本文へ

態度に出さないように

レス4
(トピ主 1
🙂
とまと
ひと
私にはずっと治したいと思っていることがあります。
それは、どれだけ仲が良くても、一度嫌いになったら生理的に受け付けなくなってしまい、それが態度に出てしまうことです。
嫌いになること自体はもうどうしようもないことだと思っているのですが、それを隠せていないことが問題です。
もうすぐ社会人になるのに、態度に出てしまっているようでは大人気なさすぎるので治したいです。

本人のいないところでは普通に接するイメージができているのですが、本人が来るとあ、無理だと思ってしまいます。
どれだけ嫌いであっても程よい距離感で接する方法を教えていただきたいです。

ランキング

レス

態度に出るとは

🙂
匿名
どんな感じなんですか? アルバイトしたことないのでしょうか。バイト先で態度を注意された後はどうしてますか? >もうすぐ社会人になるのに、態度に出てしまっているようでは大人気なさすぎるので治したいです。 大人気ないというより、どこの会社でも問題になりますよ。仕事もできない新人が嫌いな人がいると態度に出すなんて。 「あ、無理」でもいいけど、女優になるしかないな

アルバイトでは

🙂
とまと トピ主
アルバイトでは問題ないです。 お金をいただいてやっていることなので、そこはもう割り切っています。

友人関係だけなら

🙂
匿名
アルバイトで問題ないなら、この先職場でも問題ないでしょう。 プライベートだけなら問題ないのでは? ただ、例えばABCとあなたで仲良しでAが嫌いになって態度が悪くなった時、Aだけ切るのは難しいから3人とも切るしかないだけの話。 それが嫌なら、お金と同じでBCとの友情代と思って割り切って対応ですね

無題

🙂
やす
アルバイト先は仕事だと割り切れるのなら、そこまで心配しなくてもいいのでは? 社会人になれば、そもそも苦手な相手と無理して付き合う必要も無くなりますよね。 共通の友人が居るとしても、苦手な相手が居る時は会わなければいいだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧