結婚して一年目の30代子なし夫婦です。
私は初婚、主人はバツイチです。
夫が機嫌が悪くなった時の態度や、酔っ払った時の言動について相談させてください。
今回夫と連休中にキャンプに行く予定を立てていました。
場所なども決めて後は行くだけって所まで決まったのですが、私が二ヶ月前から予約してたライブがあったのをすっかり忘れてて予定をダブルブッキングしてしまいました。
私が悪いのは重々承知しています。
でも友達とのライブを断ることも出来ず、夫に素直に予定をダブルブッキングしてしまった、ごめん。と伝えたところその日から夫の半無視が始まりました。
こっちから喋りかけても「うん」で全て返されLINEも分かりやすく冷たい。
ご飯とお風呂の時以外は自分の部屋に閉じこもる。
(これまで喧嘩したときも今回みたいな態度をとられてました)
何回も謝っても「もういい」など言われもうどうしていいかわかりません。
いつもは1日~2日ほっとけば勝手に機嫌直っていたのですが、今回は長引きそうです。
あと度々お酒を飲んで酔っ払うと青あざができるぐらい噛まれます。
酔っ払って機嫌が悪くなるとすぐ出てけ!離婚だ!言われます。酷い時は物に当たったりクソ女など暴言も吐かれます。
夫はバツイチだから軽々しく離婚だなんて言うのでしょうか。
こっちは初婚だから簡単には離婚したくない…と思うんですが、この先もずっとこんな事が続くのかと思うともう心が折れそうです。
不機嫌になる頻度は低いし機嫌がいい時はすごい愛妻家です。
別れるべきか、このまま我慢して夫の性格を少しずつ時間をかけて直していくべきなのか…
拙い文章で申し訳ないのですが、アドバイス頂けたら幸いです。