本文へ

気になるけど片思いかわからない

レス2
(トピ主 0
🙂
なぎ
恋愛
相手の方は年上の男性で、学校が違うので月1、2回の頻度で2人で遊んでます。基本カラオケでたまにカフェにも行きます。(正直毎回何かしら奢っていただいてありがたい反面心苦しい気持ちになります) 基本私から誘うか私が誰でもいいから誰か遊ばない?みたいなことを言ってたらお声がけいただくみたいな感じです。ですが、この前遊んだ時に「お祭り行く?行くなら一緒に行かない?」と言った感じで誘われました。いつもはこんなことないのでまだ驚いてます。 私が相手の方に好意があることは相手の方もおそらく知ってます。すっごく可愛くて人としても好きです。ですが、私自身がその方のことを恋愛的な意味で好きなのかがよく分かってません。ただこの先もこうして遊んだり一緒にいられたらいいなと思っています。 もやもやして仕方ないので何かはしたいんですけど、いっそ告白してしまうか、でもこんな気持ちでいいのか?と言った具合です。 第三者から見てどうなのかが知りたいのともしアドバイスなどがあればぜひお願いしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

男女の仲に、決まりなんてない。

🙂
まるあんぱん
全てが、その時のその男女の組み合わせによる一品生産ですよ。 同じものが一律に大量生産される訳じゃない。二人の世界が決めることです。 年上の男性とお祭り見に行って楽しければ、それで良いのでは? 別に無理に、唐突な告白する必要もないし。 むしろ、肝心なことは曖昧なままで残しておいて、今を楽しめばいいですよ。 学生でないと出来ない、不安定であやふやな関係の醍醐味を楽しめばいいだけ。 一方的に奢られるのが心苦しいなら、割り勘にするとかね。 但し、学生としての節度の枠はあるから、それはどうか、お忘れなく。

うん

🙂
無理に告白する必要なんてないですよ。 何回も遊んでるからケジメつけて告白しなければ!なんてことも無いので、楽しく遊べていてそれが居心地が良いならそれでいいと思う。 その結果、彼から告白されたとしたらその時の自分の気持ちで答えたら良いのよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧