相手方は存在は知って居たのですが、関わり始めたのが去年の夏で告白されたのが去年の9月です。長年片思いしている方が居たのでお断りの旨を伝えました。
ですが、お互い断っても友達で居たい。と話して居たので交流は続きました。けど、毎日のようにくるLINEに対して不審に思い、異性の知り合いに相談すると
「何となくだけど、多分まだ好きだよ。意外と男はそんなんで諦めない人多い」
と言われてしまい嫌な予感が漂いました。
その予感はあたり、12月頃に長文のLINEと共に告白されてしまい他の人に相談しつつ、
「友達のままでいたい。」
とお話ししました。相手が大学受験が近い事もありそこからLINEが来なくなりました。
しかし受験が終わり、毎日のように連絡が来るようになりました。
その時、私が他の人間関係で精神的に辛くLINEが出来るような状態じゃなかったので「暫く連絡しないで欲しい」
とその旨を伝えました。了承してくれたのですが、その3日後にまたLINEが再開。
そして我慢の限界を迎え今年の5月あたりに
「まだ好き?」
と聞くと
「まだすきかもしれない。」
というキープを仄めかすような発言をされました。友達でいよう。と言う言葉を信じてきたので凄くショックでした。
「暫く業務連絡以外してこないで。」
という連絡をいれ了承をしてくれて、暫くは精神的にゆっくり出来るかもっと思った矢先に“業務連絡をするようになってきました“
遊びに誘ってきたり、これはどうすれば良いのか。と聞いてきたり。
正直怖いですし、共通の友達も多い為どう対応をすれば良いかわかりません…
なるべく穏便に済ませたいのですがどう対応すると良いでしょうか…?
(相手は成人成り立てで、私は大学受験はまだ先の高校生です。