拙い文章ですみません。
20代後半、同棲1年、結婚1年、付き合い始めてからは10年弱の夫婦です。
子どものことについて、
結婚前に、子どもを考えているなら早めに結婚したい、考えていないならこれからについてどう考えているのか確認し、子どもを考えているとのことだったので同棲1年で結婚しました。
結婚式もすみ、色々落ち着いたので子どものことについて確認したところまだ考えられないとのことでした。
夜の頻度も減っており、子どもを考えているのか不安だったため確認しました。
結婚前に子どもは30歳前に一人がいいかなと伝えていたのに、無責任だなと思い今後が不安です。30歳前に一人と考えたのは共働きのためなるべく早めに出産し仕事も続けたいと思ったからです。
義理の両親からも少し子どもについて話に出るのですが、笑って流しています。
夜も減っているのに、義理の両親とのご飯は毎週末あってなぜこちらばかり我慢が多いのかなと不満があります。
私が不安、不満な気持ちを伝えても聞き流しており、同じようなことがよくあります。
このまま一緒にいるか、
少し距離をとるかどちらがいいのでしょうか。
距離をとると伝えても、そうなんだというだけで何も思わないと思うので
距離を置いたら離婚も視野に入るかなと思ってます。
拙い文章ですみません。