本文へ

先輩男性社員(複数)の生態について

レス0
(トピ主 0
041
サハラ
仕事
トピを開いてくださってありがとうございます。 私の勤めている会社の先輩男性社員3名(それぞれA、B、C先輩とさせて頂きます)についてですが、A先輩は同じ仕事をしている直属の先輩、B・C先輩は同じ部署ではありますが、別の仕事をしております。 この3名の先輩方は非常に仲が良く、お昼は常に一緒、時間が決められている煙草の時間も一緒、そして帰りも一緒という位に行動を共にしております。 私はA先輩の指示の元で仕事をしているのですが、ミスをするとA先輩だけでなくB・C先輩も加わって「そんな失敗ありえなくない?」「それはないわ~(笑)」等と言われ、気持ちが沈んでおります。 男性が多い職場ですので、言葉がきついとか冷たいとかは覚悟していたのですが、先輩3名に囲まれるとミスした理由や状況を述べても「信じらんないわ~」「何でそんな事もわからんの」「意味不明」等と周りにも聞こえるように話始めます。 A先輩に叱咤されるのは当然だと思うのですが、あまり関係のないB・C先輩に失敗の内容を理解していないにも関わらず軽い口調で言われると悲しくもあり悔しくなります。 この3名の先輩社員に関わりたくなく転職を考えたのですが、嫌な事がある度に転職する訳にはいかないので踏み切れません。 上司に報告する事も考えましたが、未熟な私より先輩社員を優先すると思いますし、例え先輩社員の態度が軟化したとしても私が嫌っていたという事実は残りますので、辞める方がいいかと堂々巡りしております。 結局はこの程度で転職を考える私の心が弱いのだと思います。 なので、少しでも前向きに仕事をする為に、他の企業の男性先輩陣はどのような感じなのか、自慢・愚痴・体験談等を頂ければと思います。 今まであまり男性と接する機会がなかった上に新卒での入社の為、他企業の事を知らないので色々な情報を頂けると幸いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧