本文へ

皆んなのストレス解消法教えて

レス5
(トピ主 1
🙂
まいまい
仕事
大人になりたいのになりきれない20代後半です。
愚痴になるので何がストレスかは書きませんが、会社って色んな人がいて疲れますよね、ほーんと。

私のストレス解消法は、生チョコを作って、器のままスプーンでくまのプーさんみたいに抱えてお笑い番組を見ながら頬張る事ですが、、
当たり前ですけど、これをするとまじで太ります笑

職場を変えたいってほどではありませんが、皆んなはどうやって乗り切ってるんだろうってちょっと疑問に思って投稿しました!

皆さんがしている職場でのストレスの解消法やストレスとの向き合い方などなど。

参考にしたいので、良かったらコメント下さい。

ランキング

レス

レスします

🙂
おと
毎日お疲れ様です。 好きなものを頬張るの良いですよね! 私はカラオケや沢山好きな物を食べてましたが 最近はドラマや映画鑑賞をして嫌な事考えないようにしてます。 後は散歩してリフレッシュです! これからもお仕事頑張って下さい。

ニャーと言う

🙂
ぎんねこ
猫ちゃんになりきって、にゃあて声に出して言うことでしょうか。 たとえば繁忙期で忙しいとき、にゃあと猫さんになりきり、ほっと一息つくと、活路が見出せます。猫なのに頑張っている。 しょせん猫だからと思うと諦めがつきます。 猫をモチベーションに今日も仕事から帰宅して、家でくつろぎます。

動物に癒される

🙂
ヤギ推し
散歩しているワンちゃんとか見つけては癒されています。家では事情があって飼えないので。 またXとかに裏アカ作って動物の画像や動画ばかり見ています。

無題

🙂
私の場合そんな事したら太って余計ストレス溜まりそうやわ苦笑 私は家にサンドバッグがあるので、嫌な奴の顔を思い浮かべてストレス発散ですね。

トピ主です。参考になります

🙂
まいまい トピ主
コメント下さった皆さん。 色んな意見本当に感謝です。 参考にさせて頂きます。 やはり人からの”お仕事お疲れ様です”とか”頑張ってください”という前向きな言葉をかけて頂けるのは凄く励みになりますね。 きっと前向きな言葉をお互いに掛け合うのが、私的には1番ストレス解消法になるのかもしれないと思いました。 私も人に元気を与えられる人間を目指して頑張りたいです。 と言う事で、皆さんも毎日お仕事本当にお疲れ様です! 大変な事も多いとは思いますが、お互いに頑張っていきましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧