私の職場は2店舗が合併し、今まで受付席に居た私は営業の多くいる奥の部屋の席に移動になりました。
仕事柄事務職なのですが動画が画像を編集する事が多く、外に撮影をしに行くこともあります。
私が悩んでいるのはその移動先の席での事なのですが、私以外の営業は全員男性の方々で普段は大体がいい方々なのですが、大声で下ネタを言う事があり(どこの職場もそうなのでしょうか?)席的には壁を1枚挟んでるとはいえ、仕切りやドアも無い状態で自分の奥さんの事や女性に対してセクハラやモラハラとも思える様々な発言をしています。
他にもソーシャルゲームなどを音量を出してプレイしていたり、大声で話すなど仕事をするような環境とは言い難いような雰囲気のときがあり、その中でも私は仕事を進めなければいけないことにストレスを感じてしまいます。
私自体は下ネタは得意ではなく、正直上記のような話しで盛り上がっている人々の品性を疑ってしまいます。
私が考えすぎ、過敏に反応してしまってるだけなのでしょうか?
同じような体験をした方、考え方や対策などありましたら教えていただければ幸いです。