本文へ

自分から別れを

レス12
(トピ主 3
💔
らむ
恋愛
交際3ヶ月半ですが、2ヶ月以降
彼から自主的に連絡はほとんど来なく、
3ヶ月を超えてからは会う頻度も
減りました。

それでも、会えた時には楽しい
時間を過ごせているし、気持ちが冷めているか不安になりつつも、
それをぶつけたりせずにここまで
来ました。

でも今週、体調不良で会えない
と言われ、それに対して
早く良くなるといいね!と
伝えても無視され、気持ちの糸が
切れてしまいました。

こんなにも相手にされていない事に
モヤモヤして自分の時間も辛い
思いが常に片隅にあってしんどい。
悲しいけど、彼に気持ちはなさそう
だし別れようと思い伝えました。

すると、
「何??どしたのさ」と
拍子抜けする反応でした。
彼には他意はなかったんでしょうか。

このリアクションに、私自身が
また動揺してしまい、
色々考えすぎて暴走してしまって、
ごめんなさい 体調回復したら、
会うか電話で一度話したいと
伝えました。

それに対しては
熱出てるから早く寝るねとのこと。

一方的に万全でない彼に
言うべきではなかった所は
謝りました。反省しています。
積もり積もってしまい…

また、試すつもりで別れを言った
わけでもありません。

自分の気持ちを棚卸しすると、
彼が向き合ってくれるなら
話し合いたいと言う気持ちです。
このような状況で、話し合えそうな
余地はありますでしょうか、、

ランキング

レス

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
お互いをそこまで知らずに付き合い始めたのでしたら、今どんな人かが見えてきているところですね。 こんな感じでも付き合い続ける(我慢する)のか、会えなくて寂しいなどの自分がこうしたいという気持ちをちゃんと伝えて反応を見て判断するか、だと思います。 その男性があなたが悩んでいることなど全く知らなかったので、やっぱりちゃんとこうしたいと伝えて行った方がいいです。 でもとぼけてる可能性もありますね・・ それでもまだ気にかけてくれず寂しく感じてしまうのでしたら、その男性はやめておいた方がいい気がします。 結婚しても一生寂しい思いをするだけじゃないかなと思います。 もうちょっと色々話せる相手の方が楽しいですよ。気を遣ってしまう人はやっぱりいくら好きな気持ちが会っても疲れます。 私は夫となんでも話します。おならもするし喧嘩もする親友のような関係です。 以前は好きになる人はだいたいすぐにメッセージをストップしたり理由をつけてあまり会ってくれなかったりするような人ばかりで、それに疲れてもうそういう男性はいらないなと思い何も言わずに自分から離れました。 疲れていても病気でも私の夫はいつでも考えてくれます。 こんな人なら一生楽しくやっていけそうだなと思える人がいいと思います。

ありがとうございます

🙂
らむ トピ主
彼の反応を見ると、私が思い詰めてるとは思ってなさそうなリアクションでした。 暴走してしまいましたが、 素直に謝りたいです。 とはいえ、彼の体調もあり 連絡をくれるか微妙なところではありますが… 会っている時はいつもたくさん会話しています。 会えてない時の事が課題です。挽回できそうでしたら、お互い良いペースを作っていけるようになりたいです。

本当に

🙂
あなたのトピやレスをそのまま信じるなら、彼はあっさりしていて連絡不精なんだと思う。 なのであなたから寂しいとか言われてもピンとこない可能性の方が高いかな。 会っている時は楽しく仲良くできているなら、それ以外は期待しなければ良いだけでは? 私も連絡不精な人(面倒臭がり)なので、メッセージの終わり方も多分マメな人からすると一歩前で終わらせてると思う笑 昔の彼氏には「元々持ってる愛情の量が少ない!」と言われた事があります。これは彼に対してだけではなく、他の彼氏にも同じ様に接していたので他の人達も思っていた可能性はありますね。 そういう人なんですよ。ごめんなさいね。 でもねぇ、男性で一ヶ月足らずで連絡してこなくなり会おうとしないのは、あなたの事をあまり好きではないかもね。 あなたにはお相手からグイグイ来てくれる人が良さそうね。

話し合う?

041
くま2
一体何を話し合うの? 彼に何か問題でもあったの? 男性を試したり、お相手の振る舞いで不機嫌になってしまう厄介な女性だと認識をした方がいいのかも。 で、意味不明の話し合いって何だろう? 恋愛に話し合いなんてものが生じた時点で恋愛は終わりだよ。 まあ、どこかで逃げ出す算段をすると思うよ。 トピ主さんはこんな調子を繰り返しているのかな? 恋愛に失敗挽回の機会はない。 失敗の上に今後を積み上げていけるか否かだけ。 彼がそれを欲するとは思えないので時間と共に逃げていくと思うよ。

彼は男女関係をそれ程、決定的とは思わず、堅苦しく考えない人。

🙂
まるあんぱん
気楽に、たまに会う茶飲み友達程度の扱いと、割り切ってる男性も、いますよ。 女性はよく、そういった疎遠な態度だと、自身が軽んじられてると思うが、そうじゃない。 お互いが、一個の人格ある、人間の尊厳を持った個人だから、相互に時間を奪わないだけ。 自由は自由で尊重する。多様性、多角的な人生の時代だから、会う頻度だって十人十色です。 貴女を尊重するから、自由にさせる。僕が思うに、要するに「密度」の問題じゃないかな。 会う回数や、連絡は少なめでも、内容の濃い、コスパ、タイパ重視の男女関係を、 彼は目指してると思いますよ。普段そっけなくても、日常の連絡が極少でも、 一旦会ったら情熱的かつ濃密な男女関係が常に当たり前なら、少しも寂しくないと思う。 「いやー、あんときの夜の彼は凄かった!!!」とか、思い出して楽しむ機会もあるしね。 要は、回数や量じゃなくて、質や密度の問題だと思います。 男女関係って、あんまり煩く多く会うとマンネリ化し、思わぬぼろが出て、破局します。 会うのや、会話は、ほどほどがいいんですよ。彼は、それが分かってるんじゃないかな? 少なくとも、貴女よりは人生の「エキスパート」だね。若くても人生のベテランはいるよ。 彼を信じてやって。

落ち着いて~

041
ドムドム
主様が彼の周りで勝手に右往左往して、ひたすら1人相撲をしている感じ。 >彼の反応を見ると、私が思い詰めてるとは思ってなさそう 違うと思う。全部分かったうえで重たく感じて逃げているんだと思います。 なぜならば最初の1ヶ月で彼はもう冷めてしまったから。 そう考えた方がよっぽど辻褄が合いませんか? >このような状況で、話し合えそうな 余地はありますでしょうか ごめんなさい、ないと思います。 話し合うほどの熱量があるなら、主様が『別れたい』と言った時に向き合ってくれたはずだもの。 『何、どした?』のその続きは?? それで終わり? これからも付き合いたいなら、そこで主様の気持ちをきちんと聞いて歩み寄ってくれたはず。 『1度話し合いたい』への返事が 『寝るね』というのも明らかに逃げ腰。 体調が悪いことを考慮したとしても、もっと前向きな返答はいくらでも出来ると思う。

大事にされてない

🙂
まめ
まったく大事にされてないし愛情を感じなくない? 一時的な安心感に浮かれ始めると抜け出せなくなるよ。 だってすでに情緒不安定で客観視できてないもん。 あなたは一人になると不安になって考えて辛くなって、 一方相手はどんどん扱いが雑になる。 相手都合の連絡、会う約束。 会えば優しい、楽しいから愛されてると勘違いする。 だけど会えなくなるとまた不安になる。 きっとこの繰り返しでしょうね。 相手が会いたいと言うとあなたはきっと無理してでも会うはず。 こんな不平等な関係続けたい? 私ならさっさと乗り換える。

彼はわかってる

🙂
にあ
自分がマメに連絡もしないのを主が不安になってるのを、ちゃんと彼はわかってますよ 今までの恋愛でもそういうこときっとあっただろうし ただ自分からそれを言うメリットないですよね マメに連絡するの嫌なタイプなんだろうし だからえ?何?ってとぼけてるだけ 主はそれに動揺して拍子抜けするなんてお人好しですね それに自分だったらと考えてみてください 好きで付き合ってる人から別れよう、話したいって言われたら、気になって気になって仕方なくないですか? 体調悪いのもほんとかな?と思わなくもないけど、この状況でも全然連絡こないようなら恋愛に重きを置いてなくて主とは合わないと思うから考えなおしたほうがいいですよ

これは簡単

おばさん
おばさんから見たら あなた、焦りすぎよ?それでは疲れてしまうわ その男以外に、2人で出かけて遊んでくれる男を2,3人作りなさい あなたのその熱い圧の男に求める 希望や熱を分散するんです。 男は寄ってくる女より、女を追いかける方が 気になるもの。 今付き合ってる男は貴方を邪険に扱ってるし あなたがその男に楽しそうでない事は明白、 あなたが変わるしかない。

参考になりました

🙂
らむ トピ主
みなさんの仰る通り大切には思われてないと本当は私自身も気づいていて、でも良い所を数えて無理にポジティブにしようといていたんだと思います。別れ話した時に何で?どしたの?なんて言わないでくれた方が良かったです。向き合わないのに完全には切らないなんて… 長い友人期間を経てお付き合い始めたところでこんな風にすぐ悩むことになるとは。辛いですが、不安になりながら一緒にいても良い事ないのでキッパリもう断ち切ろうと思います。

別れます

💔
らむ トピ主
みなさんのコメント読んで、本当は自分でも分かっていたけど認めたくなかった、信じたかっただけだと良く分かりました。 別れ話した時に、何で?どしたの?なんて言うなんて… 泣 分かったと言ってくれれば良かったのにと思ってしまいます。 知り合って一年、友人期間を経てお付き合い始めた所でした。残念です。 みなさんありがとうございました。

ひとりよがり

🙂
大変ね
もっと連絡がほしい、愛情表現をしてほしいと思ってるようですが、彼はそういうタイプではないのですよ。 それが辛いならお別れしたほうがいいね。遅かれ早かれ彼がしんどくなるでしょう。 もう少し相手を信頼するとか、もっとグイグイくる相手を選んでは? 勝手にストレス溜めて、勝手に落ち込んで、たった3ヶ月半でギブアップって、恋愛自体が難しそうな感じだけど大丈夫?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧