ご覧くださり、ありがとうございます。
先日起きたことで、自分では解決の糸口を見つけられず、アドバイスをいただけましたら幸いです。
先日、夫に子供の習い事について愚痴をこぼしたところ、急に激怒され、
そんな習い事ならやめちまえと言われました。
習い事は頑張って続けさせるつもりですが、担当講師が高齢なため勘違いが時々起きてしまうので、
そのたびにモヤモヤした事を聞いてもらっていました。
ただ、夫も毎日のように会社の愚痴を私に言ってきますし、
朝忙しい時にずっと愚痴を話してきて、私は嫌な顔をせずに聞いてきました。
そんな関係なので、嫌な事があったら愚痴を言い合える夫婦だと思い込んでいました。
ですが、先日いきなり「そんなにモヤモヤする講師の習い事ならやめちまえ。話を聞きたくない」と激怒されてしまいました。
他に講師がいればいいのですが、近くに同様な指導をしてくだる講師がおらず、
あと2年だけ続けられたら終了できる習い事なので、やめて新しい講師にお願いすることができないのです。
毎日のように愚痴を言っている訳ではなく、月に2、3回の愚痴を聞いてもらえず、
激怒されてしまったので、夫婦関係まで疑問に思えてしまいました。
長文になり申し訳ありませんが、アドバイスいただけましたら幸いです。
宜しくお願い致します。