本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人が何を考えているのかわかりません

好きな人が何を考えているのかわかりません

レス32
(トピ主 1
🙂
のん
恋愛
職場に長年の想い人がいます。 別部署の方で、始めは仕事上では何の関わりがありませんでしたが、私の先輩がその方と同期でお昼を食べに来られます。 私のことを堅物の怖い人だと思っていたみたいですが、一度読んでいる本を覗き込まれた時に動揺したのが面白かったみたいで、それからは椅子の背に肘をかけられたり、向かいに座って顔をじっと見られたり、揶揄われるようになりました。 読書家で嫌いだと言っていた作家さんの本を私が薦めたら、他の方に熱く語って薦めていたり、私の好きなキャラを、おれ今日から(キャラの名前)で呼んでって他の人に言っていたり。 ですが、長年付き合っていた人にプロポーズして振られてずっと引きずっていると本人が飲み会で言っていたのを聞いて私も我に返りました。我に返ると動揺することも無くなり、相手もそれとなく疎遠になり、軽く挨拶する程度になって4年程経ちます。 今年、私の同期が彼の後輩になり私とチームを組んでからかなり仲良くなりました。私は周りからかなりクールで礼儀正しい人と思われていて、同期のその子(以後同期と呼ぶ)と高笑いしていると皆んなびっくりします。 よく同期と会話をするようになってから彼が私に絡もうとしてくるようになりました。 ○同期と隣り合わせで会話をしていると間に割って荷物をどかっと置き、「...今日(私)さん、いつもと眉毛の色違うね」って言ってきた。 ○毎週彼から30人くらいのグループでレクチャーを受けるのですが、他の人を退けさせてまで私の横に来てノートを見にくる。そして私ばかりあてられる。 ○私と同期が一緒に傘に入り、折りたたみを彼に貸すと何故か怒った ○仕事をお願いしに行くと(同期)に頼んだら?と言われる 私も30なので落ちつき、踏み込む勇気もありません。ただどういう心理か知りたいです。

ランキング

レス

脈なし

🙂
さとう
中学生じゃなく30過ぎた大人の話ですよね? 大人は好きならちゃんと連絡先を聞いて、食事に誘って、あなたが好ましいと好意を伝えます。 トピ主への態度は正直揶揄われているだけで、あまり気持ちのいいものではないと思います。

何も考えていません

🙂
すもも
もしあなたに興味があるならとっくに個人的お誘いがあります。 片想いの人は相手の行動を逐一自分に結びつけあれこれ妄想しがちですが、その典型例だと感じました。 心理もなにも、その人はあなたに特別な感情はないので色々考えないほうがいいです。

脈はなさそう

🙂
カプチーノ
長年付き合っていた彼女がいたのなら、女性の誘い方はわかっているはず。 でももう何年も経つのに、トピ主さんの連絡先を聞いてこないし二人での食事や遊びに誘ってもこない、というのが答えではないでしょうか。 トピ主さんが書いている絡みのエピソードは、いずれも職場の先輩としてちょっかいをかけている範囲かと。 トピ主さんが真面目系だから、気を遣って話しかけているのかな?と思いました。トピ主さんのためというより、面倒見がいい人なんだと思います。 トピ主さんが仲良くしている同期は男性ですか? 先輩は二人の仲を嫉妬しているのではなく、仲が良いのを承知の上で絡みに行っているように思えます。もしかしたら、いい雰囲気の二人だなあとほほえましく見ているのかもしれません。 これは、トピ主さんの方から関わらないと、ずっとこのままでしょう。 職場なので、あまりあからさまにはアプローチできないと思いますが、雑談ができるようにがんばって、共通点を見つけて連絡先を交換したらどうでしょうか?

ないない

🙂
電源ON
そもそもが職場ですからね。 長い時間を経て恋愛になるというのは考えにくいです。 気があるように見えるのは、ただのごっこ遊びでしょう。 踏み込む勇気もないのに心理を探ってどうするんでしょう。 待っていたら告白してくれないかなー、って空想の世界で楽しむってこと? 踏み込める相手を探したほうが幸せになれると思いますが。

サムデイマイプリンスウィルカムでは、何も起きませんよ。

🙂
まるあんぱん
何時か王子様が花束を抱えて私を迎えに来るなんてことを思ってる人に、恋なんて出来ない。 世の中、平凡な日常は、普通に当たり前に起こることしか、起きませんよ。 貴女も30歳で何もなければ、そのことは薄々気付いてるはずです。 分かっちゃいるけどで、時間だけが過ぎちゃう、日本人女性の恋愛下手の王道行ってますね。 文面からは、彼に少しは脈ありと、僕は睨んでます。貴女を注意して見てるから。 貴女からもっとガンガンいきましょう。30歳は落ち着きの年齢、恋愛はもう終わりなんて、 幾ら何でも独断と偏見もいいとこですよ。オンナの青春って、30歳からって、知ってました?

からかっている

🙂
モモンガ
それ以外何もないと思います。みなさん仰るように、進展させるつもりがあればさすがに4年も放っておきません。

脈はない

🙂
紫陽花も綺麗よ
トピ主のセンサーが完全にその人に向いてしまっているので、ほんの些細なことでも 逐一拾ってしまうのでしょうね。 今のはどういう意味のある行動だろう? 今のセリフはどういう意図で発した言葉だろう? 私と同期に嫉妬しているのだろうか? 何か新しい趣味を探したり行ったことのない場所を訪れてみては? ずっと同じ場所で足踏みしているのはもったいないですよ。 彼の態度でおろおろドギマギ動揺するのを確認しているのでしょう。 お、まだ俺に気があるな、よしよし。俺もまんざらじゃないな。 そういうことでしょう。 癪に障りませんか? 気分転換しましょうよ。

えっ、でも

🙂
ぶろっくま
長年の想い人なのですよね?その先輩が。 4年も何もなければ、この先も期待は薄そうですが、その人となんとかなりたいということですか? 同期と仲良くして見せるのは、当てつけ?主さんが彼と付き合いたいのなら、主さんが行動しないといけないですよ。 もうすでに大事な時期に4年も無駄にしてしまってるのだから、そろそろ決着つけて気持ち切り替えるようにしてはどうでしょうか。

10代の片思い日記みたいだ

🙂
聞けばいいじゃん
片思いして、相手の一挙手一投足に意味をつけて、 ワクワクドキドキしてるのが好きな人なんだろうな、 と思いました。 でも一番楽しいかも知れないですよね。 深く傷つくこともないし、本当のことを見ずに済むから。 トピ主さんの思いは外に溢れ出ていて、彼も周囲も感じ取っていると 思います。彼は自分に好意を寄せられていることが十分わかっていて、 トピ主にちょっかい出すというか、からかっていると思います。 他の人にしないのだとしたら、他の人からは、ハートマークが 飛んでこないからでしょう。 >私も30なので落ちつき、踏み込む勇気もありません。ただどういう心理か知りたいです。 少なくとも4年以上は片思いしてるんですよね。 4年前なら踏み込めたんですか? 30になったことは踏み込まない理由になるのかな、ずっと逃げてるだけじゃない? 彼も踏み込んでこないから、やっぱり現実をどうかする気はなくて 彼の心理が知りたいんですね。 まあまずご自身の心理はわかってるんですか?って 思っちゃうんですけど。 自分の気持ちは出さずに(でもバレてるけど) 相手の心理だけ知りたいとか言ってるところがもう、 妄想の世界に浸っていたいってことですよね。

どういう心理もないと思うけど

🙂
さら
どういう心理、ではなく、 私のことが好きなのかしから? でしょ? 長年その状態で、 プライベートになにもなきゃ、 トピ主に恋はしていませんよ。 >私も30なので落ちつき、踏み込む勇気もありません。ただどういう心理か知りたいです。 なら、相手からアクションを起こすことはないし、 なんの心理もありません。 私なら、まだ30なのでさっさと飲みにでも誘って相手を探りますけどね。 それもしないで長年好きなの、でもアクションは起こさないわって時間の無駄としか思えません。

なんだかハラハラしますよ

041
匿名にて
たぶんご自身が思うほど落ち着いていないし、周囲にもそう思われていないのではないかと思いました。 もっと冷静になって自分を客観視してください。 浮かれて距離感を誤った言動をしてしまうと、ウキウキした毎日と仕事を同時に失ってしまうおそれがあります。 同期と高笑いしていると周囲の人がびっくりするのは、あなたのフレンドリーな様子に驚いているわけではないかもしれません。 色々心配です。

気になるなら

🙂
つむちゃん
気になるならなら自分からしっかり行動した方がいいと思いますよ。

うーん

041
くま2
>好きな人が何を考えているのかわかりません 色んな事が考えられるけど。 個人的には何も考えずに「いじっている」だけ。 もしかしたら、どこかでトピ主さんの気持ちが彼にバレて「からかっている」可能性もあるけど。 いずれにせよ、恋愛に発展するように関係には思えない。 少なくとも脈がありそうな要素は全く見えない。 トピ主さんはポジティブな要素をかき集めて脈があると思いたい様子だけど、これって別にトピ主さんでなければいけないものはないので。 男性って興味のある女性には、こういうアプローチはしないと思うんだよね。 女性向けの漫画や小説だとこういう男性が登場するのかな?

はい

🙂
匿名係
四年は長いですね なんだか描写が 一昔前に流行ったケイタイ小説みたいな感じですが 顔を赤らめながら 揶揄われて喜んでるトピさんの様子が思い浮かびます 好きなのに 何もしなかったのは、彼から何らかの誘いがあると思っていたのですか? 実際、何もなかったの? 晩御飯食べに行こうとか 今度飲みに行きましょうとか? 一回くらい軽く誘えばよかったね あ、堅物だから無理なのか クールビューティーぽい自己評価だから 気安く誘われなくても 相手からいつかアクションあると思ったのかな? トピさんの知らないところで いつのまにかその人結婚しちゃうんじゃない? 誰か他の人と 今のうち、一回くらいは誘ったら? 晩ごはん食べに行きませんか?って

まあ

🙂
たんたか~ん
踏み込めないなら 考えるのを辞めましょう 天からラッキーが落ちてくるのを待つだけの人は。

何も考えていないのでは?

🙂
nanano
幼稚というか、横柄というか、感じ悪いというか…。 わがままな末っ子タイプみたい。 あまりその彼にいい印象を抱きませんでした。 結局のところ、彼は感情のままに振る舞っていて、特に何も考えていないのでは? イラッとしたときに、態度に出す人と同じです。 大人なら普通は抑えるけども、それができない。やろうとしない。 だからといって、すごく腹を立てているとは限らない。 自分の気分で振る舞っているだけでしょう。 心理なんて深いものはないと思います。 でもトピ主さんはその彼のことが好きなんですよね? だったらそれなりに長い付き合いなんですから、仕事帰りに食事にでも誘ってみたら?食事くらい同僚と行ったりしますよね。そんな気軽な感じで。 仕事とは離れたところで二人で話せば、彼のことが今よりも分かるかもしれないですよ。 今のところ、脈ありかナシかでいうと、ナシだと思います。 脈ありなら、普通は連絡先を聞いたり、食事に誘ったり、プライベートなこと(特に恋愛のこと)を尋ねたりするでしょう。 好きになった人のことは知りたいし、同じ時間を共有したいじゃないですか。 それが自然な気持ちの流れというものです。 でも彼にはそれがない。 いい意味でも悪い意味でも、彼にとってトピ主さんは当てやすい人なんでしょう。 「当てる」とは、八つ当たりなどの「当てる」です。

「あなたの事を気になり出してるの、どうしてくれるの?!」と

🙂
応援団
タイトル通り、 「あなたがちょっかいしてくるから あなたの事を気になり出してるの!どうしてくれる?!」と、彼に怒って見せてみては? 自分ではどうして良いのか分からないのでしょう?もう、思い切って聞いて見ましょう!30歳過ぎたら、一度くらい自ら当たって砕ける気持ちで弾けてみても良いと思います。 好きな人と成就されますように!

恋愛対象ではない

🙂
元カノが
失礼します。 元カノにプロポーズして断られた、その原因は何か知っていますか ここの回答では女性から「ほぼ脈なし」「4年も進展ないのに」「意識がその彼にむいていて逐一拾ってるだけ」という意見が圧倒的で私も最初はそう思いました。 一部は女性独特の現実的なものの見方もあるのかもしれませんが。 でも、もしかしたらその相手の方は元カノにプロポーズしてから恋愛が怖くなり、誰かを好きになるなんてしばらくないなあというモードで 貴方との軽い絡みが一服の清涼剤になっているのかもしれません 少なくともこの文面からみて、業務上のエピソードなのか、またはあなたと彼との個人的な感情のやりとりが関係しているのかわからないこと、例えば最後の方の「同期にお願いしたら?」の件は同期は貴方の仲良くしている貴方の同期ですよね、この点は相手と貴方と貴方の同期との業務上の関係がわからないので関係ないのでは?と思いますが その他のキャラの話は貴方を揶揄っていて貴方に多少は興味があるのかな?と思えたり、または堅物の貴方を「恋愛対象外で出会ったことのない面白い生き物」という意味でのいじりの匂いもします。 どちらにしてもその職場にいてこれからも関係は続けていきたくて、最低限の同僚としての関係と軽い冗談をいえる位の位置は保ちたかったら 元カノがどんなタイプの人だったんですか?って一回きいてみたらどうですか? 私なら毎日その人をみて心が掻き乱されながら働くのは辛いのでどうせ告白しても、とダメ元で一度聞いてみます。 お付き合いの対象にならないとしてもそんなに長年引きずるなら相手の目に貴方がどう映っているのか位は聞いても良いと思いました。

女性が高笑いしてたら誰だって驚きますよ

🙂
そら
>同期のその子(以後同期と呼ぶ)と高笑いしていると皆んなびっくりします いや、女性の高笑いって甲高いしインパクトがあるから、聞いたら誰だって驚きますよ。急にサイレンが鳴ったら驚くでしょ?それと同じです。トピ主が描く自画像とギャップがあるからじゃないです。 それはそれとして、トピ主の想い人が何を想っているのかは本人にしか分かりません。 トピ主に好意があって脈の有無を見ようと思って行動しているのか、トピ主の気持ちに気付いていてからかっているのか、どっちとも取れます。あと、同期が女性なら、彼の本命は同期で、同期の反応を見るためにわざとトピ主に絡んでいるのかもしれません。 ただ、トピ主から踏み込まずに待っているだけでは何も進展しないんじゃないかなって気がします。

反応が面白いんじゃないですか

🙂
タブンネ
>私は周りからかなりクールで礼儀正しい人と思われていて… >ですが、一度読んでいる本を覗き込まれた時に動揺したのが面白かったみたいで… 普段クールなあなたが、そのお相手にふと顔を覗き込まれて動揺…つまりその時ドギマギしてしまったのですよね。そりゃお相手からすれば【からかい甲斐のある人みーつけた!】って感じなんじゃないですか? おそらくですが、あなたのその【想い人】に対する好意はきっとお相手にダダ漏れなんだと思いますよ。(以下想像ですが、〝〟内はお相手の心境ね) ○「...今日(私)さん、いつもと眉毛の色違うね」→目を逸らせて顔を赤らめる→〝動揺してる〜!〟 ○私の横に来てノートを見にくる。そして私ばかりあてられる→〝ドギマギしてて面白い〜!〟 ○私と同期が一緒に傘に入り、折りたたみを彼に貸すと何故か怒った→〝こうやってヤキモチ妬いてるようにみせたらどんな顔する?〟 ○仕事をお願いしに行くと(同期)に頼んだら?と言われる→〝断られて傷ついたような顔してた!面白い!〟 ↑なんじゃないですか? お二人とももう30代ですよね、あなたの事が本当に好きなら向こうからプライベートでのお誘いなどあるのではないでしょうか。それが無いということはお相手にとってあなたは只の【職場でのからかい相手】だと思いますよ。 >私も30なので落ちつき、踏み込む勇気もありません。 あなたは【踏み込む勇気はない】、 お相手は【プライベートで誘ってこない】ならこれ以上何も進展する事は無さそうですね。 ただ、あなたがお相手に対して今までと違う反応に(つまり、常に冷静で動揺するようなことが無く)なれば、逆にお相手は「あれ?」と気になり出すかもしれませんよ。〝押してダメなら引いてみな〟と言います。あなたは【踏み込む勇気はない】のですから、出来る事は【引く】事ですね! チャレンジしてみれば如何でしょうか。

まだわからないかな

🙂
ボサ
あなたのこと好きなんだろうけど、恋愛感情かどうかはわからなかいですね…。かわいい、お気に入りの後輩、懐いてほしい、そんな感じは受けましたが 確かなことは、まずは壁を取り外してほしいのだと思う。飲み会とか行くなどして、もう少し近づいてみたら見えてくるものがあるかも。

辛口の意見

041
HIYOKO
トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 トピ主さんの男性への好意はダダ漏れしているんでしょ。男慣れしていないトピ主さんにちょっかいを出すといちいち反応するのが面白いからからかうんだろうな。 男性は恋愛対象の女性を食事や遊びに誘うよね。4年間も何もなかったのならば男性にとってトピ主さんは妹のような存在なんじゃないかな。恋愛対象外だからアプローチしないのだと思う。 脈なしだと思うんだけどトピ主さんは脈ありだと思ってるんじゃない?もしそうなら男性を食事に誘ってみたら?

読書の世界に逃げなさんな

🙂
ジンジャースノーマン
彼はトピ主さんをからかってるのだと思います。 ひまつぶしというか。 トピ主さんのことを嫌いではないでしょう。 ですが、普通に考えて、健康上に重大な問題があるとか、前科があるわけでもない普通の大人の男性が、気のある女性に、4年もの間、食事に誘うことなどない、「一緒にお昼ごはん食べよう」などのお誘いがないというのは、考えられないですね。 ですから、脈はないと思います。 それより、大人なのに、一人の男に4年も片思いしてるというトピ主さん、まずいですよ。 単にアタックする勇気がないだけじゃない? それで4年もかかってる。 4年も想うほどのいい男のようにはトピ読んだ限り思えないけど。 読書の世界に逃げてるんじゃない? 「一人の男を4年も想っているが、何も行動を起こさない女」が主人公の小説があったとして、その主人公、魅力的だと思いますか? 食事に誘いましょう。 堅物で地味な女が誘ってきたら、意外性があるから、彼もちょっと「おっ」と思うかもしれません。

面倒くさい…飲みに誘えば一瞬で判明

🙂
どらこ
4年間の片思いって時間もったいな!片思いしている間は他の恋愛できないじゃない。どなたかと恋愛したいと思っている人生ならさっさとしませんか。 2人で飲みに誘いましょう、完全脈なしなら来ないと思います。2人で飲んで、打ち解けて色々聞いてみるんです、そうしたら流石に告白できるかわかるでしょう。

長年の片想い

041
厳しめですみません
>私も30なので落ちつき、踏み込む勇気もありません。ただどういう心理か知りたいです。 これがお悩みのようですが… 意味がよくわからないです。 「もう30だから頑張らないと」 ならまだわかりますが。 相手の心理が知りたいだけですか? 当たり前ですけど… こちらで、私ら第三者の意見を聞いても、本当の事は、その[片想いのお相手]にしかわかりません。 トピックを読んで思ったのは、 [クールで礼儀正しい・堅物で怖い人] トピ主さんは全くこんなタイプには思えませんでしたが… 以前の失恋を引きずっているという、片想いのお相手。 忘れたくて、周囲にちょっかい出したりもすると思います。 いろいろと、トピ主さんが書き連ねていた“お相手がトピ主さんにしてくる事”は… トピ主さんにだけしてくるんでしょうか? 他の、自分の事が好きそうな女性にもしてるのでは?(似たような事でも) トピ主さんが知らない・見てないところではわからないと思いますが。 もし、明らかにターゲットがトピ主さんだけなら、脈はあるかもしれません。 でも、からかってるだけ。 前カノを必死で忘れたいだけ。 な気もしないでもないです。 私がそうだったので。 長年の片想いの相手を吹っ切りたくて、周囲の“自分に気がありそうな人達”を、ある意味利用してしまった事があります。 縋って頼りにしてしまいました。 幸い、イイ人達ばかりで…ずっと友人としてそばにいてくれる人ばかりです。 もちろん、私も友人として大切にしています。 もし、告白されたりしたら… お断りします。 もしかしたら、トピ主さんのお相手も同じなのかと思いました。

トピ主です。

🙂
のん トピ主
皆さん相談にのってくださってありがとうございました。 こちらには字数の関係で詳しく書きませんでしたが、4年前知り合った時に2回ほど2人でご飯食べにいかない?と誘われたことがあります。 当時は私自身大学時代から長年付き合っていた彼氏が居て、遠距離恋愛をしていましたからその旨を伝えお断りしました。その時の彼氏はその後すぐに私からお別れを告げました…。また、4年の間に他の男性と一年お付き合いをしたこともあります...。相手が結婚を意識し始めたので別れました。 私が会社の飲み会にも必須で無ければ全てお断りしているので、最近は誘われることはほとんどありません。 元から両想いより片想いの方が楽、好きだけどデートしたいとは思えない、見れたら十分みたいなよくわからない恋愛観を持っています。 25歳をこえてから恋愛への欲求がさらに薄れ、一から出会って駆け引きをしてお互いの価値観を擦り合わせて関係を持つのが億劫になりました。 彼を好きでどうしようもなかった時もありましたが、今は彼が他の女性と仲良くしていても、あまり嫉妬心もありません。観賞用として楽しませていただいてずっと片想いの方が楽かなぁと4年何のアクションもとらずずるずるしてきたのはそういう惰性からです。 昔の彼の気持ちを知りたかった、私のことを恋愛視してくれたことはあったのかな、と変な欲求ですね。そういう心残りがあります。

うん

041
くま2
彼が食事に誘ったのは4年前のトピ主さんであり今のトピ主さんには興味はないんだと思うよ。 過去のものも含めて「彼が自分を好きに違いないという勘違い」をかき集めても意味はない。 今時点でトピ主さんとは恋愛もないし彼の恋愛に関しては後輩との可能性があるだけの話。 いいかげん現実を知ろうよ。 仮に可能性があるなら彼からお誘いがあると思うよ。

心残りというほど関わっていない

🙂
ミントグリーン
4年前誘ってくれたのは、同僚としてなのか、異性として関心があったのかわかりません。 でもトピ主さんが断ったり、交流する気がなかったりしたので、疎遠になったのでしょう。 >昔の彼の気持ちを知りたかった、私のことを恋愛視してくれたことはあったのかな、と変な欲求ですね。そういう心残りがあります。 当時トピ主さんに彼氏がいたのだし、彼の気持ちを知る努力もしなかった。 さらには恋愛が進展するのを望んでいないのに、心残りというのは自分勝手です。 トピ主さんは、今は誰とも深い付き合いがないのでちょっと人恋しくなり、あの時どうだったのかなあ、という程度の思い付きでしょう。 暇なんだと思います。 トピ主さんはそもそも、他人に関心が薄い方なのでは? 踏み込む気もないのに、思わせぶりなことはしないほうがいいですよ。相手がトピ主さんを気になっていた場合、傷つきますから。

片思いがいいのか、相手の気持ちを知りたいのか、どっち?

🙂
よくわからない人
何を考えているのかよくわからない人はトピ主本人ですよ。 「元から両想いより片想いの方が楽、好きだけどデートしたいとは思えない、見れたら十分みたいなよくわからない恋愛観を持っています」 と言いつつ、「昔の彼の気持ちを知りたかった、私のことを恋愛視してくれたことはあったのかな、と変な欲求ですね。そういう心残りがあります」 一体どっちなんですか? ちなみに、彼の気持ちはわかりますよ。四年前はトピ主に好きとまでいかないが興味はあった。でも断られたし、今は何とも思わないのでしょう。

今の幸せを大切に

🙂
タブンネ
>昔の彼の気持ちを知りたかった、私のことを恋愛視してくれたことはあったのかな、と… 昔の彼の気持ちですか?あなたが食事に誘われた4年前には間違いなく興味があったと思われます。しかしあなたが「彼氏がいるからお断り」した時点でお相手の中で恋愛対象外になったのではないでしょうか。 これでOK ですか? >今は彼が他の女性と仲良くしていても、あまり嫉妬心もありません。観賞用として楽しませていただいてずっと片想いの方が楽かなぁと… そうですね! 観賞用として楽しんでいればいいと思いますよ? >ただどういう心理か知りたいです。 いや〜観賞用として楽しみたいのなら、「私の事をどう思っているの?」なんて聞いてしまったらアウトでしょう。え?今ではなく過去のお相手の気持ちを聞きたいんでしたっけ?「4年前は私の事好きだった?」って??それを聞いてしまったら【ヤバい人認定】されてしまいますよ?お相手からしたら意味わかりませんもん。〝それ聞いてどうすんねん〟って。気持ち悪がられるかもしれません。 踏み込む勇気はない、これからも観賞用として楽しみたいのなら、今の状態が一番幸せかもしれません。適度にお相手にイジってもらってドキドキする…いいんじゃないですか〜?職場での小さな楽しみ・癒しかもしれませんもんね〜。 >変な欲求ですね。そういう心残りがあります。 うん、だから「4年前には興味あったけど、今はなんとも思っていない」と考えていいと思いますよ。今更お相手に聞いて気味悪がられるくらいなら、今のままを維持するほうがきっと幸せですから♪ あなたが、 〝そう思い込むこと〟で解決ですね! よかったよかった! この幸せを守る為にも どうぞ波風立てることなさいませんように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧