本文へ

この先どうしたらよいかわかりません

レス8
(トピ主 0
🙂
灯台
夫婦
結婚して7ヶ月、旦那から喧嘩の度に毎回離婚届を持ってこられ、離婚に応じようと思っています。しかし、私自身友人がゼロで離婚すると人生の中で自分が本当に孤独になり、病んでしまうのではないなと思い離婚できずにいます。
旦那との信頼関係はもうあまりなく、前のように仲良くはありません。
旦那からは『人に依存しすぎだ』『自立しろよ』など言われてきました。旦那は結婚を機に私の地元の県で転職をしてくれていて感謝していますが、転職を決めて結婚したのに、最近では月1で離婚届を出してくる姿にどうしてこんな風に変わってしまったのか、と悲しく自分が惨めになります。旦那に依存している自分自身にも。
離婚したいと思っている人と一緒にいるのも惨めですが、旦那はのうのうと会社の野球クラブに参加したり私が家を空けている間は長時間ゲーム三昧でどうしてこんなにメンタルが強いのだろうと尊敬してしまいます。
わたしだけブラックホールに放り出されたような日々で、早くこんな自分とも旦那ともおさらばしたく最近では死を考えるようになりました。
今年30歳になりますが、知り合いもいない土地でゼロから始めるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

自分が変わるしかないでしょ

🙂
やればできる
友人ゼロでご主人に月一離婚届を見せられる、そんなあなたはそうとう性格に難アリではないですか? ならばあなたが変わるしかない。 依存がひどいと言われたなら自立しなさい。 あなたの地元に住んでるんですよね? なら見知らぬ世界ではないはず。 仕事はしてるんですか? してるならそれを頑張り経済的に自立する。 そして、友だちを作る。 今まで何が原因で友人ができなかったかわかってるなら、二度同じ過ちは犯さない。 わからないならご主人に聞いたら?何が人に嫌われるのか。 反発しないで真摯に受け止め改善しましょうよ。

人に依存せず自立する覚悟を持つ

041
mari
わざわざトピ主の地元に転職までしてくれたご主人なのにそんなことを言われるなんて余程ですね。 地元なのに友人知人ゼロですか? ひとりも? 地元なら学生時代の友達ぐらいいません? 地元なのに本当にひとりもいないというなら、トピ主自身に問題があるのかも。 依存し過ぎ、自立しろと言われるということは、本当に自分軸がなくご主人に依存して寄りかかりっぱなしだったのでしょうね。たった新婚7ヶ月でそんなこと言われるなんて相当なのでしょう。 人に依存ばかり、自立もできていないって魅力ないですよ。 離婚に応じたら自分が病んでしまうのではとのことですが、トピ主にもう気持ちもないご主人と無理やり一緒にいる方が病んでしまうんじゃないですか? ご自分の悪いところがわかっているようですが、自分で改善していこうという気はないのですか? もう30歳なら自立できていなければならない年齢ですが、その努力をしていこうという気持ちは? 人生やり直すなら良い節目かも知れませんよ。離婚に応じて、トピ主もちゃんと仕事をして趣味も楽しんで、人に依存ばかりせず自立できるように頑張ってみては? それと、死を考えるとか、簡単に言ってはいけないです。 生きたくても生きれない人、余命を言い渡されても前向きに進む人、たくさんたくさんいます。 ふざけんなって感じ。

一人でも意外となんとかなるものですよ

🙂
匿名
結婚した当初は地方から出てきて知らない土地で旦那と頑張ってましたけど 子供が生まれ発達の件や経済的な問題で喧嘩が絶えず離婚しました 親権は自分ですが、知らない土地に友達もいないのに生きていけないって最初の頃はなってました 一人で過ごせる時は、一人で出かけてみたりしてるうち、一人行動って意外と楽しいと思いました 誰かの影響を受けないからストレスがたまらないというのもあります。 カラオケ行ったりショッピングしたり4年くらいそんな感じでした。 最近では多少は人と関わりたいってことで地元系SNSで友達を募集して 通話アプリを利用して年齢の近い女性同士で話したりしています。 まだ通話しかしたことが無くて会ったりとかはしてないんですが (ネットからだとすぐ会うって感じにはなれないので) 数年続くくらい仲良くなれれば会おうねって話していたりします その他、地域の活動にも参加していこうと思っています そこから友達作りも可能ではあると思うので。 依存は直した方がいいです。私も以前共依存になったことがあるのですが それはそれは抜けるのが本当にしんどかったです でも抜けられたらすっかり忘れてあの苦しさは何だったのだと思うくらいしれっとしてますし 誰にも依存しないって決めています。他人軸から自分軸になったのもでかい気がします 以上、離婚してぼっちになってしまった人の体験談でした。

地元に住んでるんじゃないの?

🙂
ほうね
私の地元に転職してきたのなら主様の地元でしょ? 知り合いがいないって働きにも行っていないの? 地元に帰ればいいのに。 働きに行けば良いのに。 悲劇の主人公になりたいみたいだけど離婚したら友達と遊んでる暇なんて無いからね。 働かないと食べていけないよ。 知った土地でも地元でも友達がいないならどこに行っても同じ。 好きなところで好きな仕事できるって幸せですよ。

あなたの地元で転職してくれたのに

🙂
むっちりもっちり
それでも離婚届を出さなきゃならんくらいの状況ってことだよね 旦那が変わったんじゃなくて あなたの依存的思考に気づいただけなんでしょう ゼロから始めてみたら? この先ずっと依存できる相手が見つかるとは思えないよ

全部あなたの問題

🙂
チーズケーキ工場
友人がゼロ、人に依存しすぎ、自立していない 全部あなたの問題ですよね。 転職をあなたの地元でしたのに、その後もあなたが全く問題に向き合わないから ご主人はもう離婚したいと思っているのでしょう。 知り合いもいない土地って、今地元にいるんですよね? 悲劇のヒロインもいい加減にしないと。

腹を括るしかない

🐤
ノーム
> どうしてこんな風に変わってしまったのか、と悲しく自分が惨めになります。 旦那さんが変わったのだとしたら、その理由は > 『人に依存しすぎだ』『自立しろよ』など の言葉の通りのトピ主が不満だからだと思います。 メンタルが弱くても腹を括ってください。 死に逃げようなんて妄想したり、間違っても旦那さんに言ったりしないでください。 > 知り合いもいない土地でゼロから始めるしかないのでしょうか? なぜ「知り合いもいない土地」なんですか? 世間体で地元の県に居られないと考えているためなのか、無謀なことを言って嘆いていたいのか分かりませんが、現実的に自立できる場所を選んで自立してください。

離婚を突きつけられたぐらいで

🙂
甚平
オタオタ取り乱している主さん、気の毒だと思うが、同情は出来ませんね。 長い人生、何が起こるか分からない。誰でも同じ。 結婚したことで、人生の「やるべき事」がすべて終了したわけではない。 結婚したことで、全ての幸せが手に入ったわけでもない。 今の主さんに出来ることは、戦うことですよ。 少しでも有利な離婚に持ち込むように、頑張ることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧