本文へ

彼と電気を消すタイミングが合いません

レス3
(トピ主 0
🙂
こみなと
恋愛
私名義の家(ワンルーム)で彼と半同棲中です。 私も彼も正社員で働いており、 私は  8時30分〜17時30分 彼は10時00分〜19時00分の勤務です。 私の方が早く帰宅しますので、 彼が帰ってくる約21時00分までには スーパーへの買い出し、夕食作り、 翌日の彼のお弁当のおかず仕込み、 洗い物、(溜まっていれば)洗濯物、 自身のお風呂等を済ませます。 彼が帰宅してから一緒に夕食を食べて、 彼はお風呂に、私は歯磨き等して寝る支度をします。 彼は長湯なので、湯船があれば上がるまで1時間近くかかり、寝る支度が整う頃にはもう23時を過ぎます。 私は歯磨きが終われば寝ることができるので部屋を真っ暗にして寝たいのですが、彼がまだ寝る支度が整っていない為 豆球程度の薄暗い電気にしてうたた寝をしていました。 お風呂から上がった彼に、まだ寝る準備が整っていないのになぜ電気を消すのかと注意されました。 その時の時刻はもう0時近いです。 服を着て髪を乾かし歯磨きをする、という寝る準備は全て脱衣所&洗面所で済ませています。 正直、私はベッドのある部屋の電気くらいは豆球でも構わないだろうと考えましたが、彼の寝る準備が完全に整うまで電気をつけて待っているべきなのでしょうか。 彼がベッドに入る直前にならないと部屋を真っ暗にすることができないのは少々不自由さを覚えます。 少しは私の生活のリズムを考慮して欲しいと考えるのは我儘でしょうか。

ランキング

レス

物理的なことは我慢せず引っ越す

🙂
おばはん
>(ワンルーム)で彼と半同棲中 >寝る準備が整っていないのになぜ電気を消すのかと注意 >時刻はもう0時近い 問題が電気の消灯時間であれば、物理的に解決するしかない。 引越ししましょう。 もしくは、トピ主さんがアイマスクなどして光から防御する。 もしくは、平日は会わない。 半同棲とあるので、彼は自身の部屋があるのか、一時的なお試しとしてトピ主さんのワンルームでの同棲。 彼と相談して、快適な睡眠時間を取り戻してください。

でしたら

🙂
ぶろっくま
半同棲なんてやめて出ていってもらいましょう。当たり前のことです。主さんの家に転がり込んでるのだから、主さんのルールに従うべきです。 そもそも生活サイクルが違うのに、ワンルームで半同棲が無理なのですよ。少し考えたらわかることです。そんな我慢続ける必要がありません。 その生活を続けたいなら、引っ越すしかありません。でも結婚もしないのに引っ越したくないですよね?だから追い出して自分の家に帰ってもらいましょう。無駄な悩みですよこんなもの。

別に我が儘じゃない

🙂
nanano
そこはトピ主さんの家なんだし、彼とよく話し合ったら? 「うちに泊まるときはこうしてほしい」とルールを作ってもいいと思うし。 もちろん、彼の家に泊まるときは、トピ主さんが彼のルールに従う感じで。 家主に気をつかうのは、お泊りする上でのマナーでしょう。 そもそもワンルームで半同棲というのが無理があるんじゃないですかね。 勤務時間も違うのに、仕事がある日になぜそんな狭い部屋で二人で過ごそうとするのか理解できません。 ストレスがたまりませんか?お泊りは休前日だけではだめなの? 二人とも常に一緒にいたいタイプなら、いっそのこともっと広い部屋に引っ越して、完全に同棲しては? そこまでじゃないのなら、ルールを決めて彼に守ってもらうか、お泊りの日数自体、減らすとか。 とりあえず話し合いですよ。 半同棲するほどの仲なんですから、お互いに自分の希望を言い合って、落としどころを見つけたらいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧