30代、中学生の息子の母です。
受験生の息子が将来を考えて勉強するようになって、なぜかふと、息子が小学校低学年のころに書いていた作文を思い出しました。両親について書く作文で、「うちのお母さんはすごく優しいです」と書いてくれていました。小さい頃に書いた作文なので、今の本人はもう全くそうは思ってないだろうし、書いたことも覚えてないだろうけど、ふと思い出して、今の自分は何が誇れるのかなーと考えています。
そこで、年代問わず、皆様、自分の母の好きなところはどこなのかな?と思い質問します。
・自分の母親の好きなところはどこですか?
・また、自分自身のこれだけは誇れる!みたいなところがあれば回答いただければと思います。
ちなみに、私の誇れるところは、いい意味での諦めが悪く、決めたら諦めないというところだと思っています。(体力もないし、料理も得意じゃないし、ママ友付き合いも苦手で、いいところは少ないのですが)
思春期の息子には自分のいいところは聞けないけど、たぶん息子もそこをよく思ってくれていると勝手に思っています。