本文へ

些細なことで不機嫌になる彼女との関係

レス19
(トピ主 0
😨
北狐
恋愛
付き合って9ヶ月お互い20代後半の彼女との関係についてご相談です。 彼女の事は大好きでゆくゆくは結婚までと考えていますが、それゆえに悩んでいます。 それは些細なことで怒ったり不機嫌になる彼女と結婚して上手くいくのだろうかという事です。 最近だと 1友達とLINEしてる時に覗こうとしてきたので反射的に隠したら「何かやましいLINEをしている」と泣いて怒る。特にやましい内容ではなかったので見せて納得させました。 2私の仕事終わりに食事に行ったのですが(彼女は休日)待ち合わせ場所に約束より2分程遅れて着くと「10分も待たされた、お腹すいた」と言って不機嫌になり謝っても無口に。。(仕事の後だから多少時間が前後することは先に伝えていました。) こんな事が月に3回程あります。 私が悪い面もありますので、不満を溜め込んで欲しくはないですが、泣いたり怒ったり無言になったりという形でなくもっと重くならずに伝えられないのか?といつも思ってしまいます。 今は彼女を好きという気持ちが強いので「まーいっか」と思えますが結婚したらとても苦労するのではと心配です。 また、私は自分もあまり怒らないし彼女も怒らないという恋愛が多かったですし、彼女も歴代の元カレに対してこんなに頻繁に不機嫌になることはなかったようです。 その点も考えると相性が悪いのかなーと考えてしまいます。 皆さんどう思われますでしょうか?

ランキング

レス

泣くのはNG

🐱
乙三
怒るだけならまだしも、泣くというのが厄介ですね。 私は女々しい人が苦手なので、トピ主さんの立場だったら即刻別れを選択すると思います。 さらに、2分しか遅れていないのに10分も待ったなどと誇張が過ぎる人はもう信頼関係が築けないと思いますので、そんな人とは結婚なんて無理です。 その旨をちゃんと伝えて、改善できないようなら別れることになると思います。

絶対に!

🐱
neko
絶対に相性が悪いと思います。絶対に! 不機嫌になるだけでなく、 気持ちの切り替えの出来ない人は止めた方が良い。 いずれ可愛いと思えなくなる日が来ます。 そして主様も仰っているように 『もっと重くならずに伝えられないのか?』です。 彼女にはもっと束縛系の彼氏の方があっているのでは?

止めておいた方が無難です。

🐶
クレア
結婚は絶対に辞めておいた方が無難ていうか、絶対にお勧めしません。完全に事故物件になります。間違いないです、経験者が言ってるんだから本当です。そんな些細なことで怒るような人間はこの先もずっと些細な事で怒ります。

甘やかし過ぎるのかも。

041
まるる
いくら彼女でも、人のスマホ覗き込むなんて礼儀ないと思います…。二分仕事で待ち合わせ遅れて、十分と言われて不機嫌になられたのも、理不尽な事で寧ろトピ主さんが怒って良いと思いますが…。もしかすると、トピ主さんが優しくて彼女を甘やかしすぎなのでは?彼女を咎めた事ありますか?悪く言うと、ナメられてるのではないかな…。 でも、どちらかと言うと、トピ主さんより、彼女の方に問題があると思います。我が儘過ぎます。 うーん。私は、女性ですが、短気で怒りっぽい人は嫌いなんで、彼女さんみたいな人は苦手です。 でも、異性からすると泣いたり、怒ったりするのをカワイイなって思う人もいて、そういう人だと彼女みたいな人でも合うんだと思います。 確かに結婚してこのままの、頻度で泣いたり怒ったりすると、大変だと思いますよ。カワイイなってだけで乗り切っていけないですよ。厳しいのではないかな…。 もし、彼女が例にあるような、理不尽な事で不機嫌になったりしたら咎めてみては?それで彼女がケンカ吹っ掛けてきたり一方的にトピ主さんが悪いとか言うようなら、彼女は難しいと思います。

と言うか・・

🎶
グリーズ
彼女は異常ですよ。 高校生でもありませんからね。 泣いて怒るとか意味不明、そしてそれに冷めない主さんも似たり寄ったり・・。 苦労は目に見えてますが、少なくとももう少し大人の精神を持った人を選んだ方が良いですね。 きっとまだ付き合って間なしなので我慢できてるだけでしょう。 そして彼女は主さんが自分よりも下だと思ってますね。 わがまま放題でも振られない自信があるんですよ。 現に、主さんは彼女を振ってませんしね。

その勘はおそらく正しい

041
YI
彼女は自分の幸せはとことん追求しますが、あなたの幸せには無頓着でしょう。 泣き喚くことによって自分の意思を通すような女は、私の経験上、自己中です。 よって結婚は踏みとどまった方がいい。 恋愛は感情的になることがあったにしても、結婚は冷静さと説明責任を果たさないと成り立ちません。 だから泣き喚く女は結婚に向かないです。 その逆バージョンが激昂する男であると言えば理解できますよね~

甘えだね

🙂
エアコン
そういう態度をとってもトピ主さんが怒らないとわかってるからやるんですよ。 些細なことで泣いたり無視したり、ってまるで感情のコントロールができない子供。 普通なら相手は「付き合いきれない」となりますよ。 だから、今までの彼にはやらなかった。 でも、「優しい」あなたは、腹をたてるでもなく彼女のご機嫌を取る。 つまり、あなたは舐められてるんですよ。 このままの彼女と結婚したら、必ず後悔します。 一度ガツンと言っておやりなさい。 それで反省するなら結婚もあり。 そうでないなら、やめなはれ。

なんとなくの不満感

くものす
想像ですが、おそらく彼女さんは、自分にやいまの関係に自信がなく、トピ主さんから愛されているという確証のようなものを得て、自分を満足させたいのでしょうね。 少しわがままめいたことを言っても、トピ主さんがいろいろ取りなしてくれる。ああ、いい人と付き合った。私のことをこんなに大事にしてくれる。そう思うことで、いまの恋愛が正しいもので、自分は恵まれていると思いたいのでしょう。 ただ逆に言うと、そういうものがないと自分が一方的に思ってるだけでは満足できない関係でもあるのでしょう。 そこに、トピ主さんに対しての不満があるのか、自分への不安があるのか、何がそうさせているのかはわかりませんが。 トピ主さんのおっしゃる通り、それが相性というもので、合ってないということかもしれません。 いずれにしろ、彼女さんについては、お互いの関係が落ち着くか、新しい段階に至るまでは、おそらく現状のままで変わらないと思うので、結婚を前提としたいなら、お互いに、どうしてそうなっちゃうの?ということを、じっくり話し合ったほうがいいんだろうとは思いました。

面倒くさい女

041
ソニン
いいトシしてすぐ機嫌悪くなり手がかかるって最悪だと思います こんな人と結婚したら一生彼女のご機嫌取りで終わってしまいますよ 好きって気持ちは長く続かない 結婚って居心地のいい相手とするのが定説ですよ

子供作る気がないならいいのでは

🙂
たえ
彼女の不機嫌の被害がトピ主さんだけになら貴方のお好きなようにですが、 もし結婚してお子さんを持つ気持ちがあるなら彼女は止めた方がいいでしょう。 親子にも相性があります。 もし子供の性格が彼女の気に添わないようなら悲劇です。 何かと理不尽に当られ子供は心に深い傷を負いながら育つことになるでしょう。

絶対やめた方がいい

😑
レモネード
今でもそうなら 結婚したら もっとひどくなると思いますよ。 彼女も歴代の彼氏に対してこんなに不機嫌になることはなかったと??それは彼女が言ったことでしょう? 本当かわからないでしょ。 私がこうなるのはあなたがおかしいのよ!って言いたいからじゃないかな。 こういう人とは別れるのも大変そう 結婚するつもりがないのなら、ズルズル付き合うのもやめましょうね。

想像してみてください

🐤
まなな
彼女と別れたときの自分を想像してみてください。 1すごく後悔していますか?泣くほど悲しいですか? 2ホッとしていますか? もし2に傾いていたのなら、お別れした方がよさそうですね。

彼女的には居心地の良い関係

🙂
主婦
彼女視点なら相性がいい、彼氏視点なら悪い関係だと思います。 彼女は素の自分でいられて居心地が良いでしょうし、相性がいいと考えていそうです。 >彼女も歴代の元カレに対してこんなに頻繁に不機嫌になることはなかったようです 彼女を相手を見ているのです。 気の向くままの言動を元彼たちは許してくれない、トピ主なら許してくれる、ただそれだけです。 今のままの関係が結婚後も続くなら、彼女は幸せでしょうがトピ主はストレスでしょう。

やめた方がいい

🐱
はじめくん
結婚したら、些細なことで彼女が怒ったり、不機嫌になることがなくなると思いますか? 今は「月3回程度」ですが、結婚して一緒にいるようになったら・・「2日に1回」もしくは「毎日」になるかも。 彼女は自分の感情のままに動くからスッキリ、かもしれませんが、あなたはどんどん疲弊する一方。 将来子供を持つつもりなら、確実に子供にも悪影響が出ます。 ほんの些細なことで不機嫌になり、子供を無視する母親。 子供はどうしてよいかわからずオロオロ・・・こんなことが頻繁にあれば、情緒不安定になりますよ。

主さんを下に見ている

つむき
それ、主さんを下に見ていますよ そのうち主さんが彼女が泣くのに慣れてきてあまり言う事聞かなくなってきたら もう別れるから!! なんて言って何がなんでも主さんを自分の思い通りに動かそうとしてくるんじゃないですかね 結婚したり妊娠したりしたら主さんがほとんどの家事育児やらされて、なんなら奥さん側からのレスで主さんは種馬扱いになる予感がしますけどね 主さんもだいぶ疲れてきたみたいですから早目に別れた方がご自分のためだと思いますよ

駄々っ子は3歳までならカワイイが…

😭
ああ勘違い
>今は彼女を好きという気持ちが強いので「まーいっか」と思えますが結婚したらとても苦労するのではと心配です。 今でそれなら、もし結婚したらもっとひどいよ! 今のうちに早く逃げろ~~~!!

破壊検査

041
尾も白
なんとなくですが、彼女はトピ主さんの愛情を試しているのかなと思いました。 無条件の愛情を感じられず育った人は、その欠乏感を埋める事を親子関係以外の人間関係に求めることがあるそうです。 『私がここまで理不尽にワガママ言ってもあなたはありのままの私を愛してくれる?』というか…。 恐らく、トピ主さんは“この人なら私の事を受け入れてくれるかも”と思われたのかもしれませんね。 ただ、そのような相手の愛情を試す行為ではなかなか心の穴は埋まらないといいます。 工業製品の破壊検査のように、相手の心を壊してしまうまで圧力を加えるのをやめられないと。 そういう方の心を楽にさせるのはプロのカウンセラーでも難しいそうです。 ましてや普通の人には相当な苦難の道なのではありませんか。

可愛らしい彼女なのかな

🙂
もっち
「大好き」「まーいっか」と思えるのは、普段は可愛らしい彼女なのかな。 ただ交際期間が9カ月で期間の短さもあるので、まだアツアツということで我慢できるというのもあるのかも。 >約束より2分程遅れて着くと「10分も待たされた、お腹すいた」と言って不機嫌になり謝っても無口 質問内容だけを読んで、人となりを推測すると、「被害者意識が強い」性格かもしれません。 自分自身の加害に対して、少しのことでも大袈裟に騒ぎ立てる人が居ますが、そういう人かもしれません。 ただ単に甘えている可能性もありますが、不機嫌になって謝っても無口になるのは、上記の加害に対しての反応である可能性が高く、些細な事で不機嫌になり、不貞腐れているのかも。 甘えているならいいですが、マジだとしたら大人になっても感情のコントロールが出来ない幼稚さの表われでもあります。 女同士の付き合いでこの手の人が居た場合、「メンドクサイ人」と思われて付き合いを切るまでいく可能性が高いですが 異性間では我慢して付き合い、結婚生活を送っている方を知っていますので、男性の側が常に女性のご機嫌を取ることに苦痛に思わないのであれば、やっていけるでしょうね。 >彼女も歴代の元カレに対してこんなに頻繁に不機嫌になることはなかったようです。 これって、彼女さんが言っているのかな? もし、言われるような些細な事で不機嫌になる感情をコントロールが出来ない性格ならば おそらく、異性間でなくても、同性間で色々と失敗していると思いますよ。 主さんは今は好きという思いが強くて、「アバタもエクボ」の状態で、正しく判断できないと思いますが 結婚してから後悔しないように慎重にね。(結婚すると隠している素も出てきますし)

60,70になってもそのまんま

041
猫またぎ
中学生か高校生の話かなと思ったけど、本文の初っ端に20代後半とあってありゃりゃーな感じ。 振り回されて可愛いって感じられるのはそろそろ終わるお年頃ではないでしょうか。 30代、40代~70,80代になっても変わらない、いいや、もっとアレになると思えますが。 「泣いたり怒ったり無言になったりという形でなくもっと重くならずに伝えられないのか?」 ↑これをさっさと聞けばいいのに。 また泣いたり怒ったりしたら相手のご機嫌をとらずに即解散してみたら? そのまましばらく待っても彼女から何も答えが返ってこず、無かったことにするようだったら静かに終了した方が良いです。 早いうちに見極めつけないと面倒な事になる予感。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧