本文へ

旦那浮気

レス10
(トピ主 0
🙂
み。
夫婦
4歳と1歳の息子がいます。交際して10年結婚して6年たちます 最近浮気されたことが発覚しました。普段携帯みないのですけど。なんか怪しいなと思って携帯みました。ラブホ行った写真。相手のやりとり。をみて悲しさとショックと頭真っ白になり過呼吸になりました。 自分は独身と嘘ついてまで連絡とりあってました。 旦那が1番悪いです。それからかなり反省したのか話し合いのとき離婚したくないと言われました。 私も冷静になって考えると毎日ワンオペで育児家事でいっぱいいっぱいになり旦那によくあたってしまいよく喧嘩になってました。毎日喧嘩してたとおもいます。旦那も仕事大変なのによりそってあげれてなかったとおもうと自分も悪かったなと思います。されたことは許さないけどでも大切な人で子供たちにとってもだいすきなパパなので。また一から頑張ろうとおもうのですが。まだ気持ちがジェットコースター状態で急に泣けてきたり、不安定が続いてます。旦那も大反省し家の事子供のこと面倒みてくれるようになりました。でも1度裏切ったら2度目もあるとか思うと不安になりまたされたらどうしようとかなり不安になります。友達にもこんなこと相談できず。 不倫は許さないけど、このままずっと一緒にいても大丈夫なのでしょうか。 不倫されたかたの意見も聞きたいです。 思い出したくないことだと思いますが。なにかアドバイスほしいです

ランキング

レス

繰り返す

🙂
やまと
あえて嫌な事いいます。 浮気は繰り返す。 今はあなたに気に入られようと必死でも一段落ついたらまた悪い虫が騒ぎ出します。 もう病気なんですよ。 女性とそういう事するのが楽しくて、脳が快楽を求めるんです。 だからあなたも腹をくくるしかない。 スマホは見ない。 見るときは離婚覚悟だと。

許したのですよね

🙂
黄色
一緒にいようと決めたのですよね? だったら信じるしか無いんじゃ無いの? 原因が自分にあっていつも喧嘩ばかりで安らげる環境を作ってあげられなかった。 と分っているのにまた情緒不安定で態度に出したりしょげていたりしたらご主人もいたたまれなくなってまた浮気するでしょ。 元々の原因を考えてみましょう。 それより本当にご主人のことが好きなら昔みたいに好きになって貰える自分に戻りましょう。 多分笑顔が可愛くて素直で何でも喜んだりする主様が好きだったはず。 すぐには無理でも子供を通じて自分を取り戻してください。 子供の可愛い姿をご主人に伝えて「今日はこんなことがあってね、可愛かったよ。」「こんなことができるようになったよ」と会話を広げてください。 お互いの努力も必要だと思います。 ご主人も努力してそれに笑顔で応えるでしょう。 もう一度チャンスを得ましょう。 素敵な家庭を作って金婚式の時に笑い話にしてしまいましょう。

辛いけど…

😣
Usako
結婚して30年以上経つアラ還です。 夫の浮気、辛いよね… 我が家も浮気疑惑ありました。(限りなく黒に近いグレーって感じ) やはり子どもが小さくて、私の気持ちが子どもに向いていた時です。 悪いのは夫です。 間違いない! でも、別れて2人の子どもを育てられるか? 子どものにとってはとても良い父親… もう、グチャグチャですよね。 我が家の場合は、私は怒りました! 泣きながら、訴えました。 トピ主さんも、ためこんではダメです。 ストレスで病気になっちゃいます。 夫は、別れたくない! 会ってただけで、何もしてない(ここが怪しい) しばらくは、ケンカしてました。 あとは、その後の夫の行動をみて判断ですね。 仕事を真面目にしてくれて、 子育てにも協力的、 怪しい時間もなく、 飲み会の時は、メンバーの写真も送ってくれました。 あのときは、正直辛かったけど、 私は、別れなくて良かったと思ってます。 今思えば、夫婦の再構築になった気もします。 子ども2人を育て上げてあげ、金銭的余裕もできた今、 結構楽しく過ごしてます。 もちろん、離婚を選択する人もいます。 それはそれで、また違う人生があると思います。 トピ主さんも、しばらくは辛いかもしれませんが、 今後の旦那様の行動をみてから、判断するのもありかな?   こればっかりは、ひとそれぞれ、 とにかくトピ主さんとお子さんが、笑顔になる選択をして欲しいです。

イヤあなたが一番悪い

🙂
むっちりもっちり
携帯見たあなたが一番悪い 許さないなら離婚したら? そりゃ1度あったら2度も3度もありそうだし 今後あなたが付き合う男はみんなやるでしょうね そういう男を選んでるんだから 再構築を選んだなら このことは二度と蒸し返さないこと 旦那の目の前で泣かないこと これは絶対です できなきゃ離婚

レスします

🙂
たらい
夫と結婚して13年です。付き合いから含めると20年。子供は7歳と6歳。 うちは浮気や不倫、風俗は全く無いです。お互いに。 子供が小さい頃は育児が大変で、ぶつかり合うことも多かったけど、それでも他の誰かとなんて絶対ありえませんでした。そんな時間もなかったですし、子供が可愛いから。 レスにもなったし、一緒にいたくない!とも思いましたけど、その都度、話し合ってお互い悪い所を反省していました。 ご主人がストレスが溜まったり、むしゃくしゃしたら、独身と嘘をついてでも他所の女の人の体で自分の欲を一時的に発散するって、やはりどうかと思います。そんな人がまっすぐに子育てしていけるのか?あなたと誠心誠意向き合っていけるのか? あなたは今現在、金銭的にも身体的にも小さなお子さんたちを育てていかなくてはいけない環境なので、ご主人が必要と思うしかないんだと思います。 私なら数年は様子を見ます。本当に反省してるか。数年以内に浮気のことについて開き直ったり、私や子供に対して扱いが雑になってきたと感じたら、捨てますね。それまでにきちんと自立できる準備もしておきます。多くの女性は金銭的自立ができていないため、離婚を思いとどまります。

慰謝料

🙂
暇蝦
相手にはきちんと慰謝料請求しましょう、勿論夫にも慰謝料請求しましょう。 再構築はやるべきことをやった後の話です。やるべきことをやってください。

信じられない夫

🙂
トロッコ
独身と嘘ついて女性と付き合っていたのでしょう? それはフラ~っとしちゃったのと違って、浮気でも悪質です。 可愛い盛りの子供がいるのに、よその女性とホテルで写真。 相手から慰謝料を取れと書かれていますが、相手は独身だと思って付き合っていたのだから、訴えてくるのは相手のほう。 許すつもりなら信じなさいなんてレスもあったけど、こんな男、呑気に信じていたら、また繰り返しますよ。 一度許したら、学習するのは「浮気はしてはいけないことだった」ではなく、「バレてもまたどうにかなる」です。 ずーっと気を張って見張ってないとダメ。 この先、そういう結婚生活でもいいなら、このまま頑張って。 だいたい浮気夫の相談トピには「子供たちが大好きな良いパパです」と書いてあるけれど、ママに嘘ついたり裏切ったりしているパパって良いパパなんでしょうか。 いつでも離婚出来るように経済的自立は考えておくことはお勧めします。

何と言いますか・・

🙂
一条
独身と偽って浮気する男性って、そもそもが卑怯な性格だと思いますよ。 相手女性は普通の恋愛だと思っていた可能性が高くないですか? 根底に、相手女性が結婚話などして来たら逃げる事前提でしょう? その卑怯者をこの先も夫として尊敬できるのか?ですね。だってその女性も傷つけ、主さんも傷つけ、ご主人だけがお咎めなし!と。 子供はそりゃパパ大好きですよ。そこを結婚を続ける材料にするのっておかしくないですか? またワンオペで機嫌が悪く、喧嘩も多く、私も悪かった!というのもおかしくないですか? 主さんが別れたくない!という事でしょうけどね。 修復を試みるのならそれで良いと思いますが、GPSを共有したり、スマホをいつ見ても良い!という風にするなどしないと中々信用出来ないのではないでしょうか。でもきっとご主人はいつかそれにキレて拒否する様になると思いますけどね。

許すのはお互い様では?

🙂
水瓶の魔女
読んでいて、一方的に許せないというトピ主が変だと思いました。 浮気はという1回のイベントを「許せない」というのはいいけど、まず貴方に非がある。 何よりも、自分の言動が夫を他の女性との性行為に追い込んだということを反省しなければ。 夫が子供への愛情まで忘れる一瞬を持ったのも、妻の責任。トピ主がこれを自覚して、夫を責める心を手放さないと、二人は絶対に続かない。 外から見ると、子供の世話をするというだけで威張って、怒りっぽくて、自分の能力が低いだけなのに当たる妻は最低です。 子供が欲しいから結婚したんじゃなかったのか? ぐうたらな夫を養いながら子供を世話して疲れても、妊娠中や子供が小さかった時、あんな幸せな時代はなかった、と思い出す女性の方が、世界にははるかに多いのに。 望んで子供を得て、その幸せを与えてくれている夫を笑顔で迎えられない妻のいる家庭? 夫が心の癒しを他に求めるのは当然の権利です。夫だって人間です。幸福を求める権利がある。

継続

🙂
j
1歳と4歳の子供。誰が見ても育児が大変な時期に、独身と偽り不倫。 >2度目もあるかと思うと不安 30代とあるので、今後40年継続的に繰り返す愚行だと思う。一度美味しい味を占めていますから、喉元過ぎればで同様の手口で浮気に走る。相手女性への慰謝料は本人が独身と偽っているので、請求できるのか? 相手に請求できなければ落とし所がなくなり貴女の心労は癒えないでしょう。こういうやり口の男性は一番タチが悪い。夫が大反省とあるけど、足元を見られている舐めた行動でしょう。そもそも、独身と偽り不倫すること自体二人の女性を蔑ろにしたのですから、何をやっても性根は変わらない。 距離が取れるなら早めにお別れという選択をする方が、浮気系から回避できうつ病の発症など精神的には安定なのかと思う。 幼児との生活、ご自分の身体も含めて性病検査は必須。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧