本文へ

彼氏とのすれ違い

レス10
(トピ主 0
🙂
もちゃもちゃ
恋愛
私たちは、お互い20代後半で、付き合って1年半になります。 それなりに仲良く、楽しく付き合ってきました。 現在、彼は転職活動に忙しく、お互いすれ違う日々です。 休みがなかなか合わないこともあり、3ヶ月以上、デートができておらず、誘っても、忙しいからと断られてしまいます。 ですが、彼が趣味はきっちりこなしていることに、イラッとしてしまいます…。 彼の転職は応援したいのですが、私の方にもかまってくれないとそろそろ限界です。 そのことで、最近は電話しても喧嘩ばかり…。 彼は彼なりに私を気遣ってこまめに連絡はくれますし、1日ではないにしろ、定期的にごはんに行ったりなど、気にかけてくれてはいます。 彼がいっぱいいっぱいなのがわかるので、これ以上どうにかしてとも言えず、、。 でも寂しいので、もやもやが募るばかりです…。 私は彼にどういったスタンスで接したらお互いのためになるでしょうか…。

ランキング

レス

あなたには彼への気遣いがないみたいですね

🙂
むっちりもっちり
寂しいのはあなたの都合なんだから ご自分でどうにかしてください あなたが足を引っ張ってるのに ケンカばかりしてたら そのうち捨てられますよ

潮時じゃないでしょうか

🙂
自分を大切に
趣味の時間は作れるのに、彼女には3ヶ月も会わなくても平気。 これはもう、潮時だと思いますよ。 彼の中で、トピ主さんの存在はただのキープでしょう。 もしかしたら、すでに彼には他に好きな人がいるのかもしれません。 でも別れ話を面倒がって、自分からは別れ話をしない男性は多いですよね。 全く大切にされてませんよ。 決断の時だと思います。

忙しいんだから

041
ミツキ
彼氏に時間をあげなよ⋯⋯ 転職活動が忙しいって、きっと就業しながらの転職活動なんでしょう?いま無職で転職中って訳では無いですよね?(そんな状態ならデートに誘っているあなたは相当無神経ということになります) 趣味は息抜きじゃないですか。あなたに会うと少なからず気を遣って息抜きにならないんですよ。 定期的なごはんはデートじゃないんですか? 1日一緒にいないとデート扱いにならないんじゃ、彼にとってはあなたとデートしたら1日潰れるってことですよね。こまめに連絡してもケンカになるなら、そりゃ時間の都合つけたくないし、疲れるでしょ⋯⋯。しかもその理由が「私が寂しいから」。客観的に考えてみてください。あなたはいま彼の邪魔をしていますよね?邪魔する人ってうざくないですか?? こまめに連絡くれるなら、ごはんデートで満足しましょうよ。寂しいなら、会えない時間で彼があなたをもっと好きになるように内面を磨きましょうよ。もっと仕事のためになる資格にチャレンジするとか、新しい趣味を探すとか、料理教室に通うとか。暇な時間があるから寂しいんです。 自分軸でしか考えられないなら、あなたが自力でその寂しさをどうにかすべき。相手軸を考えられるなら、彼のために自分はいまなにが出来るかを考えるべき。 どちらを実行するかはあなた次第です。

うーん

041
ピノ
>彼がいっぱいいっぱいなのがわかるので、これ以上どうにかしてとも言えず、、。 え、いっぱいいっぱいなの? 趣味はエンジョイ出来てるのだからそんなことはないと思いますけど。 主様も実はそう感じているから『私との時間も作って欲しい』と思うんでしょ。 単に、彼の中での主様の優先順位が「趣味」よりも下なだけだと思います。 そう考えればすべて辻褄が合うのでは? あと、転職活動3ヶ月以上経過してまだ何も決まらないのだとしたら、 それほど彼は転職に対して積極的でないか、 もしくはどこからもオファーがないかのどちらかだと思うけど。 いずれにしてもそこまで忙しくはないように感じます。

寂しくなるまで放置

🙂
ぶろっくま
彼が寂しくなってあなたを求めてくるまで放置ですよ。自分の好きなことをして楽しく忙しく過ごしていましょう。転職先が決まるまでのことであれば良いですが、もしももう冷めているのなら自然消滅になるかもしれませんが、それが彼の意思ですよ。

すれちがい?

041
くま2
潮時なのでは? >3ヶ月以上、デートができておらず、誘っても、忙しいからと断られてしまいます。 一日仕事になるようなデートは面倒になっている。 連絡や食事程度なら良いけど、そのうちにそれも面倒になってくると思うよ。 >私は彼にどういったスタンスで接したらお互いのためになるでしょうか…。 お別れでよいのでは? 向こうは一応お別れは拒む素振りくらいはしてくれるかもしれないけど。 もうそこまでの魅力は感じていないと思うので。

息抜きは必要

🙂
ぽー
彼は仕事しながら転職活動をしているのでしょうか。 やったことないと分からないと思いますけど、かなりしんどいしストレスがたまります。趣味をやめろというのは気の毒かなと思います。 トピ主さんはどちらかというと彼を責めるので会うと余計にストレスがたまるので距離を置かれているのだと思います。 考えようによっては趣味>トピ主とも言えるので、気に入らないなら別れるしかないのでは。 趣味に費やす時間はあるのにろくでもない男だという意見と、彼も大変なのにそっと見守れないなんて心の狭い彼女だという意見共にあると思うけど、どちらが正しいというものでもないので、お互いの主張が合わないならそこまでかと。

彼のオアシスは趣味

🙂
砂漠
忙しい中の息抜きが趣味。 トピ主は息抜きにならない。それだけのことだと思います。 たまに食事する、それが精いっぱいの相手なだけ。一緒にいて、心安らぐことできないから。 寂しからと忙しい相手に会え!オーラな人と一緒にいて、楽しくないと思います。 トピ主が一緒にいてイビキかいて寝ることができるぐらい彼の心安らぐ場所になればよいと思うけど、落ち着く場所でない。 トピ主は忙しい彼が一息つき、安らげる場所なんでしょうか。彼が大の字で寝ていても、何もなく平穏で自分らしくいられる場所になってますか。

もっと構ってくれる男性を探す

🙂
ライムカレー
今の彼氏は、トピ主さんのことは嫌いではないけれど、それほど好きというわけではないのでしょう。 趣味の時間はきっちりとるのに、トピ主さんのための時間は「最後」ということでしょうから、優先順位が低いのです。 男性は、本当に好きな女性に対して、こういう態度を取りません。なぜなら、本当に好きな女性が相手なら、彼女を放っておいて、ほかの男性に取られてしまうと困るからです。 この彼氏とは終了して、もっとトピ主さんのことを構ってくれそうな男性を探したほうが、吉だと思います。

趣味の方が楽しい

🙂
電源ON
だってトピ主とは喧嘩ばっかりなんでしょ。 トピ主のために時間を割いてもそれはトピ主にサービスしなくてはならない時間。それってつらいで会えばますます心の余裕がなくなる。 それなら趣味の方が楽しいんでしょうね。そういう状況で、趣味を止めてでも女を優先する人ってそんないない気がします。 してもらうことでしか楽しめない性格なら、他の暇な男性を探した方が良いと思いますよ。転職しても忙しい日々は続くでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧