADHDだから。と言いますが 言い訳に使うなと一喝すればいい。 でっかい長男を育成してどうする?

話し合いしましたか?

041
かな
それで、あなたのイライラを旦那さんに言いましたか?話し合いましたか?旦那さんは何て言っていますか? イライラ、イライラ、イライラ。ストレスは体に悪いですよ。旦那さんにしっかり伝えて、改善してもらいましょうよ。 伝えるときは、感情的にはなってはいけませんよ。「私はこうして欲しいと思っているよ。赤ちゃんの為にも、一緒に頑張ろう。一緒に親になっていこうよ」と、赤ちゃんを守るためにやって欲しいことを伝えてみてください。 人間、一度や二度注意したくらいでは直りません。何度も、その場で伝える必要があります。 それから、おおらかに構えることです。あまりに細かいと、あなたも辛いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧