本文へ

彼氏の女友達が気になる

レス22
(トピ主 0
041
m
恋愛
私には年下の彼氏がいます。その彼は地元に男女2:2の小学校から仲の良い友達がいます。 彼氏はそのグループの人たちと時々連絡を取っており、ある時一人の女友達から「たすけて」と連絡がきたのです。内容は、彼女がお付き合いしている彼氏との子どもを妊娠してしまったとのこと。相手とは音信不通になってしまったため、私の彼氏に連絡したようです。 この件に対して私が彼氏に、「どうもできない内容だし、彼女がいる男の人にたすけてって言うなんておかしいよ」と言ったところ、友達に相談されたら話を聞くのは当たり前だろと逆ギレされてしまいました。 なぜそんな繊細な内容を一番最初に私の彼氏に相談したのでしょうか。 この件が気になって喧嘩になるといつもこのことを思い出してしまいます。 彼女がいるのに相談してくる女友達、地元の友達だからと言ってかばう彼氏、どちらにも腹が立ちます。 ぜひみなさんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

あなたの気持ちも分かるけど

😒
ぐぬぬ
あなたの気持ちは分かるけど余計なことは言わない。彼方が意見する権限なんてないのよ。 彼を束縛している自覚ないの? 腹を立てるくらいなら別れればいいじゃない。

そんな次元じゃないでしょ

🙂
むっちりもっちり
相談したところでどうにもならないし 相談されたところでやっぱり何もできないでしょ これそんな次元の話じゃないよね それくらいわかるでしょ あなたも相談にのった彼と相談した女友達と同じ穴のムジナ 嫉妬してる場合じゃない

うーん

🙂
たんたか~ん
彼の女友達は妊娠して何が助けてなんだろ? 堕ろすお金を助けて? 逃げた相手を探して? なんでしょうね? 確かに主からしたら、彼に仲良い異性友達がいることでもイライラになるのに、助けてってなに?貴女が解決しなさいよ?だろうし。 彼からしたら、友達がピンチだから助けるのは当たり前だろ?的な考えなんでしょ? これね、ずっと続くんですよ? 【価値観の違い】だから。 しかも、【男女の話】なのでやっかい。 主が我慢して、もし彼と結婚に至ったとしても、ずっと続きます。 彼の中では友達は大事だから。 異性だからさ、嫉妬/焼きもち、浮気などなど心配や猜疑心は、ずっと付きまといます。 ようは、選んではいけない相手なんですよ。 無理して我慢しても、何処かで糸が切れます。喧嘩になります。 好きだから、容姿がいいから、良い人だから…でも、要所要所にこの問題は、現れますよ。

落ち着いて

🙂
サーラン
昔からの友人に切羽詰まって相談したのでしょう。また彼氏からうまく逃げた男性の居所を聞きたいとか、説得して欲しいとかではないかと思います。 このタイミングであなたの彼氏を狙ってるわけではないと思いますよ。少し落ちつかないと、大事な彼氏を失いますよ?

別の角度から

🙂
今回は匿名で
妊娠が判明した途端、音信不通になってしまうような男と付き合っていた彼氏の女友達。 その時点で、その女友達のレベルが知れるなぁ、という印象です。 つまり、あなたの彼氏も同じレベルの人間性ということ。 そんなレベルの人間と付き合っていていいのか? 私なら、そう思ってしまいますね。

普通じゃないかな

🙂
もうオッサン
妊娠して相手が消えたなんて大事件でしょ。 幼馴染みがいたら、トピ主さんなら相談しない? 相談に乗らない? 彼がやっている事は友達として普通の事でしょ。 友達の危機に嫉妬丸出しの彼女に対して彼がキレるのは当然だよ。 >なぜそんな繊細な内容を一番最初に私の彼氏に相談したのでしょうか。 こういった相談なら彼が適任だからでは? 同じ友達にも得手不得手があるだろうから。

無理でしょ

🐱
クリームパン
私も、親友が別れるつもりの彼氏の子を妊娠してしまい、相談に乗り、中絶手術にも同行した事があります。女同士だから出来た事だと思ってます。 トピはしばらく経ってるようですが、結局 彼氏はどこまでその問題に関わったんでしょうか。 彼氏にそんな性的な深い話をする女友達がいる時点で私なら無理です。気持ち悪いです。 それに地元の友達って厄介ですよ。実家が近く親同士も知ってるならなかなか縁切りも出来ないし。 今後も同じようにモヤモヤする事はあるでしょう。まだ20代、他に男はいるんですからお別れが妥当と思います。

小学校からの付き合いなら、女性でも、もう親友に等しいです。

🙂
まるあんぱん
とりあえず、まあ、一旦落ち着こうか。俗に言う地元の古い友達仲間ってヤツです。 これは、彼氏の人格形成、生い立ち、言ってみれば生活信条のバックボーンとなる、 ソウルフードならぬソウルフレンドなんですよ。これは、貴女の知ったことではないです。 ぽっと出の貴女の出る幕じゃないですよ。言っちゃなんだけど、家族みたいなものだから。 暫く静観でいいと思うよ。そのことにはなるべく触れないで。 冷たいようだが、妊娠して男に逃げられた件は、僕は自己責任だと思う。注意力の問題。 後は本人が粛々と、然るべき処置をするしかないです。彼氏だってどうなるもんでもないです。 貴女は静観するしかないです。

彼が可哀想

🙂
あなたが彼の交友関係を口を出す立場では無い。 彼がその友達と浮気とかしてるならまだしも。連絡をとったりその内容に口を出すのは、、。 束縛してると逃げられますよ 特に男は喧嘩をする度に過去の話を出されるのは嫌われますからね。 そして彼氏が可哀想です。 年上ならばもう少し大人になるべきでは? その女友達よりも、と自信をもてる人間に先ずなるべきですね

あーこれ

041
くま2
彼としてはトピ主さんの評価がダダ下がり。 女友達が気に入らないのは分かるけど、その振る舞いで自分の恋愛を失うリスクが高まっただけ。 多分だけどこの出来事で彼はトピ主さんとは長期の関係は築けないと判断をしたんじゃないかな? 特に将来彼が結婚を考えているなら、このような局面で自分に起きた問題を一緒になって考えてくれるようなパートナーを求めると思うので、パートナーとはなりえずに自分の不機嫌だけで彼の行動制限を画策する女性に未来はないと思うよ。 トピ主さんの正義が必ずしも彼の正義ではないということ。 まあ、近いうちにお別れになると思うよ。

レスします

🙂
直接話しをしたところで何も変わらんし彼氏とその友達に迷惑かけてることをわかって無さすぎる。 その女友達も謝る必要は無いし謝るにしても貴方にではないね 固執のしすぎで浮気されたり別れられる前に変わるべきですよ

えー、嫌だけどー

🙂
さら
>一人の女友達から「たすけて」と連絡がきたのです。内容は、彼女がお付き合いしている彼氏との子どもを妊娠してしまったとのこと。相手とは音信不通になってしまったため、私の彼氏に連絡したようです。 トピ主の彼氏に連絡したところで何ができるの?って思います。 男女2:2で親しくしてるなら、もう一人の女に連絡しろって思いますもん。 妊娠出産で我ことに考えられない父親が多いのに、自分の子でもない他人の子をトピ主彼氏が助けられるわけないじゃん。 父親代わりにサインなんてされちゃたまんないですし。 >友達に相談されたら話を聞くのは当たり前だろと逆ギレされてしまいました。 じゃあ、あなたはその相談にどう答えるの? 何ができるの?って聞きますね。 >彼女がいるのに相談してくる女友達、地元の友達だからと言ってかばう彼氏、どちらにも腹が立ちます。 別に彼女がいても相談したっていいと思います、 地元の友達だからとかばうのもありです、 ですが時と場合によりますし、 今回はお前じゃないだろって思いますね。 彼はずーっと幼馴染を優先していくのでしょうから、私なら「もういいや」ってなりますね。 友人を大切にするのがダメなのかよ! とか言われたらダメじゃないよ、あなたの価値観はそれで、私はそうじゃなかった。だから「もういいや」ってなっただけ。 あなたが「たすけて」に答えようが、父親代わりにサインしようが、彼女と結婚して父親になろうが好きにすればいい、興味ない。もういいんだよ、って。

「たすけて」と言われて何が出来る?

🙂
四槓子
ちょっとヨコになりますが、 いい大人が「妊娠」「彼氏トンズラ」されて、異性の友達に「たすけて」って、 いったい、何を助けて欲しいのか、何をして欲しいのか全く疑問しか沸かんのよ。 こんな繊細な話って、女友達にしか相談出来ないと思う私はおかしいのか? なんだろうなぁ。 結局、相談されたのは、彼を含め他の二人にも召集がかかってたのかしら? 万が一、彼にしか相談召集をかけてないなら、まぁ何かしら二人の間にはあるんだろうなぁと考えるのが普通だと思うんだよね。 何も知らない他人が言うのも無責任だけど、 「類は友を呼ぶ」といいまして、もちろんトンズラする男は最低だけど、そんな男と付き合う女性、そしてその幼なじみ達、みんな何かしら似たような性質を持ってたりするんだよね。 こんな時にはね、 「あら?それは大変。妊娠ってナーバスな話だから、男じゃダメよ。女の私も一緒に相談に乗るし、ぜひ協力させて!」と答えるのが正解ではなかろうか? 離れていく彼を咎めるのではなくて、一緒についていけば、もっと幼なじみ達の事を知ることが出来るのに、勿体無い。 幼なじみという、微妙な存在に、変に嫉妬したり、不信感を抱く前に、彼の側から一時も離れない努力をした方が早いと思ったよ。

子どもの時から仲のいい関係なら

🙂
甚平
しょうがないんじゃないでしょうか? そういう「仲間」がいても、人生のパートナーにあなたを選んだ。 そこを評価して、フトコロを広くしないと、彼は「俺を理解しない」となる気がする。 巧くやってください!

ダメなの?

🙂
なにぬねの
異性関係なくただ信頼出来る親しい友達に助けてと頼ることも許せないんですか?心狭いですね

そんな男何故付き合ってる

溺愛される妻
昔の仲間? 恋人の私よりも大切な女がいる男なんて 私なら一刀両断すぐブロック 二度と関わらない 見かけても眉ひとつ動かさない。 良いですか? 何よりあなたを大切にする男こそ あなたを愛する男です。 そういう男を彼氏にしないと幸せになんかなれないの。 世界に男は山ほどいます。 そんな基本を知らないのかな?って思いました。。

トピ主さんとは常識の違う方々

🙂
おばはん
>彼は地元に男女2:2の小学校から仲の良い友達 >一人の女友達から「たすけて」 >子どもを妊娠 >相手とは音信不通 >一番最初に私の彼氏に相談した これは、何ともアラカンの私には理解できない事ですね。 友人とは言え、男性に相談するというのがね、普通の関係性ではないと思うのです。 ちょっと考えられるのは地元四人グループでの行動、で、お相手に制裁、喧嘩などを常々グループで行う方々なのでは?といった懸念です。 一人で解決、行動するのではなく常に仲間と一緒に行動し、生活している方々がいらっしゃいますよね? 大人になっても、仕事を始めても、結婚してからも変わらず一生、子供の頃からの仲間とつるんで、闊歩するような関係性。 その方々の縁を切るのはあり得ないこと、なのでしょう。 困り事は皆んなで共有し、皆んなで解決。 これを理解して、容認していかなければ、その彼とのお付き合いは成り立たないのでは? 仲間内での交際はよく分かりません。 中に性に奔放な方が一人でもいらっしゃれば、仲間内でくっついたり離れたりはあるでしょう。 私は、仲間内でつるむ習性の方、異性の友人と生活を共有する方、異性の友人と結婚前後の付き合いを変えない方などは、全く話が合わないのでお付き合いしません。 トピ主さんも、違和感を覚えたのなら早めに離れる事をお勧めします。 他人の情痴のもつれに自ら率先して口も行動も出す危険を考えられない方も、ちょっとお付き合いは遠慮したいですね。

彼氏の人間性を見る良い機会では?

😒
頼りになる男
長い人生、いろんなことがあります。 相談内容はなんでもいいんですよ。 切羽詰まった相談に対し、彼はどう対応し、解決するのか? 幼馴染に泣きつかれて「俺にどうしろと?」なんて冷たく突き放すタイプは、良い夫にならないと思いますよ。

うーん

🙂
わち
私の地元の友達にも去年の夏同じようなことがあった子がいますけど、その2人裏でできてましたよ ほんとに同一人物なんじゃないか?てくらい同じ状況です。 相談された男子は九州の地元出て関東の大学に行ってますが帰省してる時に浮気したって聞きました。 あなたの彼氏と女友達がどうかは分からないけれど確実にグレーかなとは思います。

彼氏の対応を良く見ててね

🙂
amneris
女性ならもう1人の女性の幼馴染だけに相談するのが通常な感じだけど、男友達には相談しても仕方ない内容だしねぇ 代わりに結婚して父親になってと言われてるわけじゃないよね? グループのlineに書かれてたって事ですよね? いや個人のlineに送って来たのかな?でも女幼馴染より早く1番最初に相談したって何故わかったの?女幼馴染のほうと同時では? まぁ幼馴染の女性がちょっと変わってる人だとは思います 彼氏が、それに対してどういう対応を取るのか?様子を見るしかないでしょうね 主様が何か言ってもイヤな女だと思われるだけです 彼氏の物事の考え方とか幼馴染との距離感とかジックリ観察出来る機会だと思います 人間性が垣間見れるでしょう

気持ちはわからなくはないが

🙂
通りすがり
個人的には男女2:2なら、そのもう1人の女性に相談したらいいのにと思いますけどね。 それとも他の3人に同時に助けを求めたのかしら?それならわかるけど。 友達として助けたいと思うのは仕方ないのかなとも思います。 ただ、この手の幼馴染的な異性がいる人は結構厄介。結婚してもずっと関係が続きますよ。 親も仲良しなら尚更厄介。自分がグイグイその仲間に割って入るタイプじゃないと付き合いきれなくなると思います。もうその幼馴染と結婚したらいいじゃないと思うけど、何故か最初はそうしないのですよね。でも奥さんや彼女より、いざとなると幼馴染が大事となるんですよね。全員がそうというわけではありませんけどね。

彼氏の相談に乗ってあげたら良かった

🙂
メルモ
彼氏さんの立場からしたら、仲のいい友達が困っているんだから「何とかしなきゃ」と思うのは当然なんじゃないの? でも内容が内容だし、取りあえず話を聞いてあげるくらいしか出来ないよね。 正直な所、相談されてもその後どうしたらいいか困ってしまうはず。「さっさと堕ろしたら」なんて言えないだろうし、そういう時の女性心理なんて男から見れば怖くて、地雷原に足を踏み入れるようなものですよ。 そんな時に年上の彼女であるトピ主さんが彼氏さんに寄り添って愚痴を聞いてあげたり、何らかのアドバイスしてあげたら、ものすごく感謝されただろうし、惚れ直してしまったかもしれなかったのに・・・ 彼氏さんの気持ちに全く寄り添うことなく、自分の感情を爆発させたんだから、彼氏さんとしてはすごくガッカリしただろうし、熱も一気に冷めたでしょうね。 トピ主さんもこの件で彼氏さんに不信・不満があるようだから、それでいいのかもしれないけど・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧