本文へ

相手との距離を縮めるには?

レス4
(トピ主 0
041
銀の玉子
恋愛
彼氏いない暦2年です。 出会いが無いわけではありません。デートには誘われたり誘ったりでコンスタントにあるのですが、その後が続きません。相手の連絡が取れなくなることが多々あります。 原因の一つに私が相手に対して距離を置きすぎることがあるようです。 デート自体はお互い楽しく過ごしてると思うのです。しかし一度男性に「つかみどころが無い子のことを風船みたいって言うけど、あなたは風船どころか手が届かないところまでダッシュしてる」と言われたことがあります。 確かに人見知りだし、相手を伺ってしまう点はあります。自分の思っていることをなかなか口にしないところも欠点です。でも初対面に近い男性に胸の内を明かすのは性格的に躊躇してしまいます。相手の好意を素直に受け止められない・・・ でも気になる人とは次のステップにすすみたい! 具体的に何に気をつけてどのようにすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

口が駄目なら行動で

041
正反対です
笑顔とかるーいボディタッチ・・・は無理でしょうか。せめて笑顔。

原因の解明

041
max
>原因の一つに私が相手に距離を置き過ぎることがある では、距離を置き過ぎる原因は何ですか? 根本的な問題点を把握していないと、解決方法を探ることができません。 ごく一般論ですが、人の懐に飛び込めない原因の一つに「傷つきたくない」という感情がある様です。自分を晒す事で相手が受け入れてくれるかどうかが不安で、受け入れられなかった場合に「否定された」と思い込み、自己肯定できずに苦しむからです。 対人関係において「絶対に自分を裏切らない人」を見つけ出す事は困難です。自分を守ろうばかりせず、思い切って相手に飛び込む勇気を見せなければ、相手も主さんを受け入れることはできません。 恋愛は進行するにつれ大なり小なりお互いに傷つくものです。それを乗り越えない限り愛情への発展はありません。主さんがこれに該当するのかどうかはわかりませんが、「自分に対して勇気を持つこと」が第一歩なのではないでしょうか。

私もかつてそうでした

041
ポコ
トピ主さん、それはまだトピ主さんにぴったりな人に会ってないんですよ!私もかつて男性に対して距離を置きすぎる傾向にありました。職場などでどんなに親しくなっても(友達としてですが)「です」「ます」で喋ってしまう自分に落ち込んだりしたこともありました。 しかし、今の夫に会った瞬間、初対面にもかかわらずとても自然にまるで親兄弟と話をしているかのようにうち解けられたんです。 トピ主さんにぴったりの人が現れれば、きっと自然にうち解けられますよ!

見た目と違うのかも?

041
女です
デートした人と初対面に近いなら 胸のうちなんて明かせないのは普通なのでは? お互い見た目で即デートしていたりしませんか? 話してみたら気が合わなかっただけなのではないでしょうか。 ダッシュしてるって感想とか、連絡を切られるのは、 会話がかみ合ってないとかリアクションに困る タイプなのかなと思います。 緊張しすぎず話をゆっくり聞いていますか? 後から考えてなんであんなことを!って思うわけでは ないのなら、 フィーリングが合ってないのでは? なんとなく展開を焦っているようにも感じるので、 ゆっくりした気持ちで臨んではいかがでしょうか? 次のステップとか思わず、その人との会話を丁寧に楽しんでみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧