本文へ

母親の好きなところはどこですか?

レス2
(トピ主 0
🙂
梅雨
ひと
30代、中学生の息子の母です。 受験生の息子が将来を考えて勉強するようになって、なぜかふと、息子が小学校低学年のころに書いていた作文を思い出しました。両親について書く作文で、「うちのお母さんはすごく優しいです」と書いてくれていました。小さい頃に書いた作文なので、今の本人はもう全くそうは思ってないだろうし、書いたことも覚えてないだろうけど、ふと思い出して、今の自分は何が誇れるのかなーと考えています。 そこで、年代問わず、皆様、自分の母の好きなところはどこなのかな?と思い質問します。 ・自分の母親の好きなところはどこですか? ・また、自分自身のこれだけは誇れる!みたいなところがあれば回答いただければと思います。 ちなみに、私の誇れるところは、いい意味での諦めが悪く、決めたら諦めないというところだと思っています。(体力もないし、料理も得意じゃないし、ママ友付き合いも苦手で、いいところは少ないのですが) 思春期の息子には自分のいいところは聞けないけど、たぶん息子もそこをよく思ってくれていると勝手に思っています。

ランキング

レス

無題

🙂
え?なんで息子が思春期だと聞けないんですか? もし娘なら遠慮なく聞けてたんですか? まぁ性別は関係ないか。 そんなに親に気を遣わせるタイプの男子なんですねぇ大変ですねー。 私は20代後半女性です。 母親の好きなところは、顔ですね。 ちなみに父親の好きなところも顔です。 やはり人間の価値は顔だと思っています笑 勿論あっさりした性格なども好きですが、顔が綺麗だからこそ余計好きですね。

強いところ

🙂
青梅
精神的・経済的にしっかりしているところ 結婚前から実家の家業の手伝い、結婚後は家事と内職 40代で夫が亡くなった後は定年後の嘱託期間まで勤めあげました おまけに実家の面倒や、夫兄弟との付き合いもこなし、私には真似できないなと感じます ただしっかりしているだけに悩み事とか気軽に相談する雰囲気ではなかったですね こちらが勝手に遠慮しただけですが 依存心が強く愚痴っぽい伯母がいるので、自立した親で良かったと思ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧