私は当たり前のこと出来ません。おまけにかなり傷つきやすいせいで失敗しては傷つき泣いてしまいます。
中学の頃人間関係が上手くいかず、不登校になり、高校も精神的に不安定で留年しました。
地元に良い思い出がないので大学生になるのを機に県外で一人暮らしを始めました。周りより劣っているので追いつきたくて勉強もバイトも自分なりに頑張っていますが、当たり前のことが出来ません。
毎日、何かしら忘れ物をするし、コミュニケーションが下手で相手に伝わらないことが多いです。1つの事を考えたりしていると常識的なことさえも出来ず、注意されてしまいます。傷つきやすすぎるせいで注意されただけで泣いてしまいます。
今のアルバイト先はとても良い優しい人達ばかりなのですが、今日、目を見て接客だったり、身だしなみを整えるなど常識的なことが出来ず、注意され、泣いてしまいました。
こんなことでは社会人になってもやっていけません。出来ない事は日々酷くなっていきとても不安です。
当たり前のことが出来ず傷つきやすい性格を直すにはどうすれば良いのでしょうか。
ここまで読んでくださってありがとうございます。