4月にアルバイトアプリでたまたま行った飲食店の店長に気に入られ、半ば強引に正式なアルバイトになりました。
ですが、元保育士の私はやっぱり保育に戻りたいなあと思い、その旨と退職したいということを伝えると最初は大丈夫と言ってくれたのですが、それから数日後になんで保育ごときで辞めるんだ、バイトに穴が開くだろうと厨房内で怒鳴り散らされました。恐らく建物内に響き渡っています。すみませんと言っても、お前のすみませんは軽いと言われたり、すみませんで済むと思ってるのかと言われたりしました。私は何をしたらよかったのか分かりませんでした。その後で私と同じミスをしたアルバイトがいたのですがその人には怒らず私にだけ怒っています。
これってパワハラですか?店長の個人経営なので上に言いたいけど言えず、このような事があることは施設のお偉いさんも知ってるようなのですが何もお咎めもないです。もうすぐ辞めるのですが辛いです。辞めたら金輪際関わらないようにします。最初の頃は優しくて楽しい職場だと思っていたので残念でなりません。長文を見てくださった方がいたらありがとうございます。