本文へ

現実と向き合えない

レス0
(トピ主 0
😢
もうふ
ヘルス
早くに精神に不調をきたしてしまい、それでも都度がんばってきたつもりですが、トラブルに見舞われやすく高校も大学も退学、人間関係においてもせっかく優しくしてくれた方達との縁を自ら切ってきました。 ある程度正気に戻った今、本当に愕然とした気持ちで自分の人生を見る事しかできません。。 実家はおそらく機能不全家庭で、(詳しくは書けませんが、、)元々気が強く活発だった自分ですが不当に抑えつけられ続けて段々と他人の顔色を窺うようになり自分から話しかける事が怖くなっていきました。 おとなしい性格やおびえた表情が何かを煽るのか、意地悪だったり変態な人からつきまとわれやすく心労が絶えないという事になってしまっていたように思います。それに加えて部屋を借りる時などに下見をするといった常識的な事を私も親も知らなかったりして、過去にそのせいで騒音トラブルに巻き込まれてPTSDといわれるものと同じ症状に悩まされたりしました。 ストーカーやのぞきの被害にも遭い、家にいても安心できない日が続きました。そもそも、身内による騒音トラブルも酷かったです。キレて物にあたられると心臓が痛かったし、そのせいで近所から悪口を言われるのも辛かった。 うまく書けませんが、自分は本当に惨めで情けなくてさみしいと感じます。 情けないですが毎日泣いてしまいます。一応、成人しているのに、こんな状態で本当に悔しく思います。たくさn勉強したり働いたりしたいのに、何かを始めても昔を思い出したり人が怖くなったりして、頭の中がぐちゃぐちゃになって自棄をおこして全てを放り出して殻に閉じこもってしまいます。 お金も時間もいくら無駄にしたか知れません。本当に情けなくて腹立たしいです。人前では笑う事しかできなくて、良い顔をしてしまって余計に辛くなります。 少しずつでいいので色々話せる相手が欲しいです。どうしたら出会えるでしょうか。。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧