本文へ

別れかけている時のLINE

レス10
(トピ主 0
🙂
おにぎり
恋愛
5年半付き合っている彼氏と別れ話をしています。

遠距離で月1で今まで会っていましたが、GWから喧嘩して会っていません。

今週末に会うかという話をしている時に今約束している予定があるから別れるなら予定を優先するし、付き合うなら会うからどっちにするか早めに答えが欲しいと言われています。

私は、別れかけてるのだから、予定を優先して会うつもりでしたが、それを言われてモヤモヤしています。

なんと返事をするのが正解なのでしょうか。
別れた方がいいのか、5年半も付き合ったのにな、と悩んでいます。

ランキング

レス

うん

041
くま2
そりゃお別れをする女性を優先するなんて意味がないので、お別れをするなら別に会う必要もないしLINEでもなんでもよいと思うよ。 5年半付き合ったとしても、その5年半の結果がお別れということなので良い恋愛ではなかったということ。 そんなものでしかないので、これからの予定を優先するのは別に不思議でもなんでもないと思うよ。 しかも喧嘩でもう事実上終わっている関係。 トピ主さんは5年半お付き合いをしたので最後くらいは笑って終わりにしたいとでも思っていたのかな? 喧嘩で会ってないくせに? お返事はサヨナラで十分。 というかそれ以上は不要だとしか感じない。 面倒くさいだけ。

縋らない

🙂
20代で実際いくつなのか分かりませんが、前半ならすっぱり別れる。後半でも別れる。 後半だとして5年半も付き合っていて結婚話しも出なかったのなら、もう終わりです。これ以上縋る意味も分からない。

そりゃそうだ

🙂
ぶろっくま
別れる人を優先する人間なんていませんよ。まだ会おうか検討してくれてるだけマシじゃないですか。 もう別れるのは決まってるのですよね?だったら、もう別れるから会わなくて良い、別の予定を優先させてください。と言うだけですよ。

わざわざ会う意味

🙂
蘭子
喧嘩ですか。 5年も付き合って喧嘩。 もう十分なんじゃない? だからわざわざ別れ話をしに遠距離移動って、するもさせるもお互い無駄じゃないかなと。 そんなこと他の約束より優先したい人なんていないと思う。 それとも、会えば気が変わるとでも思ってるのですか? 潮時と、お互い暗黙の了解の上、と彼は理解してるのでは? 会ったってどうせ喧嘩するような人と遠距離恋愛で別れ話なら、LINEでいいや、と私は思う。

あらまあ

041
むむ
彼はもう、別れるも続けるもどっちでもいいんですね。 彼の言う『別れるなら会わない』っていうのは分かるなぁ。別れ話って面倒だし、主様に『話し合い』という名の説教されるのがもう嫌なんでしょ。 主様は最後くらい会って話すのが筋…‥と思っているのでしょうけど、別れるならLINEでいいと思います。 だって、別れる相手と話すことなんか何もないもん。 話すことがあるのは未練がある方だけ。 5年半付き合ったし…といっても、遠距離で関係が薄いから続いただけかも。 近距離にいたらもっと早く終わっていたかも知れません。

大事に思ってくれる人と!

🙂
夏野菜
5年も、お付き合いあった人なのですね、、。お別れになるって、余程何かありましたか?結局、関係を切る時に その方の人なりを知ることが出来ますね。 男女問わず、事情があって、付き合いが疎遠になる時ってありますけど、あまり流れに背かわずに、受け入れることかも? 律儀な人なら、嫌な思い出にならないので、あっさり疎遠、そんなに大した 付き合いじゃなく、切っても支障がない、困らない関係だったのでしょうね。 人間関係で思う事は、しばらく会えなくなっても、繋がる人は、また繋がるので、そこで切れてしまう人なら、其れ迄の方だったとなるかも。 大事に思っていない事が明白なら、それって無駄な時間よ? なんだかんだ、大切な人なら続くから。大切な人って、一生物=宝物。こういった人とお付き合いされてください。

彼は

🙂
猫山
別れるも付き合い続けるのも主さん任せって事ですか? 彼の意思はないんでしょうか。別れ話をした結果、どちらでも良いって事? その状態で付き合い続ける意味なんてないと思うので、難しいけど早く気持ちを切り替えて、このままズルズルいかず5年で良かったと思えると良いですが。 なんと返事をすればで言えば、私はそのまま、あなたの意志はない訳?と聞いてしまいますね。

もう無理

🙂
もも
月1でしか会ってないんでしょ? GWに喧嘩してまだ1か月しかたってない ってことは1回会うのとスキップしただけ それなのに、もうどちらも会うことが面倒な雰囲気になってる もう、潮時なんだと思いますけど。

5年も?

🙂
匿名係
時間がもったいないです さっさと別れて新しい出会いを探した方がいいです 過去の長さを考えるより この先の出会いが そのせいで無くなることを考えましょう 世の中素敵な人はたくさんいます うだうだ時間を浪費してるほど 人生は長くないです

おにぎりさんがどうしたいのかに寄ります。どうしたいですか?

🎶
szk
>なんと返事をするのが正解なのでしょうか。 おにぎりさんが別れたいのなら、 「わたしは別れたいのでこのLINEで終わりにしましょう。これまでありがとう」 おにぎりさんが継続したいのなら、 「わたしは別れたくないから、あいましょう」 でいかがでしょう。 おにぎりさんがどうしたいのかに寄ります。 どうしたいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧