本文へ

嫌ってくる人

レス5
(トピ主 0
🙂
もりもと
ひと
職場で私が電話をすると隣の62歳の女性が耳をふさぎます。紙で耳をふさぐときもあります。オフィスに2人のときは、電話の相手の声が聞こえないほどわざと大きな音をたててきます。そして、業務用ラインは私のツイッター状態で全く返信、反応してきません。マウンティングはもちろん私にだけ態度が違うのでハラスメントと感じます。転職して3ヶ月で、人間関係もできておらず誰にも相談できません。どこにでもいそうなこういうヒト、状況みなさんならどのように乗り切りますか

ランキング

レス

上司に相談するしかない

🙂
ぎんねこ
あまりに子供じみていますね。業務にならないことを早めに上司に報告しましょう。 早めに相談しないと酷い職場になります。

基本は放置

🙂
neko
私もこれ、やられています。電話だけでなく、私が仕事の話を他の人としても耳をふさぎます。こういう人、いますよね!(笑)こうするのは私にだけなのですが、性格に少々問題がある人なので、とうとう誰にも相手にされなくなっています。毎日可哀想な人だなと同情心たっぷりで生暖かく見つめ、基本は放置です。 『オフィスに2人のときは、電話の相手の声が聞こえないほどわざと大きな音をたててきます』これにはちゃんと「静かにしてもらって良いですか」と言います。すると静かにしてくれます。プリプリ怒ってますけど。もし無視されたら上司に「〇〇さん、耳が遠くなっているみたいです」って言いますよ。ホウレンソウ大切ですから。

無題

🙂
何処にでも居ますかね? 30年近く生きてきましたが私は出会った事がないです。 迷惑なら迷惑と伝えたらどうですか。 我慢してるから変わらないんだと思います。 いきなりキレたら相手意外とビビるかもしれませんよ。

え?

🙂
アラビアータ
なにそれ? 自分が変だと気が付かない可哀想な人。 まわりは気がついてると思うし、無視しよう。 変なのに巻き込まれないでね。

2人の時があるのと、全従業員が2人間なのと、どちら??

🙂
もうちょっと説明を
トピ主以外の人に対してはどんな様子ですか? 業務LINEは、2人とも職場に出勤していても送信するのか、どちらかが休暇の時に返信がないのか、どちらですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧