本文へ

ネットゲームで異性と個別チャット

レス10
(トピ主 3
💔
すず
夫婦
30代夫婦、子供は0歳と4歳です。 10日ほど前、私が寝室に行ったら夫のスマホが開いたままになっていました。 その画面を見ると、ゲームのチャット画面で、ゲームとは関係ない話を女性とやりとりしていました。(その画面以外は見ていません。) 翌日夫に伝えると、 「はじめはゲームが楽しくてやったけど、最近はチャット機能を楽しんでいる気持ちもあった。よくないと思うし、自分の性格的には中途半端だとやめれないと思うから、ゲームはもうやらない。」と言われました。 (私は「ゲーム好きなの知ってるからやってもいいよ。でも、こういうことがあった以上疑う気持ちがあるよ。」「私は悲しかったよ。」と伝えてあります。) そして、昨日寝室に行くと夫のスマホがまた開かれており同じゲームの画面でした。 (チャットの画面ではありませんでした。) 翌朝伝えると、はじめは 「違うゲームだよ。」 と言い訳していましたが、どうやら同じゲームのようです。その後、自ら私の目の前でゲームのデータを消していました。 なんかもう、どうしようもないなとモヤモヤした気持ちです。 ゲームぐらいなら許せばいいのか? でも、許したらエスカレートする? 怒って治るものでもないだろうなー、しょうもないな きっとこんなことが繰り返されるんだろうなと… 私はどう対応すべきなのでしょうか? それ以外の夫婦や家族仲は良好なので、余計に悩みます。ご意見いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

ゲームデータなんて

🙂
てぃあら
消してもIDとパスワードあれば何回でも復活出来るから意味無いかと。 それより個チャ見てもいいようにした方がマシかも。

会話しているだけでもダメですか

🙂
あみだばばあ
会社で女性社員と日常会話をしたらダメですか? そこから食事に行ったりしたらダメですよね 食事くらいならいいかもですが、食事に行ったら次はどこ行く? だったら会話もダメ? ジムに行って女性トレーナーや女性会員と話をしたらダメですか? 趣味や習い事は男性だけじゃないとダメですか? 直接の会話は良いけどメールやラインはダメですか? 線引きって難しいですね。 ゲームはゲームをするものであって会話をするものではないのですか? 会話をすると会うことになるのでしょうか? そもそもの目的は何かってのもあるし、 魔が差すってこともあるからすべて禁止にした方がいいのかな。 それって束縛ってやつで信頼もないってことになるよね。 難しいですね。 でも、ご主人はチャット機能を楽しんでいて、それはよくないと思ってるし、 性格的には中途半端だとやめれないと思うんですよね? 中途半端とは? チャットに止まらず会いたくなるってことですか? なら、ダメですね。 ゲームはもうやらないと言ったのにやめられなかったのですね。 そのゲームをやめられなかったのか、それともチャットがやめられなかったのかで大きく変わりますね。 だからといっておかしいわけでもないですよ。 男性ならそんな気持ちの一つくらいあるでしょう。 誘惑に負けないかどうかだけ。 正直な気持ちを言ってるしゲームを消去しているし信用に値すると思う。 今後も続くかも知れないけど。 全部禁止ってのはよくないから、ある程度信頼して時々心配してる風に確認するくらいでいいのでは?

データ消したのに

🙂
可愛くないやきもち
もやもやするってどうしたいの??治るって、ご主人の悪癖なの?? 単に女性キャラと会話を楽しんでるご主人に妬いてるだけでしょ オンラインゲーム私もしています。 そもそもキャラが女性だからって中身もそうとは限りませんよ?もちろん男性キャラを女性が操作していることだってあります。 画面上の性別は何のあてにもならないってことは理解された方がいいです。 見てしまったやりとりって、クロだったんですかね? ゲーム内のチャットで、身バレしない程度に世間話とか普通にありますよ。 ご主人ゲームのデータ消しちゃったんだ・・・可哀そう。 もっとトピ主がゲームの仕組みとか知ろうとして、ご主人と話し合ってボーダーラインを決めたらよかったのに。一方的に言ってご主人折れたんだね。

問題点は明確にしたほうがいい

🙂
おじさん
最近のゲームは(ジャンルによるが)ネット対戦が原則で、ゲーム機にも標準でチャット機能がついています。 また、昔よりも女性ゲーマーの比率も高くなっているでしょうから、意図しなくても、たまたま対戦した相手が異性ということも増えているでしょう。 ここまでは、誰がゲームやっても同じです。 >(私は「ゲーム好きなの知ってるからやってもいいよ。でも、こういうことがあった以上疑う気持ちがあるよ。」「私は悲しかったよ。」と伝えてあります。) 私は、この言い方では、主さんの思いは伝わらないだろうなと思いました。 女性と話すのが嫌なのか、ネットで女性と絡むのが嫌なのか、ネットならいいけど現実に会うのが嫌なのか、あるいは本心ではゲーム自体が嫌なのか。 主さん自身も、何が嫌なのか、はっきりしてないんじゃないかなと思いました。 「嫌だからやめて」だけで人は納得はしませんので、そこは二人で話し合って納得できる線で合意を取るべきでしょう。

ソシャゲだけ辞めてもらえば?

🙂
ふう
チャット機能のないゲームを楽しんでもらうのはどうですか? スマホのソシャゲ、以前少しやった事ありますが下心たっぷりの既婚者、男女問わず沢山いましたよ。

トピ主です

🙂
すず トピ主
「ゲームをやっていいよ。」 と言ったのは、本人がゲームやめる宣言をする前です。やめる宣言をした後は、 「自分が決めたことは守ってね」 と伝えておりました。

何が?

🐶
岡崎
旦那さんはもうゲームやめると言ったのに、貴女が、ゲーム好きなの知ってるからやっていいよと答えたんでしょ? 自分の言葉に責任持ちなよ。 またゲームをしていてモヤモヤするなら、最初に旦那さんがやめると言ったときに黙って頷いておけばいいものを。察してちゃんが裏目に出ましたね。 >それ以外の夫婦や家族仲は良好なので 女性と浮かれてチャットしてる時点で、多かれ少なかれ貴女から気持ちが離れつつあるのが現実だよね。 夫婦仲は良好だなんて、説得力に欠けますよ。

隠して嘘をついていた事実

🙂
おばはん
>チャット機能を楽しんでいる気持ちもあった。よくないと思うし、ゲームはもうやらない >はじめは「違うゲームだよ。」 と言い訳 >私の目の前でゲームのデータを消し >ゲームぐらいなら許せばいいのか? >許したらエスカレートする? はい、許していたらエスカレートしたと思いますよ。 なぜなら、嘘をついてまで隠れてやろうとしていたのですから。 止めると言ったのに、あなたに見つかるまで止めなかった。 妻に見つかっても止められないほどにゲーム相手の彼女に、心を奪われていたのです。 今でも、再びゲームをやる可能性もなくはない。 また、ゲーム以外で連絡を取り合う事もできますよね。 本当に嫌な時代になりました。 趣味のゲームですら、浮気を疑わなければならないなんて。 ゲームにかこつけて既婚者と恋愛を楽しもうとする人がいることも。 何も知らない配偶者はたまったものではありません。 しばらくは様子見をした方が良い。 私なら「たかがゲームくらいって許せなくてごめんなさい」 「あなたを失う未来の方が怖くてゲームを許せません」 「どうしても他の女性と付き合いたいのなら、離婚するしかないけれど、私は離婚は嫌です」 と言うかなぁ。 責めるのは得策ではないのは、トピ主さんもよくお分かりだと思います。 悲しいでしょうが、自身を責めたり、あまり落ち込まずに、ね。

トピ主です。

🙂
すず トピ主
沢山の回答ありがとうございました。 「信じてもらえないかもだけど、本当にあのゲーム自体をプレーしたかったからゲームをした。」 「嘘ついてまたやっちゃったっていう事実は消えないんだけど 今朝データ消したように本当に消したのでもう一度だけチャンスください。」 ということだったので、一旦見守ることにします。みなさんの回答見ながら気持ちの整理してみます。

トピ主です。

🙂
すず トピ主
言葉足らずな部分があったので補足させてください。 ゲームのチャット機能をゲームの目的でするのであれば全く問題ないと思います。ただ、グループではなく個別のチャットとなり既婚者ということは明かさず継続的に、プライベートな会話をするのはどうかなと思います。 「ゲームをやめて、消して」ということは私からは全く言ってないです。 「はじめはゲームがただ楽しかっただけだけだ、途中からチャット機能も楽しんでた。今後、ゲームだけをやったとしても、またチャットしてるんじゃないかって思って(私に)嫌な思いさせちゃうと思うから、ゲームもやめる。2次元が楽しくて、リアルがダメになったら本末転倒だから。」 と夫が言い出し、ゲームをやめる流れになりました。(10日後にまたゲームやってたのですが笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧