本文へ

彼と別れた方がいいのか

レス9
(トピ主 0
🙂
夫婦
シングルマザーで20才の息子がいます。 1年程前に私に彼氏が出来ました。 最近になり私の息子が彼氏の会社で働く事になり彼氏も息子に色んなことを教えてくれています。すごく感謝しています。ただ息子の働く姿勢だったり覚えが悪い為彼氏にすごく迷惑をかけています。その事を彼が私に言ってきます。(私も気になるので、仕事覚えてきた?などと聞きます。)本当に迷惑かけてごめんねといつも話を聞いていました。ただ、みんなからこう言われてるよ。とか同い年の子と比べられたり、私は親なのででも…と言い返してしまうと息子をかばっている。私が悪い。と言うふうに言われてしまいます。彼の言い方が私からすると悪口にしか聞こえません。(ごめんやけど〇○だよ。など)毎回聞くのがしんどいと伝えると機嫌が悪くなります。息子がダメなのが1番悪いですが親なので頑張ってるところもある。変わって言ってるのも分かるのですがどうしても胸が苦しいです。今凄く別れようか悩んでいます。私にはすごく優しく尽くしてくれてますがどうしていいかわかりません。別れてしまったら息子は彼と働いて行くのはどう思うのか考えると振り回してしまうのではないかと思いいつも考えてしまいます。私が悪いのでしょうか?彼に息子の事を全否定されたらどういう風に接すればよいか正直疲れます。みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

そんなん

🙂
たんたか~ん
近いとこで(同じ職場)働かすんだもん。 当然っちゃ当然でしょ? ・普通なら見えないものも見える ・普通なら言われないことも言われる ・息子の職場を変えさせればいいじゃん? ・無理なら、彼に言われること我慢すればいいじゃん? ・我慢できなきゃ別れたらいいでしょ? あれもこれも、万事うまく収まるなんて、そうそうないですよ? 彼の職場に息子を働かせたことから始まっているんだから。 三択じゃないですか?

みなさんならどうするかとのことなので

🙂
むっちりもっちり
息子も二十歳で社会人なので 直接本人に言ってくれ 息子自身の問題だし それはもう私の範疇にない あなたから息子さんに何か伝えるのほど 息子さんはイヤだろうね

専門卒なの?

🙂
ビーカー
20歳で社会人とは。専門卒なのかな。 高卒で、彼氏さんの職場に転職じゃないよね? 社会人1年目と、3年目じゃ、周囲の期待値が違うと思うし。 一年目なら、トピ主さんがつい庇ってしまうのも分からないでもないけど、3年目なら、彼氏さんがイラ立つのも分かるな・・・と思ってしまうし。 彼氏さんと別れたいなら、別れたら良いんじゃないですかね。 実際、縁故入社(転職)は、難しいですよ。 彼氏さんの会社に入社させたのが、間違いでした。 トピ主さんに取って自慢の息子でも、社会に出れば未熟で使えない若者なんですから。 いちいち、全否定されたと悩むくらいなら、息子さんを退社させるか、トピ主さんが別れるかだと思いますけどね。

問題を別々に

😮
ゆりね
息子さん、覚えが悪いよりも私は仕事に対する姿勢が悪い(と言われている)のが問題だと思います。 20歳は成人ですよ。親の責任ではないですし、彼の言い方もトピ主に気を遣った言い回しだと思います。 そもそも息子さんは自分の状況をどう思ってるんでしょうか。 仮にトピ主が彼と別れて、息子さんが転職したとしても、仕事に対する姿勢が悪いのはどこに行っても通用しません。悲劇のヒロインぶってますが、息子さんに喝をいれてないんでしょうか?

あらぁ…

🙂
彼からの言葉を悪口と捉えるのはあなたの認識がズレてると思いますが。 彼や周りの人たちに自分の息子のデキが悪くて迷惑を掛けているのでしょう? 彼が居なければ息子はそこで働く能力が無いということだから、あなたが彼と別れたら息子は放り出されると思いますよ。何で別れた後も面倒見てもらえると思ってるのかしら…。 だけどね、実際にあなたに息子の様子をちゃんと伝えてくれていて、仕事についていけてないのは明らかなのだから、私なら息子を他で働かせます。 そうしないとあなたも息子も彼から切られると思う。

息子が転職したら良い

🙂
卑弥呼
二十歳でしょ? いま売り手市場ですよ。 転職したら良い。 あなたには愛しい息子でも、彼にしたら出来の悪い後輩。 愚痴も言いたくなりますわ。 なぜ彼の下で働かすかなあ。 公私の区別つけなきゃだめですよ。

悪口言う人はやめた方が良いですよ

🙂
匿名
悪口って一種の依存症らしいです 悪口言うと、ドーパミンがドバドバ出るらしくて言ってる方は快楽を感じやめられなくなるらしいです 悪口を言う方も聞く方も脳機能が低下するとかも聞いたことあるし良い事一つもないですよ そして彼がやってる行為は嫌がらせでしかありません。モラハラに近いかも。 あとカバートアグレッション(隠された攻撃性)かも?とか思っちゃいました カバートアグレッションの方って自分に落ち度があっても正当化しますからね 普段から悪人だとばれないように 親切風味を装っているので、被害者側は攻撃受けてるって気づきにくいんですよね 仕事での指摘は必要なら本人にするべきことだし 家に帰ってきて、仕事を持ち込み親であるあなたにネチネチ悪口言いふらすって最悪な人間性だと思います 本人がいないところで悪口言うとか告げ口する人にまともな人って基本いないし で、あなたが庇うと彼がイラっとして悪者にしてくるのは嫉妬です あなたの息子をライバルとして意識してるかもです なので交際相手であるあなたが悪口を言った際に一緒に悪口を言ってくれないと 共感してくれない、味方になってくれないと激高するのかも 俺と息子どっちとる?というかんじかな 悪口一緒に言わないと仲良くなれない関係なんて絶対やめた方がいいです

え?そこ??

🙂
贔屓目にもほどが
雇い主との縁故入社ですから、雇い入れた彼氏さんは社員の手前もあり、息子さんを甘い目で見るのも限度があるのでは? そこまで言われている息子さんは、いまの仕事についてトピ主さんに何も話をしないのでしょうか? 母親の縁で働けているからと、嫌々仕事をしているかもしれませんし。 もし息子さん本人にその会社で働く努力も意欲もないなら、すぐに転職先をみつけるようアドバイスをすべきです。このままではトピ主さんと彼氏さんの関係だけでなく、親子関係も本音が言えないものになりそう。  安易な考えで就職すると勤め先にも迷惑をかけることになると、息子さんも知れたのでは?

彼と別れたら息子はクビになるのでは?

🙂
幸せになってね
貴女に気が有るから息子を雇ってくれたのでしょう? 貴女と別れたなら出来の悪い職員を雇っておく必要が無い。 そうなりませんか? そして実際息子は仕事出来ないの? 注文が多いという事は無い? それから縁故採用だという事で、息子は自分が特別だと誤解してないか? チャンと現実を把握してから、3者で相談してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧