本文へ

弟の運動会でのこと。

レス5
(トピ主 0
🙂
いぶき
ひと
親に、軍手を頼まれて持って行ったのですが、座席が分からず電話をかけました。運動会が終わったあと、「仕事中に電話しないで。」と、叱られました。何がいけなかったのでしょうか?
自分は、朝早く出て、ただ人が集まる前に席を取りたかったのかなと思っていたところ、PTAの仕事で、会場設営だったらしくて、
何のために早く家を出たのかを聞くべきだったのでしょうか ?

ランキング

レス

じゃあ軍手はどうしたら?

🙂
柊hi-lite
結局軍手は渡せたのですか。 叱られた時に「じゃあ軍手はどうやって渡せば良かったの?」って、素直に疑問が湧きませんでしたか。 仕事中っていっても設営中でしょうし、電話に出て軍手の受け渡しをするくらい、いいと思いますよ。 困るなら出なきゃいいだけですし。 メッセージなどを送ってくれってことだったのでしょうか。 理不尽なことで怒られる時って、だいたい相手に何かしら問題があるので、トピ主さんはあまり気にしないほうがいいと思いますよ。 親の機嫌が悪かったくらいに思っておきましょう。

単に…。

🎶
ん?
>PTAの仕事で、会場設営 そもそも軍手はその仕事に必要だったのですよね? その軍手を家に忘れて、なのか急遽必要となったのか分かりませんがトピ主さんに持って来てと頼んだのでしょう? だとするとおかしなこと言う親御さんですね。 もしかしたら皆で集まって説明でも聞いている静か〜な所で電話が鳴って焦ったという事なのかもですね。 それか共同作業真っ最中で手が離せなく一旦電話出る為に中断することで周りも止まってしまった。 だとしてトピ主さんはそもそも仕事中なんて知らないですからね。 もしかしたらLINEでメッセージ寄越しての意味だったのかもですが、何でも感でもLINEより電話の方が手っ取り早いことありますものね。 もしかしたら叱られたと言うより、愚痴っぽく言って来たって事なのでは? 本気で怒っているわけでは無いのかも。 何より仕事中に電話鳴るのが迷惑なら切って置くか留守電設定にでもしておけば良いのにね。そうすればトピ主さんもメッセージで残せるのにね。 何より軍手届けてくれたトピ主さんに感謝はあったのでしょうかね? 段々大人になると親の言動でもはて?と感じてはきますね〜。

わぁ

🙂
あら
可哀想に。 なんだろうね? 何かを支えているとかタイミングが悪かっただけかもよ。 というか、その設営に軍手は必要ではなかったのかね??謎だね。 我が子なら…「はぁ?持って来いって言ったのそっちだろ!?場所くらい最初に教えとけよ!」くらい言ってくるかなぁ笑 理不尽な時には怒っても良いと思うけどなぁ。 優しいね。

ちゃんと本人に聞きなさい。

🙂
りーず
ちゃんと本人に言いなさい。 他人に聞かずに。 家族でしょ。

笑って……ごめんなさい

🙂
レノンmama
あなたの文章も あなたの親御さんも 「言葉足らず」…… 「分かるでしょ?」が前提になってませんか? 私的にはシンプルなトピ文だとは思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧