本文へ

コーヒー店で全集中(駄)

レス3
(トピ主 0
😣
暇つぶしの呼吸
話題
先日、次の約束まで時間を潰す必要があり、駅ナカの有名コーヒーチェーン店に入店。平日昼前で店内ガラガラだったのもあり、コンセント席でスマホ充電させてもらいながらマッタリしていました。
イヤホンはしておらず、店員さんのおしゃべりとかお客さん入ってきたなーとかは耳で聞こえてたので、後ろ側の席に誰か座ったのはわかりましたが、そちらを見る事はせずスマホを眺めていました。
話し声で中年のご夫婦のようでしたが、しばらくすると女性の方が「…全集中」とボソっと呟き。「おっ、鬼滅ですかー」なんて思っていたらしばらくしてまた「…全集中」。とどめに退店時に私の背後で「…全集中」。そこでようやくあー、私を揶揄していたのねーと認識。
いやいや一人で喋ってたり、いちいち周りの人をガン見する方が不自然でしょ! もう少し遅い時間ならなんなら全員全集中だらけよ? と反論したかったのですが時すでに遅し。嫌な気持ちでその後の予定をこなすことになりました。

もしかしたら女性は元柱で私の全集中に不満があったのかもしれません。そうだったら修行不足でした。申し訳ありません。
それにしても今時のおされコーヒー店で一人でスマホを触るのってそんなにダメな事なんでしょうか? 皆さんは同じ経験ありますか? エピソードありましたら是非お伺いしたいです。

ランキング

レス

自分に言い聞かせていたのかも

🙂
揶揄?
その女性が貴方を揶揄して「全集中」と言ったようには思えませんでしたし 関係ないことなんではないですか?例えばその方が何かにその時間の中で集中して作業するためにカフェに入ってきて自分で自分に言っていた可能性は?

考えすぎよ

🐤
みみりい婆
カフェでも電車の中でも、ほぼ9割がたのヒトがスマホに全集中してますので、トピ主様のことを揶揄しての発言では無いと思います。考えすぎです。

なぜ自分が言われたと思うの?

🙂
なぜなぜ?
何にも全集中なんてしてないし、 だからこそトピ主はその女性たちの会話に 気付いたのでしょうし、 私なら自分が言われたと思わないです。 あと、きめつとか見てないんですけど、 全集中の何がいけないのかしら。 何かからかわれるよう意味合いで使われたの? 気分が悪くなった、とあるから、何かよくない場面で 使われるセリフとかでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧