本文へ

夫婦関係修復できるのか

レス5
(トピ主 0
😢
ましろ
夫婦
自分勝手なのには重々承知の上です。 元々オンラインゲームを夫婦で楽しんでいましたが、ここ数年私の方がハマってしまいました。夫婦の時間もゲーム優先になってしまい、その間主人はTikTok配信を見ていたりしていました。たまたま主人がTikTokのLIVEを見ながら寝落ち。電源を切ろうと思ったがタブを切ってしまい次に出てきたのはLINE画面。 ダメだと思いつつ女性の方とのLINE画面だったので見てしまいました。 お互いに好き好き言い合っていたり 女性の方からテレビ電話がきていたり。 仕事中に何してたんでしょうね。 更にその女性はTikTokのLIVE配信していてそこで知り合ってLINE交換、インスタまで交換していました。 色々と問い詰めてしまいましたが 好きって言う言葉は挨拶みたいなもんだと訳分からない言い訳をされ 私がずっとゲームに没頭してたからだと 俺は悪くないの一点張りです。 私はこのまま夫婦関係が終わるのは嫌だったのでゲームも断ちました。 が、主人はTikTokを止める気更々ありません。なんならまだその女性の配信に行ったりしています。 LINEは消して貰えましたが、まだ繋がりがあるということに不安や悲しみがあります。主人からお前に気持ちはないとまで断言されてしまい、ショックで何日もご飯が食べられなくなり軽く鬱状態までになっても何も状況は変わらず 冷えきったままです。 今はご飯も食べられるまで回復しましたが。 今度その女性は私たちが住む地域までオフ会兼ねてアクセサリーを出店しに来るそうです。 お願いだからこれ以上拗らせて欲しくないので主人にもお願いしましたが 聞く耳を持ちません。 繋がりを断ってもらうには どうすればいいのか。 もうここまで来たら関係修復は難しいのでしょうか。 精神的にもしんどくて情緒不安定です。 *女性はバツイチの彼氏持ちです。

ランキング

レス

押してダメなら引いてみろ

🙂
ふう
人間というのは、これやるな、するなと言われると、余計やりたくなるものではないですかね。 あなたのやってきた事を考えると、そりゃこういう結果になるよな、としか思えません。 今のやっていることがダメだとわかったのですから、あえて引かせようとするのではなく、あなたも押してみたらいかがですか? 具体的に言えば、あなたもその女性の推し活をすればいいのです。 夫の隣で一緒に配信見ればいいではないですか。 なんなら、アクセサリー出店するならそこに夫婦二人で行けばいいじゃないですか。 ゲームの時のようにあなたが熱中しすぎなければ、夫との共通の会話のきっかけも作れると思われます。 関係修復と言いつつ、今あなたがやっているのは夫に嫌われる行為ですよ。 今のあなたはそれが理解できていないように思います。

う〜ん

🙂
その女性を排除したところで別の女性を見つけると思いますよ。 放って置かれたから他の女性に気持ちが行っても仕方ないと開き直ってるなら、関係修復は望んでないのかも知れませんね。もう冷めてるならそうですよね。 だけど、放って置いても女性にちょっかい出さない人もいますからね。遅かれ早かれあなたの夫はそういう事をする人なのでは? あなたの事が好きではないなら離婚してから、好きに活動すればいいのにね。生活費折半とかで、あなたと暮らしていた方が楽だとかなら舐めてますよね。 まぁでも先に夫を蔑ろにしてゲームを選んだのもあなただし。私がゲーム止めたからあなたも止めて、と言うのは虫が良すぎかなぁ?これで夫がすっぱり止めたら、妻から蔑ろにされていた気持ちは(恨み)は晴れないもんね。

ご主人からモラハラ臭がする

🙂
匿名
いくらパートナーがオンラインゲームにはまっていても普通浮気なんかしません。 夫婦仲を何とかしようとかこのままではいけないって思ったりするのが普通で 話し合いが行われるものだと思います。 それがなく、女性と好き好き言いあってたのだとしたら元々浮気癖のある人なのだと思います 浮気をしたのは「〇〇のせい」と人のせいにして正当化するのはモラハラあるあるです 正直そんな人と関係修復なんてやめた方がいいですよ 今回あなたの元にもし戻ってきたとしてもまた同じ事やりますよ 浮気って依存症と同じなので治りません。 離婚した方がいいと思います。

まぁ・・

🙂
一条
そもそも夫婦共に会話もないし、お互いが別のコンテンツに夢中だし!でしょう? それでご主人の異性との繋がりを知ったら大慌て!みたいな。 それって興味なく放っておいたおもちゃを取られたら返して欲しくなって泣く子供みたいですよ。 仮にご主人がTikTokを見るのをやめても夫婦仲って冷めたままでは?今更会話とかあります? お互いに相手の事が退屈になっているが、そもそもの問題ではないでしょうか。

相手も依存先を探しているのかも

🙂
幸せになってね
夫の言う 『私がずっとゲームに没頭してたからだと 俺は悪くないの一点張りです。』 レスにある 『夫を蔑ろにしてゲームを選んだのもあなただし。』 何? 妻がゲームしてたら夫は浮気しても良いのか? そしたら世にごまんと居る、スマホゲームに没頭して家事を手伝わない夫なんか、皆妻に浮気されても文句言えないって事か? このような身勝手な論理は気にせず、相手女に『ウチの夫は貴女に現を抜かしているようですが、浮気になったらバッチリ慰謝料請求しますから。』とでも配信に乗せとけば、相手の方が逃げるでしょうよ。 シンママなら再婚相手が欲しいでしょうが、不倫で慰謝料取られたくないし、彼氏にバレたくないでしょうからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧