本文へ

遠距離の彼氏と距離を置いています

レス4
(トピ主 0
😭
あーちゃん
恋愛
私には 遠距離 九州⇔関東の彼氏がいます。
(彼)
・2月に国家試験
・精神的な病気持ち
なのですが、クリスマス前日に 私を怒らすような事を沢山して、さらに勉強もあり、頭がパンクしてしまい、距離を置いて欲しい。1人の時間が欲しいとなってしまったそうで、距離置くことになりました。
なので私は2週間は我慢しようと思ったのですがお正月のあけおめLINE、そして急にお正月は美味しいのたべた?みたいなLINEが来ます。

でもLINEの間隔が遅いです。私のインスタのストーリーはすぐ見てくるのですがLINEはその半日後か一日後です。

距離置く話はどうしたの?って聞きたくなってるんですがまた私が怒ってるように捉えられてしまい、多分また距離置くことになっちゃいそうで怖いです。

こういうときどすればいいですか?
・素直に2週間(6日まで)待って話し合いをするか
・今「もう距離置くのは終わりでいいの?」と聞くか

どうすればいいんでしょうか、、。
ただでさえ離れてるのに距離置いて欲しいって言われて本当にしんどいです。

ランキング

レス

クリスマス前日は会ったのでしょうか

🙂
あ。
「距離を置く」だけではわからないです。まったく連絡を取らないようにするとか、SNSでのやり取りだけにする、電話で話さないなどいろいろ距離の取り方はあるし、クリスマス前日には会ったということなら、「しばらくは会わないようにしよう」という意味かも。 また、精神的な病気に波があるなら、躁状態と鬱状態でも違うと思うし。 でも、あなたからもあけおめLINEを返すくらいはいいのでは?相手から先に来たのだから。

余裕ですね

🙂
おじさん
>・2月に国家試験 ・精神的な病気持ち この条件で、悩みはLINEの返信についてですか。 余裕だなと思いました。 たかがあと一ヶ月強の話。 スマホなんて見ずに、勉強に集中しましょう。

自己研鑽

🙂
発言おとうさん
怒らせるようなことの内容にもよりますが、基本的には距離を置きたいと言われたのなら待つしかないと思います。 催促したら余計に距離を置きたくなるでしょう。 待つのは辛いですけどね。 そういうときは肉体的・精神的な自己研鑽に限ります。 距離を置き終えた時に、やっぱり君は最高だと言ってもらえるように。 まあこのまま自然消滅もあるのかもしれませんが、そのときはもっと素敵な出会いがあることでしょう。

会わない=距離を置くってことかなぁ

🙂
匿名
LINEの間隔が遅い ってどういうこと? 彼からLINEしてきて、トピ主が返して、そのあとのこと? ストーリーを見ただけですよね? なんでLINEにつながるのかわからない 彼にしたら、他の友人と同じようにトピ主の ストーリーを見たり、LINEしてるだけかなぁと。。。 遠距離なんてただでさえ、距離置いてるのに さらに距離を置きたい なんて、別れ話としか思えないんだけど、 納得できないのなら、 彼が会いたい、会おう っていうまで待ってみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧