本文へ

アプローチの仕方がわからない

レス9
(トピ主 0
🙂
れん
恋愛
自分:大学2回生 相手:4回生 バイト先の先輩で一緒に働いていて好きになりました。しかし相手は大学4回なので忙しく、最近はほとんどシフトに入っていません。この前久々にシフトが被った時に、ご飯のお誘いをしたのですが、フェスが趣味らしく、そのためにお金を貯めているので行けないと断られました。奢ると言っても年下からは奢って貰えないと言われてしまいました。なので今度12月のフェスに誘ってみたいと思っているのですが 1, 次にどう行動すべきなのか? 2, いきなりフェスに誘うのはさすがに重くないか? この2つのことについてご教示して頂きたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ん?

🙂
完全に振られていますね。 脈はないですよ。 あまりにしつこいと嫌われます。 既に嫌がられてそう、少なくとも恋愛対象としては見られていなさそうですねぇ。

アプローチ?

041
くま2
これってお断りをされているとしか感じない。 >1, 次にどう行動すべきなのか? 何もしない。 >2, いきなりフェスに誘うのはさすがに重くないか? 重いも何もこの人はトピ主さんとのフェス参加を希望しているの? 貯金を理由にお断りをされただけのようにしか感じない。 この状況でアプローチ方法を考えるのではなく諦める方が良いのでは?

眼中ないよ

🙂
うん
本当に行きたければ行きますから。 フェスってのは建前で、あなたとデートする気がないって話です。デート誘う前にもっと関係性をつくることです。 あなたがフェスに興味がないとしたら、誘うのは失礼です。嫌われますよ。

すでにノーと言われている

🙂
さとう
トピ主の性別が分かりませんが、すでに相手にノーと言われているのにこれ以上誘うと怖がられます。 ノーはノーなんです。 相手の意思を尊重して諦めましょう。

機を待つしかないのでは?

🙂
シュワワ
シフトもかぶらない、食事も断られた…という状況では、アプローチのしようがありませんよね。 次にシフトが被る時までなど、機を待つしかないのではありませんか。 シフト表とにらめっこして、同じ日・同じ時間帯にシフトを入れて、帰りにお茶でもしませんかと、食事など別日に改めて…という約束ではなく、その日の帰りに時間があれば…という誘い方の方がいいかも知れません。 そして、お金のことを彼が言っていたのなら、少々あざといかもですが、事前にスタバのギフトカードとかを買っておいて、友達に貰ったカードがあるからお茶付き合ってください~みたいな誘い方の方が、年下に奢られるという感じも薄れていいと思いますよ。 ただ、申し訳ないのですが、何となく脈はないのかな…という気もします。 いくらフェスが好きでも、就活や授業等で忙しかったとしても、彼も全くそれ以外のことに時間もお金も使わないという訳ではないと思いますし、とらえ方によってはトピ主さんの好意に薄々気が付いていて、傷つけないように上手く断っているな~とも思えますし、彼女がいるのでは?とも思います。 いずれにしても、機を見て徐々に距離を詰める、ダメ元ぐらいな気持ちでいた方がいいような気がします。 あと、個人的な付き合いがないのに、フェスにいきなり誘うというのはナシだと思います。 フェスとかって、やっぱり音楽の趣味とかが同じ方向の人と一緒の方が楽しいですし、あまり気を遣うことなく、仲間と楽しんだりしたいものだと思いますよ。

素敵な大学生になるのよ

モテ期は50過ぎの女
行きたくもないフェスに誘われて 貯めたお金が目減りするなんて 最悪でしょう。想像したら分かりませんか? にこやかに楽しそうに元気になおかつ丁寧に その好きな人が見てない時も バイトを頑張る。大学の講義も頑張って出席していい成績をとる、 美容をがんばりオシャレもする。 色んな仲間と楽しく遊ぶ 遠回りに見えて素敵な恋を成就させるテクニックです。 相手はそのフェス兄さんだかフェス姉さんじゃないかもしれないけどね。

場数と段階を踏む。

🙂
まるあんぱん
恋愛の鉄則ですよ。一先ずちょっとした空き時間に缶コーヒー作戦からスタートして、 昼食ご一緒タイム→バイト帰りのちょっとしたお茶→夕飯のお誘い、といった感じで、 少しずつ差を縮めていく作戦が一般的です。 いきなりフェスに一緒に行くじゃ、ハードル高過ぎますよ。 顔を会す場数と、徐々に親密度を高めていく段階を踏む手間は、惜しんではいけない。 では、頑張って。

いやいや

🙂
amneris
ご飯の誘いを断られた時点で振られてますよ! 適当に最もらしい理由をつけて「お断り」されてる事に気が付こう! 今は、色んな事に頑張って自分を磨いて魅力的な人になってください これからも万一シフトが合う日があるかも知れない その時、向こうから、例えばですが「あれ?前と違って笑顔が生き生きしてきたな~テキパキ動いて素敵になったなぁ」 前は断ったけど、今度はこっちから誘ってみようかなと思ってくれるような、素敵な女性になってください!

もうできることはない

🙂
7月
完全に振られています。 もしフェスのためにお金を貯めているのだとしても、気になる子に誘われたらOKしますよ。 安いお店だっていくらでもあるし、ご飯に全くいけないなんてあり得ないので。 しかも、トピ主さんが「奢る」と食い下がったのに対し、それもきっちり断られています。まったく隙なしですね。 少しでも彼に脈があるなら、デート代を確保するためにバイトを増やす、生活費を節約するなどどうにでもできるはずですが、即答で断られています。 本気でトピ主さんには興味がないのだと思います。 もう一度誘っても、また断られる可能性が高いです。 プライベートで仲が良いわけでもなく、食事さえ断られているのにフェスに誘ったら明らかに不自然で、下心があると彼に伝わります。彼からしたら、うれしくないでしょう。 希望はほぼないですが、彼から誘われるのを待つか、どうしても誘いたかったら、彼がバイトを辞める直前にお茶程度にした方がいいでしょう。 諦められない気持ちもわかりますが、彼が時間を作って答えてくれた言葉をしっかり受け止めるべきです。断る方も気を遣うし大変なんですよ。トピ主さんがこれ以上暴走して自分の思いを押し付けたら、相手にはさらに負担になります。 彼のことが本当に好きなら、彼の負担を限りなく軽くすることを考えられるはずです。4年生で多忙なこともわかっているのですよね? 「しつこい子」と思われて避けられるより、一緒に頑張って働いたバイト仲間としてこのまま引き下がった方がまだいいように思いますが。気まずくなって終わるのではなく、最後に笑顔で、先輩に「ありがとうございました」と言えたらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧