本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 次の仕事開始まで1ヵ月あります。何をしたらいいでしょう

次の仕事開始まで1ヵ月あります。何をしたらいいでしょう

レス4
(トピ主 0
😀
empty
話題
諸々の状況により、次の仕事が始まるまで1ヵ月の期間が 空きそうです。 せっかくなので、(次の日の仕事を考えると)普段は 出来ないことをやってみようと思い、リストを作ることに しました。 今日の子供(成人済み)と話していて、TDLのスペースマウンテンが 7月末で一旦営業を終えると知り、これは行かなくては!とリストに 入れました。 子供が中学生になる頃までは連れて行っていましたが、最後の方は 夜になるとヘロヘロで、次の日のことが頭をよぎってげんなり・・・ みたいな感じだったのを覚えています。 でも今なら1ヶ月限定で、次の日への影響を考えずに、子供の頃からの 思い出が詰まったアトラクションに乗れる!とワクワクしています。 今のこの状況だからこそ出来ること、他にもあるでしょうか? 皆さまのアイデアを是非お寄せください!

ランキング

レス

あっという間に過ぎちゃうよー

🙂
ほぼ専業主婦
フルで働いている人にとっては、1ヶ月まるまる休みなんて、夢のようでしょうね。 TDL、いいですね。 1日遊んで次の日仕事、ではもう疲れてしまいます。 良い機会ですね。 私は、片付けが好きなので、たぶんそれに没頭すると思います。 マメに整理しているつもりでも、なぜかまだまだやることはあります。 でも、まだ日にちがあるからと、ゆったり構えていると、あっと言う間に過ぎてしまいそうです。 家でのんびりダラダラもいいし、お出かけもいい。 断捨離を頑張るのもいい。 でも気付いたら、あっと言う間だった、ってなりそうですね。 どうぞ、貴重なお休み期間、満喫して下さいね。

私はウォーキングをしました(笑)

😉
りんごちゃん
私も先日、そういう期間がありました。次の仕事まで1ヶ月ほど…という時。 車ばかり使っていると、便利だけど運動不足。よし!歩きに行こう! その気になれば、何時間でも歩けるもんです。どこか行き先を決めて、けっこうな距離を歩くと、とてもいい運動になります。 行った先で外食すると、食べ方気をつけないとせっかく歩いてもまた太ったりして(笑)そこは要注意。 自宅から、歩くと2時間近くはかかる、地元を散歩したりもしました。こどもの頃の同級生の家とか、もう無くなってたところも多く、でも団地の集合ポストを見たら苗字が書かれていて、あー!そのまま多分、親(70代か80代)が住んでるのね!と思ったとこもありました。 お店とかはやはりかなり変わってしまっていたり。 そういうの見るの楽しかったです。 安上がりな1日での1人お出かけ、こんな感じ、良かったらやってみて。

無題

🙂
私は次の仕事まで2ヶ月程空きがあったので、ダイエットしました。 面接時に比べ10kg痩せて入社しました。 あとはあまりお金使いたくないけど海外旅行なんかもいいですね。

良いと思います

🙂
暇蝦
リフレッシュする時間に充てるのは良いと思います。せっかくなので思い切って行きましょう。 ただ、残念ながら時期が少し悪いですね。梅雨時なので天候の変化にはお気をつけ下さいね。行った先で豪雨災害なんて悲惨以外の何物でもありませんから。 もし、出かけられないなら大掃除や家の模様替えもお勧めですね。倉庫や押し入れから物を引っ張り出して整理したりするのも良いと思います。すっきりした気持ちで新しい仕事に臨めると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧